2 Февраля 2015 // ЖКХ

Вопросы решаемые и решенные

Сфера ЖКХ является такой областью жизни, где, кажется, любая проблема никогда не теряет своей актуальности. О некоторых из них корреспондент oz-on.ru поговорил с Александром Ефремовым, заместителем руководителя городской администрации по ЖКХ.

Около года назад ТЭЦ-6, одно из главных предприятий по выработке электроэнергии в Орехово-Зуеве, было продано ОАО «Мосэнерго» частному лицу. Во время подготовки к отопительному сезону 2014-2015 годов у областного руководства возник ряд вопросов к деятельности ТЭЦ. Александр Ефремов рассказал о нынешнем состоянии предприятия.

Тепловая электростанция без особых трудностей вошла в состав энергетического комплекса города. Новое руководство предприятия столкнулось лишь с проблемой заключения договорных отношений с ООО «Межрегионгаз». Сейчас ресурсы поставляются на ТЭЦ в полном объеме, и серьезных проблем в этой области нет. В настоящее время ТЭЦ находится в доверительном управлении «Орехово-Зуевской Теплосети».

Долги за энергоресурсы всегда были больным вопросом для Орехово-Зуева. В последние годы наш город неоднократно попадал под пристальное внимание подмосковных властей, обеспокоенных ростом задолженности.

Нынешняя ситуация такова: «Орехово-Зуевская Теплосеть» задолжала поставщикам газа около 390 миллионов рублей. А «Теплосети» в свою очередь должны собственники городского жилья — порядка 216 миллионов. Созданная администрацией комиссия по взиманию долгов населения работает с переменным успехом.

Недавно под ее эгидой собирали представителей городских ТСЖ и ЖСК. Организации также числятся в крупных должниках «Теплосети». Заседание комиссии дает надежду на то, что их долг хотя бы частично будет погашен. Множество документов на должников находится в службе судебных приставов, но лишь ничтожная их часть исполняется. Дело не в работе органа, а в том, что у неплательщиков попросту нечего изымать. Так что сейчас основные усилия администрации города направлены на работу по выселению должников.

1 апреля 2015 года обслуживающие многоквартирные дома компании обязаны поменять формат своей работы, став компаниями управляющими. Собственники на общем собрании должны решить, какой из организаций они хотят отдать в управлении свое жилье. Одна из городских компаний уже инициировала голосования в подведомственном ей жилом фонде. Правда, в бланке выборов представители организации отдельной строкой прописывают необходимость собственников рассчитываться напрямую с поставщиками ресурсов. Нежелание компании менять имеющееся положение дел Александр Ефремов объяснил просто — жилищники не хотят разбираться с долгами. Если компания становится управляющей, то все расчеты за ресурсы проходят через нее и строго по нормативу. Издержки компания вынуждена будет покрывать самостоятельно. Очень часто это приводит к банкротству.

С другой стороны, по мнению Александра Владимировича, когда компании начнут работать с должниками, ситуация в городе в целом оздоровится.

Но пока не все жилищники настроены на то, чтобы платить из своего кармана, и пытаются пойти на уловки, чтобы этого избежать. Поэтому собственникам жилья необходимо знать и понимать свои права и активно участвовать в общедомовых собраниях.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:5Да/0Нет
riz
Прошлая администрация сделала большую ошибку, отключив комментарии на сайте администрации. Оз-он собирается идти по тому же пути? Сначала спрятав их, а потом вообще убрать, чтобы не было неудобных новой власти комментов? За что этот сайт всегда уважали, что комментарии даже не модерировались перед публикацией, любой мог высказаться. Всем и так понятно, что сайт уже давно не такой независимый Не надо идти по пути тех, .кого не так давно за это же и ругали.
Это нравится:2Да/0Нет
Basmach
Вот отличный пример комментария по теме. Скажите какой смысл в нем под этой новостью? Высказывайтесь. Но когда под каждой новостью разводят флуд часто не имеющий к самой новости никакого отношения, это уже не обсуждение. Никто не лишает никого возможности высказаться.
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
нда, шифруются...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Одна из городских компаний уже инициировала голосования в подведомственном ей жилом фонде

А сказать прямым тестом слабО ? Тогда я скажу - "ОЗ ГЖП" , где директор Сахаров. У нас скоро собрание жильцов .
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Хотелось бы услышать от администрации как они будут предоставлять наши интересы, горожан города, в этих вопросах, ведь остались муниципальные квартиры!? Где образцы договоров!? На что опираться!? Всю "Единую Россию" пусть выгоняют, депутатов, Общественную Палату! Пусть смотрят что на собраниях втюхивают!!! Геннадий Олегович! А УК (ОК) надо заставить предоставить график проведения собраний с жильцами МКД!!! Жилинспецию пусть Область подключит или опять надо АЮ Воробьеву писать?!

Также необходимо прописать пункт, об освобождении жильцов 1 и 2 этажа от уплаты обслуживания лифта!

Поработать усиленно пару месяцев и забыть об этом раз и навсегда!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Как раз в тему про собрание собственников жилья . Прошу высказываться и давать советы
http://oz-on.ru/popular_blogs/shurikkk-blog/the-agenda-of-the-general-meeting-of-owners-of-premises-photo-/
Это нравится:2Да/0Нет
Андрей Иванов
Назвать представленный Джеком документ Повесткой дня нельзя.4-ый вопрос-это не вопрос повестки, а проект навязываемого решения. Он должен быть разделен на 3 отдельных вопроса: 1-ый-расторжение договора с ООО "Орехово-Зуевское ГЖП" так как он противоречит Федеральному закону.2-ой-выбор способа управления: ТСЖ или управляющая компания.3-ий-в случае выбора способа управления-управляющяя компания-выбор компании.А предложенный вариант-сплошное лукавство .Господа из ГЖП в очередной раз в своих интересах пользуются тем,что основная масса собственников не только на собрание не придет,но и читать не будут.Повестка, по моему мнению, незаконна, она не оставляет выбора. Если проголосуешь против-остается ГЖП (договор не расторгнут) Если "за"-выбрал ГЖП.НЕ случайно глава города обратился к собственникам-будьте внимательны-не дайте себя облапошить.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Андрей Иванов написал:
4-ый вопрос-это не вопрос повестки, а проект навязываемого решения.
А у нас сейчас и не ТСЖ, а управление "ОЗ ГЖП" . Там дом номер 5 какой-то слепой писарь воткнул. По-моему, в 4-м пункте какой-то бред написан.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика