15 Января 2015 // ЖКХ

В погоне за баллами

Государственная жилищная инспекция Московской области опубликовала рейтинг управляющих компаний региона, составленный по результатам их работы за десять месяцев 2014 года. Часть жилищных организаций Орехово-Зуева упрочила свои позиции, часть, наоборот, потеряла заветные баллы.

Впервые рейтинг управляющих компаний Подмосковья появился в печати летом прошлого года. При его формировании учитывались многие факторы: объемы обслуживаемого жилищного фонда, количество выявленных нарушений при его эксплуатации, наличие задолженностей, интенсивность жалоб жителей домов. На сей раз к ним добавили еще два определяющих фактора – возраст обслуживаемого жилищного фонда и финансовую устойчивость.

В новом рейтинге приняли участие 785 компаний (в предыдущем было 716). Из так называемого «черного списка» худших удалось выйти 15 компаниям, из «зоны риска» – 101. При этом «черный список» в новом рейтинге увеличился (91 УК по сравнению с 52), а «зона риска» уменьшилась (241 и 283 соответственно).

Лучшей управляющей компанией был признан «МУЖРП-12» из Подольска. На счету организации 54 балла. Худшим оказалось каширское ООО «Городское ЖКХ», имеющее в запасе всего лишь 2 балла.

Управляющие компании нашего города находятся либо в середине списка, либо в самом начале его второй половины. «УК ЖКХ» (564-е место) и «Бриз» (550-е место) на несколько пунктов сдали свои позиции. В их копилке по 27 и 28 баллов соответственно, при том, что в прошлом они имели 38 и 35. «ГЖП» (491-е место) и «Мидас» (476-е место) улучшили показатели – каждая компания заработала по 30 баллов. В предыдущем рейтинге у них было по 25 и 23 балла. Лучшей жилищной организацией Орехово-Зуева, согласно рейтингу, стал МУП «ДЕЗ ЖКХ» (352-е место) с 33 баллами.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика