13 Октября 2014 // ЖКХ

Частная инициатива

Все чаще в многоквартирных домах стали появляться листовки, информирующие собственников о необходимости установки индивидуальных приборов учета. Многие из таких объявлений остаются анонимными. На них лишь указан номер компании, которая занимается установкой, притом явно московский. На сегодняшнем оперативном совещании Татьяна Долматова, директор «Городского управления ЖКХ», прокомментировала ситуацию.

- Такие объявления с нами не согласовывались, с управляющими компаниями, как вы поняли, тоже, - заявила Татьяна Николаевна.

Татьяна Долматова уточнила, что работы с системой газо-, тепло- и водоснабжения многоквартирного дома осуществляются во взаимодействии с компанией, которая обслуживает постройку. Городское управление ЖКХ не имеет данных о том, что какая-то сторонняя организация заявляла о готовности устанавливать индивидуальные приборы учета. Это никем не согласованная инициатива, по всей видимости, одной из частных контор. Татьяна Долматова посоветовала жителям обращаться в их управляющие и обслуживающие компании за разъяснением по любому вызывающему сомнение объявлению.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:4Да/0Нет
c.shishkin2012
Вот с нас, потребителей требуют установку этих самых счетчиков. Мол скоро платить будем в несколько раз больше. Так вот хотелось бы разобраться в этом вопросе, тем паче, что есть на форуме специалисты высокой квалификации(с несколькими аккаунтами ставящими себе плюсики(как дети)) . Итак :
Вот живу значит я такой(молодой и красивый) в доме постройки 1964 года(думаю найдутся люди для которых дом мой покажется детсадовцем в плане года постройки))) ). Трубы за весь этот период времени ни разу не менялись. Хотя я чуть чуть обманываю. Было дело в далеком 86-87 году поменяли участок от ТК(там где винтеля) до ввода в дом. Прямо скажем это огромное расстояние в целых 100 метров! Подвал у нас не обслуживаемый. Те как во время постройки эти трубы положили, так они до сих пор и работают. Более того горячая вода у нас по так называемой "Ленинградской системе", что ж это значит до конца не ясно, но факт в том, что обратная подача гор воды отсутствует. как вода зашла в дом, так и стоит по стоякам до разбора. Ну, а нет разбора, значит она в этих трубах стынет. Для того чтоб помыться, часто приходится сливать ее. Сейчас правда ситуация чуть нормализовалась, но до идеала далеко. Вот тут возникает первый вопрос. А почувствую ли я разницу в оплате, если мне придется большую часть воды сливать в канализацию просто так? Да есть счетчики которые могут считать воду только определенной температуры(правда ставятся они только на ввод дома и учитывают теплоподачу и тп) Как мне быть то?
Ну и второй вопрос, это трубы холодной воды. Лет им столько же как и горячего водоснабжения. И за это время там накопилось столько грязи, что вода иногда идет просто с какими то хлопьями и частицами размером в 2 миллиметра в диаметре. Мало того, что такая вода выведет из строя счетчик буквально за год. Так и опять же я большую часть воды попросту сливаю в никуда! Замена труб по квартире этой проблемы не решит( скажу это сразу для особо знающих) тк расстояние от стояка до крайней точке всего 2 метра. Основная то подача при этом так и останется в стояке. Да и фильтра с этой проблемой так же не справляются. Вот допустим у меня на стиралку их 3. Грубой очистки(сеточка) и 2 тонкой и временами приходится слить воду до "чистой" чтоб запустить стирку, а иначе думается и эти фильтры зас... ...загадит.

Так как же быть нам. Тем которые живут в таких домах, где для того чтоб попить, постирать, помыться воду приходится выливать в никуда? Опять оплачивать воздух как с ОДН?
Это нравится:2Да/0Нет
Шило
Как-то намедни, в какой-то ветке некоему Дмитрию отмечал, что счетчики готовы поставить на всё даже туда, где они уже стоят.
Как описал ситуацию выше г-н Шишкин, она (ситуация) присутствует в каждом многоквартирном доме, причем построенном при Ленине не хотелось бы отмечать, однако при Сталине,Хрущеве, Брежневе дома в большинстве своем присутствуют. Горбачев почти не строил, Ельцин вообще не строил, Путин с Медвевым строят для тех, у кого есть деньги.
Какого рожна жильцы старого жилого фонда должны платить по 101 разу за все новые премудрости?
Должно быть примерно как в пенсионном фонде кто работает тот платит за пенсионера, то есть живешь в новом 17 этажном доме, заплати за ближнего в хрущебе.
Совсем скоро с 2015 года, будут драть налог на собственную квартиру с почти рыночной (кадастровой) оценки цены квартиры, вылезет сумма примерно от 10-20 тыс руб в год. Самое интересное, что оценить можно,но продавать квартиру в ближайшее время хозяин не собирается, зачем нам нужна такая оценка?
Спрашивается, есть у налоговиков совесть? Нет у них совести.
Строил квартиру Сталин,Хрущев,Брежнев, а не хилый налог за неё получит Путин. Пусть взымают налог с кадастровой оценки тех квартир,которые построены и куплены после 2015 года.
Это нравится:0Да/0Нет
Ночной дозор
Очень похоже на мошенничество, так как по закону:
Старые электрочетчики изготовлению, ремонту и госповерке теперь не подлежат и должны быть заменены до окончания межповерочного интервала (т.е. в течение 16 лет, от даты последней поверки прибора), либо в результате их явного отказа. Согласно последнему Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (взамен прежнего пост. за номером 530 от 31 августа 2006 года) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" учёт потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только эл.счётчиками класса точности 2,0 и выше. Замена электросчетчиков регламентируется решением Госстандарта РФ и письмом Госэнергонадзора от 2000 года. Замена прибора учёта потребляемой электроэнергии в жилом помещении, находящемся в собственности потребителя (в том числе и частных домовладений), производится за его счет (согласно статье 210 ГК РФ). В случае если приборы учета расположены в местах общего пользования (на лестничных клетках и площадках) и они не являются собственностью граждан-потребителей, а находятся на балансе энергоснабжающей организации или владельца дома (муниципалитета, гос. организации и т.д.) - собственники дома должны обеспечивать надлежащее техническое обслуживание приборов учета, находящихся на их балансе, а также нести все расходы по покупке, установке, подключению электросчетчиков, в том числе вышедших из строя не по вине абонента и (или) в связи с заменой в установленном порядке на другой класс точности. Разграничение обязанностей по замене и обслуживанию электросчётчиков - пункт 2 статьи 543 и ст.210 Гражданского кодекса, Федеральный закон N 261 и Постановление Правительства РФ N 354 (ред. от 27.08.2012).

Но данные и № счётчиков совпадают с установленными и получается, что или сговор или слили информацию.



http://www.kakras.ru/doc/electricity-meter.html
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Ночной дозор, ничего не слили, сам Мосэнергосбыт и присылал эти бумажки.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика