20 Января 2015 // ЖКХ

Вместе за чистые и комфортные дворы

Зимнее содержание дворов и реализация положений закона «О благоустройстве в Московской области» стали темами встречи главы города с председателями товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

В рабочей встрече приняли участие: и.о. директора муниципального учреждения «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства» Татьяна Долматова, директор муниципального предприятия «Орехово-Зуевское городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства» Екатерина Стрельникова, заместитель начальника территориального отдела № 14 Госадмтехнадзора Московской области Владислав Волков, начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог Дмитрий Немов , депутат Совета депутатов города, член комиссии по вопросам жилищного и коммунального хозяйства, председатель общественного Совета в сфере ЖКХ Елена Белолипецкая.

Геннадий Панин довел до сведения собравшихся, что «задача нового закона «О благоустройстве», вступившего в силу с 1 января 2015 года, — закрепить единые нормы оснащения, содержания и уборки дворовых территорий региона. В нормативно-правовом акте прописаны шесть обязательных элементов благоустройства: озеленение и пешеходные дорожки, освещение дворов, детские и спортивные площадки, информационные стенды, парковочные места и оборудованные контейнерные площадки. Стоит отметить, что закон носит характер практического документа. По сути, это дорожная карта работы муниципальных образований, обсуживающих и управляющих компаний, иных хозяйствующих субъектов.

До настоящего времени в Подмосковье отсутствовали единые стандарты благоустройства территорий. Законодательная инициатива исходила от губернатора региона Андрея Воробьева. Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с региональным Госадмтехнадзором, с муниципальными образованиями и экспертами была проведена масштабная работа, результатом которой стал проект данного закона.

В городе распространена практика парковки машин на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам и перекрывающих подъезд к ним. Владислав Волков сообщил, что за такой проступок предусмотрен штраф в размере 3–5 тысяч рублей. За повторное нарушение сумма возрастает до 10 тысяч рублей.

Геннадий Олегович выступил с предложением оборудовать контейнерные площадки закрытого типа, что исключит незаконную парковку автотранспорта.

Глава города напомнил о нормативах: в течение 12 часов после снегопада тротуары во дворах должны быть почищены до твердого покрытия и обработаны песчано-соляной смесью. Для обеспечения надлежащего состояния дворов ТСЖ и ЖСК рекомендовано сотрудничать с городским Комбинатом благоустройства («О-З ГПКХ и Б»), имеющим в распоряжении специальную снегоуборочную технику.

В ходе встречи обсуждены текущие вопросы, даны поручения ответственным лицам, предоставлена контактная информация соответствующих городских служб и структур.

Геннадий Панин подчеркнул, что цель городского контроля и взаимодействия — сделать наши дворы чище, красивее и удобнее. «Муниципальная власть — помощник в вопросах содержания придомовых территорий», — добавил глава.

Пресс-служба главы города


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Я вчера прошёлся по центру города и сложилось ощущение, что песок и соль исчезли со складов дорожных предприятий И обслуживающих компаний.
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
Так кризис, санкции.

Интересно, а в понятие " сделать наши дворы чище, красивее и удобнее" входит такой пункт, как убрать из всех дворов частные автомобили?
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
"Геннадий Олегович выступил с предложением оборудовать контейнерные площадки закрытого типа, что исключит незаконную парковку автотранспорта."

Вряд ли можно закрыть - каждому ключ дать? Можно попробовать сделать площадки, на которые физически нельзя накидать крупный мусор - маленькие, крытые, для того чтобы можно было только пакетик выкинуть, как в МОСКВЕ, а расположить так, чтобы, даже если выкинули, то это им же на проезжую часть все падало! На комбинате благоустройства сделать прием крупногабаритного мусора, на ограниченный срок, например ГОД-ДВА, БЕСПЛАТНО, УК сделать платную службу, газелька пусть с узбеками по кварталам катается, на каждом подъезде про это крупными буквами!
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Очень интересно было увидеть мусоросборочный оранжевый КАМаЗ (номера с кодом региона 190) в славном посёлке Городище, то бишь Усад.
Спецтехника светлым пресветлым днём опорожняла мусорные бытовые контейнеры владимирских соседей.
Видно,что наши коммунальные службы в своем городе всё убрали теперь надо помочь соседу.
Вдруг у нас в городе скоро появятся мусоровозы с кодом 33 региона?
п с
Одно ДЕЛО, если это все законно оформлено, другое ДЕЛО когда некто Кто-то и Водила решили подкалымить.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Шило, фото, видео есть?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Видео есть на авторегистраторе, и то если через день по кругу не затрется, а кому это надо?
Опять таки как обозначить, что это было в Усаде? Улицы наших "деревень" так похожи. С другой стороны кто знает Усад, тот его узнает.
Шурик! Скорее всего никакого "криминала" тут нет, так как на борту камаза написан телефон 423-43-96 и текстовая реклама" Вывоз мусора и снега,,обрезка и валка деревьев,аренда автотранспорта"
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Шило,То есть это был гнусный поклёп с целью опорочить чистое имя коммунальных служб города Орехово-Зуево?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Почему поклеп? Выводы делать рано. Мы веравно всей правды не узнаем. Помочь соседу , всегда считалось благим делом.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
shurikkk написал:
Шило,То есть это был гнусный поклёп с целью опорочить чистое имя коммунальных служб города Орехово-Зуево?
Мне как то прошлый год ореховский мусоровоз попался примерно километрах в 50-ти от города, в районе поселка Фряново.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика