23 Июня 2015 // ЖКХ

В объективе СМИ, на рассмотрении суда

Борьбой двух управляющих компаний за жилой фонд Орехово-Зуева заинтересовались областные СМИ. На прошлой неделе непростая ситуация в сфере городского ЖКХ стала основной темой расследования телеканала «360 Подмосковье».

Журналисты из области пришли к выводу, что инициативные горожане разделились на два противоборствующих лагеря, каждый из которых поддерживает свою управляющую компанию и обвиняет оппонентов в саботаже, подделывании подписей и «грязной» агитации. Начальник территориального отдела Госжилинспекции Олег Бойченко сообщил журналистам, что ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» слишком поздно получило лицензию, и все спорные дома, на которые претендует эта компания, перешли в другую организацию, выигравшую муниципальный конкурс. Он также пояснил, что в отношении «Орехово-Зуевского ГЖП» Госжилинспекция проводила проверку, результатом которой стало возбуждение дела за незаконное предпринимательство.

После всех изысканий журналисты подытоживают свое расследование выводом: до какой-либо развязки в противоборстве двух УК еще очень далеко.

Вместе с тем, к нам в редакцию поступила информация о том, что в Орехово-Зуеве уже прошло первое заседание городского суда по иску Коникина А.А. к администрации городского округа Орехово-Зуево. В своем заявлении мужчина оспаривал решение собственников помещений дома 2 на улице Северная по выбору ООО «ОГК НКС» в качестве управляющей организации. В судебном слушании, состоявшемся 22 июня, суд отказал Коникину А.А. в удовлетворении исковых требований.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Дворники даже перед камерой не сильно стараются.
А про хакеров веселая история. Захотел удалил, захотел добавил, каждый сам себе дома добавляет там что ли?
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
Начальник территориального отдела Госжилинспекции Олег Бойченко сообщил журналистам, что ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» слишком поздно получило лицензию, и все спорные дома, на которые претендует эта компания, перешли в другую организацию, выигравшую муниципальный конкурс.
Он наверное не читал:
Цитата
Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ установлено, что до 1 мая 2015 года юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, на дату обращения с заявлением о предоставлении лицензии должны соответствовать также лицензионному требованию, предусмотренному пунктом 6 части 1 статьи 193 (в редакции указанного Федерального закона).

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_32.html#p2841
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Лицензия от 30 апреля, законом прописано: до 1 мая, календарь не врёт. Некомпетентность начальника территориального отдела Госжилинспекции Олег Бойченко?
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Да! Геннадий Олегович серьезную кашу заварил, с НКС! Одной рукой вроде подметает, другой отмахивается от людей! Спасибо Вам за темные и грязные подъезды, а они такими стали на время "революции"! Да и за НКС, как обещал, отвечать не хочет - пишет в ответах: идите Вы, вместе с собранием своим в УК, к СОУЧЕРЕДИТЕЛЯМ ))) Зачем принимали документ http://www.ozmo.ru/reestr/details/28/104!? Замечательная фраза: слишком поздно получила лицензию))) Это как?))) Сроки законом утверждены, значит лицензия не действительна? Короче люди РАБОТАЮТ и ГЖИМО в теме!)
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Зря компании в свое противостояние жильцов втягивают. Потом сами не рады будут.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Очень сомневаюсь, что кашу заварил Панин по собственному желанию, да и какая каша без Сахарова :). А судя по тому, что в области происходит, ветер сверху дует. И ГЖП могли вообще без лицензии остаться.
Это нравится:2Да/0Нет
agresssor
Пока эти упоротые компашки друг другу волосья дергают, я за квартиру не плачу. Мы сидим, а денежки текут. Положу на проценты. Придет время - заплачу с учетом процентов и инфляции меньше.
Вы там деритесь качественнее, дорогие мои конторы. Не уступайте друг другу. Ни шагу назад. Я только начинаю входить во вкус. Года три протянете - будет вам мое большое человеческое спасибо.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Получившая наш дом в управление от УКЖКХ НКС пока не сильно старается работать. То бишь на помойке - помойка, в подъезде - грязь с улицы неделями. Лампочки не горят.
Не вижу причин платить ЗА ЭТО.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Наш дом теперь под "ОГК НКС". На бумаге. А по факту, как отличить тех же дворников и уборщиков от конкурентов?
Это нравится:2Да/0Нет
Пикачу
Цитата
shurikkk написал:
А по факту, как отличить тех же дворников и уборщиков от конкурентов?
А какой смысл их отличать. Не важнее ли что бы убирались. Путь хоть вместе убираются, хоть по очереди, а потом между собой разбираются. Мне, например, главное что бы чисто было.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика