4 Июня 2015 // ЖКХ

Протокол составлен

Госжилинспекция Московской области всерьез занялась деятельностью организаций, нарушающих лицензионное законодательство в сфере управления МКД. В течение мая 2015 года ГЖИМО предписала 79-ти не прошедшим лицензирование управляющим организациям прекратить предпринимательскую деятельность, расторгнуть договоры управления и поставки ресурсов. 42 протокола об административном правонарушении уже переданы в суд. В числе нарушителей, согласно пресс-релизу ведомства, оказалась одна управляющая компания из Орехово-Зуева.

«Протокол составлен в отношении ООО «Орехово-Зуевское ГЖП». Оно выставляло квитанции на оплату ЖКУ в домах, которыми управляло раньше. Однако в реестре лицензий подмосковных УК информация об управлении ими «Орехово-Зуевским ГЖП» отсутствовала, а депутаты городского округа назначили другую временную УК. Таким образом, жители этих домов стали получать двойные платежки», — говорится в сообщении.

Согласно информации ведомства, наказания за нарушения лицензионных требований для руководителей те же, что и за работу без лицензии. А вот суммы штрафов для юрлиц и ИП еще выше – 250-300 тысяч рублей.

В пресс-релизе также поясняется, что все муниципальные образования Московской области получили рекомендации, как действовать, чтобы ни один дом не остался без жилищно-коммунального обслуживания до подведения итогов открытых конкурсов по отбору УК. В результате муниципальные депутаты 53-х районов и городских округов Подмосковья приняли решения о наделении управляющих компаний функциями временного управления, еще в 17-ти — комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрациях.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
У О-З ГЖП есть лицензия. Остальное от лукавого.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика