11 Сентября 2014 // ЖКХ

Пути развития

Проблемы городского ЖКХ и пути их решения обсудили в неформальной обстановке представители управляющих компаний, «Теплосети» и «Водоканала». Площадкой для обмена мнениями стал профессиональный лицей №114, а инициатором встречи стал Общественный совет в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства Орехово-Зуева.

Обсуждение было лишено признаков официоза и строилось по принципу форума. Организаторы неоднократно подчеркивали, что для большей продуктивности общение между участниками должно быть свободным. Право высказаться имел каждый, необходимо было лишь желание. А его у присутствующих оказалось достаточно.

Сначала коллективными усилиями описали протекающие в сфере городского ЖКХ процессы. В большинстве своем деструктивные. Затем из общего многообразия проблем выделили 4 основных: нездоровые взаимоотношения городской администрации и жилищно-коммунальных предприятий, отсутствие парковочных мест, плохо организованная работа с должниками, чрезмерный и подчас неоправданный прессинг со стороны адмтехнадзора.

Участники встречи разделились на группы, чтобы детально обсудить проблемные вопросы. Наибольшее количество людей выясняло причины разногласий с городской администрацией. По их мнению, данная проблема является краеугольным камнем большинства остальных проблем в ЖКХ Орехово-Зуева.

На обсуждение потребовалось около двух часов. К моменту окончания встречи от общего числа участников остался актив из нескольких человек, который и подвел итоги. Для того, чтобы упразднить разногласия между администрацией и жилищными компаниями, руководству города необходимо создать грамотные «правила игры» для предприятий отрасли, провести кадастрирование городских земель и активно привлекать общественность к решению вопросов орехово-зуевского ЖКХ. В решении остальных проблем должны весомую роль сыграть рабочие группы специалистов, которые собирались бы чаще одного раза в неделю.

Елена Белолипецкая, председатель Общественного совета в сфере развития ЖКХ Орехово-Зуева, обязалась проинформировать городскую администрацию о результатах рабочей встречи.

Напоследок стоит сказать, что участники мини-форума положительно оценили подобный формат встреч, который в будущем, по их мнению, может принести реальную пользу.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
riz
Прессинг со стороны адмтехнадзора напрягает? А мы хотим, ни за что не перед кем не отвечать и бабки с населения по-больше собирать, за непроделанную или некачественно проделанную работу:) Очень бы хотелось, чтобы их не только адмтехнадзор прессинговал, а как можно больше надзорных органов, может быть хоть работать начнут, а не бабки коммунальные отмывать:(
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика