21 Мая 2015 // ЖКХ

Сначала уточнить, потом платить

Изменения в законодательстве, касающиеся сферы ЖКХ, привели в свою очередь к довольно-таки существенным переменам в нашей жилищно-коммунальной жизни. А также к беспокойствам и недоразумениям. Сначала мы меняли способ управления многоквартирными домами, потом дожидались лицензирования управляющих компаний, теперь пытаемся разобраться в том, что из всего этого получилось, сталкиваясь иной раз с довольно серьезными проблемами. Одна из них стала поводом для обращения члена Общественной палаты города Орехово-Зуево Тимура Парфенцева к руководителю Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» в ранге министра – Главному государственному жилищному инспектору Московской области В. В. Сокову.

— Вадим Викторович, у нас к вам буквально два вопроса, связанных с так называемыми двойными квитанциями. Первый — насколько это «больная» тема в Подмосковье, и можно ли такие проблемы разрешать оперативно? И как в спорной ситуации действовать гражданам? Вот у нас в микрорайоне Парковский многие жители находятся в недоумении. С одной стороны, есть решение городского Совета, на основе которого дома отданы в управление компании «ОГК НКС». С другой стороны, в ящиках появились «платежки» от другой компании.

Sokov_Vadim_Viktorovich_6775.jpg.507x700.jpg

— Отреагировать оперативно на незаконный выпуск платежных документов трудно. Добиваться справедливости, как правило, приходится в суде. А вот самим гражданам, чтобы не сделать ошибочный платеж, нужно строго руководствоваться следующими рекомендациями:

Во-первых, необходимо определить, какая из управляющих компаний законна, для этого достаточно проверить информацию на сайте ГЖИ Московской области и сайте Реформы ЖКХ. На сайтах размещена информация о компаниях, получивших лицензию и адресные списки домов, закрепленных за лицензированными компаниями. Если такой возможности нет, позвонить в Администрацию города или по телефону «горячей линии» и запросить информацию об управляющей компании по вашему адресу.

Стоит отметить, что в случае выявления управляющей компании без лицензии, должностными лицами Госжилинспекции Московской области составляется акт с последующей выдачей предписания на прекращение управления домом и составлением протокола по ч.1 ст. 14.1.3. КОАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 150 000 до 250 000 рублей.

Кроме того, в случае выявления факта управления МКД управляющей организацией без лицензии и при наличии обстоятельств, свидетельствующих о получении денежных средств за управление («двойные» квитанции), Госжилинспекция Московской области информирует об этом органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования по ст.171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

В городском округе Орехово-Зуево, в соответствии с Федеральным законом № 255, по многоквартирным домам с количеством квартир более 16 произошла смена формы управления с «Непосредственного управления» на управление Управляющей организацией. Смена формы управления произведена на 470 домах из которых 241 домов по решению собраний собственников и 229 домов по преференции Совета депутатов.

По данным лицензионного управления ГЖИ Московской области, получили лицензию и право на управление многоквартирными домами Орехово-Зуева следующие управляющие компании: ООО «Бриз» — 20 домов, ООО «ОГК НКС» — 470 домов, ООО «Мидас» — 9 домов, ООО «ОЗ ГЖП» — один дом на ул. Крупской, 17.

Хочу предупредить жителей о возможных неправомерных действиях обслуживающих организаций, которые, не получив лицензии, выставляют двойные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Проявляйте бдительность.

Руководитель Главного управления
Московской области «Государственная
жилищная инспекция» в ранге министра – Главный
государственный жилищный инспектор Московской области В.В. Соков

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
Вот и остальная часть города дождалась, на Стачки 1885г это происходит три года, комфорт сервис, мидас-бриз, ГЖП, ДЕЗ ЖКХ. Двойные и тройные платежки, суды, прокуратура, на руках имеется несколько копий действующих договоров. "Шантаж" и введение в заблуждение людей со стороны господина Сахарова, отсутствие возврата денежных средств, пустые ответы от администрации (даже письмо присылали). Полная неработоспособность системы. И конечно «ОГК НКС» — каким то образом получила в управление столько домов ))))

ПыСы. Уважаемые «ОГК НКС», зачем присылать платёжки если даже сайт реформа ЖКХ говорит, что мы относимся к "БРИЗу"

https://www.reformagkh.ru/myhouse/view/8039176

Как говориться извините, если не по теме, но накипело (. МОСОБЛЕИРЦ даже деньги принять не могут, говорят не работает программа )))
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
И здесь повторю. Ни одна контора не получит ни копейки моих денег, пока будут приходить двоящиеся платежки. Процветания вам, дорогие, но глупые жкхшники! Ни дна вам и ни покрышки.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика