13 Февраля 2015 // ЖКХ

Технология уборки улиц

Вчера в соцсетях появилось фото процесса уборки одной из городских улиц с подписью: «Сначала почистили тротуар, а потом завалили его снегом с дороги». В самом деле, выглядит это странно и неправильно. И даже как-то обидно для пешеходов: об автомобилистах позаботились, а тем, кто на своих двоих, под ноги насыпали.

Эту фотографию вместе с закономерным вопросом о логичности подобных действий мы переправили главе города Геннадию Панину, а сегодня утром нас уже ждал ответ от Орехово-Зуевского ПДСК.

Как пояснили сотрудники дорожной организации, уборка улиц от снега проводится в несколько этапов. Сначала по дороге проходит роторный снегоуборщик, который освобождает от осадков обочину. А затем прилегающий тротуар, куда насыпалось все, что было на проезжей части, очищает трактор. Действия этих двух машин всегда взаимосвязаны: если ротор приступил к работе, значит, трактор уже наготове и ждет отмашки, так что серый снежный ковер с пешеходной дорожки исчезает достаточно быстро. В общем, уборка улиц, как и любой процесс, имеет свои технологические циклы, в соответствии с которыми и выполняется.

Вопросы, связанные с жизнью города у ореховозуевцев появляются нередко. Кто-то сам задает их главе на приеме или с помощью электронной почты. За других это делаем мы. Ответы, как видим, поступают оперативно и со всеми необходимыми пояснениями. Поэтому — спрашивайте!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
qwe
Это не уборка, а очистка от снега/грязи. Сначала грязный снег смели с проезжей части, потом смели с тротуара в сторону.

Нуачо, не вывозить же.

Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Со спины его и не узнать ;)

"Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть."
Это нравится:0Да/0Нет
G_sarat.0010@gmail.com
на фото другой способ технологии- опережающий
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ещё бы видео снимали. Кнопочка такая у всех нынче в телефонах есть.
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
Хм....Закон Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ"О благоустройстве в Московской области"(принят постановлением Мособлдумы от 18.12.2014 N 17/110-П):
- Статья 63. Организация и проведение уборочных работ в зимнее время:
ч. 6. Запрещается:
п. б) осуществлять роторную переброску и перемещение загрязненного снега, а также осколков льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения, а также на тротуары, проезжие части дорог, внутриквартальные и внутридворовые проезды, иные места прохода пешеходов и проезда автомобилей.
А теперь вопрос к специалистам: на фотографии к материалу каким способом осуществляется уборка снега? (на мой взгляд, это роторно-шнековый механизм)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Поэтому — спрашивайте!

Спрашиваю http://oz-on.ru/popular_blogs/shurikkk-blog/and-this-cleaning-what-technology-photo/

И жду от вас ответа.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика