17 Сентября 2014 // ЖКХ

К зиме готовы?

В здании городской администрации состоялось заседание областного штаба по вопросам подготовки к новому отопительному сезону. С отчетами выступили представители 15 муниципалитетов, в том числе и нашего города.

Сперва, в качестве общей информации присутствующим были продемонстрированы основанные на различных показателях рейтинги готовности муниципальных образований к осенне-зимнему периоду.

Большая часть списков позволяет сказать, что город наш находится в числе «середнячков», проблем здесь не так много. Однако в рейтинге задолженности за энергоресурсы Орехово-Зуево расположился на четвертом месте с совокупным долгом в 322 миллиона рублей.

Долгов за транспортировку газа город не имеет, за электроэнергию Орехово-Зуево должен всего лишь (по сравнению с другими муниципалитетами) 17,5 миллионов. А вот за газ городу необходимо отдать 305 миллионов, что является одним из самых крупных показателей по области.

Также представителей области волновала судьба недавно проданной ТЭЦ-6. Каким образом будет организована ее работа в предстоящий отопительный сезон регионалам непонятно. Спустя десяток выступлений очередь отчитываться дошла до Виктора Белашова, исполняющего обязанности главы администрации Орехово-Зуева.

По словам Виктора Петровича, город к осенне-зимнему периоду готов практически полностью, необходимо лишь сдать оставшуюся документацию. Планы по замене ветхих инженерных сетей выполнены в полном объеме.

Виктор Белашов подтвердил наличие крупной задолженности за газ, заметив при этом, что сумму, начисленную за 2014 год, «Орехово-ЗуевскаяТеплосеть» погасила полностью. Имеющийся долг «идет» с прошлых лет. Сложная ситуация сложилась со сборами с населения, которое должно «Теплосети» порядка 260 миллионов рублей. В данном направлении работает специальная рабочая группа.

И.о. главы орехово-зуевской администрации пояснил, что новый собственник ТЭЦ-6 поручил ее эксплуатацию и содержание «Орехово-Зуевской Теплосети». Документы для заключения договорных отношений с «Мособлгазом» и «Газпромом» уже отправлены. Кирилл Морозихин, главный инженер «Теплосети» подтвердил озвученную информацию, дополнив ее несколькими техническими деталями.

Вопросов у областных чиновников к представителям Орехово-Зуева более не возникало. Штаб продолжился отчетами делегатов оставшихся муниципальных образований.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна
Виктор Белашов подтвердил наличие крупной задолженности за газ, заметив при этом, что сумму, начисленную за 2014 год, «Орехово-ЗуевскаяТеплосеть» погасила полностью. Имеющийся долг «идет» с прошлых лет. Сложная ситуация сложилась со сборами с населения, которое должно «Теплосети» порядка 260 миллионов рублей. В данном направлении работает специальная рабочая группа. Вот почему я думаю, что любые перечисляемые на счет поставщика газа для Теплосети, в первую очередь идут на погашение пени и долга? наверное потому, что это общепринятый порядок погашения долгов. Чего тогда стоят слова Белашова о погашении начисленных сумм за 2014? Привычное словоблудие действующей администрации (пока действующей)))), недеюсь.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А вместо кого Белашов рулит?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика