15 Августа 2014 // ЖКХ

Деньги будут возвращены

В Орехово-Зуеве жителям домов, которые находятся в управлении ООО «УК Мидас» и ООО «УК «Бриз», будут возвращены деньги, начисленные выше норматива на оплату электроэнергии в местах общего пользования. Предписание, изначально выданное Госжилинспекцией Московской области по одному дому, будет исполнено в 16-ти многоквартирных домах.

С жалобой на завышенные платежи за электричество в Госжилинспекцию обратился один из жителей дома 24 по ул. Пролетарская. «В нашем доме 60 квартир, он пятиэтажный, трехподъездный, без лифта. В феврале-марте мне принесли платежки, где появилась строка «электроэнергия мест общего пользования», суммы ежемесячно больше 200 рублей. Я обратился в бухгалтерию ООО «Мидас» с вопросом, откуда взялась такая сумма, на что мне дали распечатку «Мосэнерго», объяснили, что общую сумму разделили на все квартиры, и отправили разбираться в «Мосэнерго». Там мне сказали, что у них все правильно и отправили разбираться в ООО «Мидас». Я законопослушный гражданин и платить за электроэнергию мест общего пользования не отказываюсь, но сумма должна быть реальной, а не завышенной», – рассказал житель.

Проверка Госжилинспекции подтвердила, что начисления за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, производились с нарушениями. По действующему законодательству объем коммунальной услуги (в данном случае электроэнергии), который распределяется между потребителями, не может превышать нормативный. Если это происходит, то разницу должна оплатить управляющая организация. Исключение составляют случаи, когда ресурсоснабжающая компания работает напрямую с жителями и когда общее собрание принимает решение о том, что весь реальный объем делится между всеми собственниками помещений.

По итогам проверки Госжилинспекция предписала ООО «УК «Мидас» распределять объем электроэнергии на общедомовые нужды не выше установленных нормативов, а также произвести перерасчет. Управляющая компания «взяла повышенные обязательства» и передала в расчетный центр сведения не только по дому 24 на ул. Пролетарская, но и по домам 2 и 12 по ул. Мадонская, 14А по проезду Бондаренко,23В по ул. Козлова, 22 по ул. Кооперативная, 11 по ул. Крупской, 24 по ул. Пролетарская и 58 по ул. Урицкого. Более того, порядок с оплатой электроэнергии на общедомовые нужды будет наведен и в домах, которыми управляет ООО «УК «Бриз», поскольку у руля обеих управляющих организаций стоит один человек. Перерасчет получат жители домов 56 и 125 по ул. Ленина, 8 по ул. Бирюкова, 5 по ул. Бугрова, 13 по ул. Козлова, 6 по ул. Мира, 10 по ул. Стаханова, а также 8 на Центральном бульваре. Общая сумма составляет более 207 тысяч рублей.

Новость с сайта Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Процент с этих денег надо отдать тому неравнодушному жителю. Остальным то пофигу.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Не знаю с чем связанно, но в недавно принесенном квитке оплаты за электроэнергию сумма уже всего 150 ре (по сравнению с прошлыми 200 и 250) и сумма переплаты - 160 рублей. Может испугались и начали начислять нормально? Хотя я обращался в местную прокуратуру и получил отписку, что все правильно. Видно не туда обращался или моим вопросом занялись формально. Раз начальник Мосэнерго говорит , что все правильно, ну и нечего разбираться , так наверно рассудил прокурор...

Посмотрим, что будет дальше...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
c.shishkin2012,такое чудо не только у вас. У нас тоже в прошлом месяце было 220 , а сейчас 112р.
Неужели их встряхнули? А вот как денежки бы отжать за прошлые переплаты? 108 р переплаты ежемесячно (только с одной квартиры) - это не копейки.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
shurikkk, у меня в квитке стоит сумма - 160 рублей к оплате написана одна сумма, а в итоговой строке другая за вычетом этих 160 ре. Будем посмотреть, может и дальше все вернут. То же нужно будет попробовать в Госсжилинспекцию написать. Видно без вздрючки не работают. А вздрючку прежде всего должен давать мэр! Коего у нас 5 лет не было.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика