26 Июня 2015 // ЖКХ

Неплатежи довели до отключений

Мы продолжаем пожинать плоды жилищно-коммунальной неразберихи последних месяцев, результатом которой стало серьезное снижение сборов за услуги ЖКХ. Последствия могут оказаться плачевными для всех: под угрозой отключения от электроснабжения оказались административные помещения городских ресурсоснабжающих организаций.

Пока речь не идет об инженерных сооружениях: насосных станциях и котельных, — но в обесточивании зданий, где располагается управленческий аппарат, тоже мало хорошего. И дело вовсе не в том, что ИТР не смогут себе чайку согреть или зарядить мобильный. Электричество — это оргтехника, средства связи, компьютеры, специальные электронные системы, которые используются для организации слаженного функционирования различных объектов, составляющих структуру жизнеобеспечения города. Это возможность адекватного контроля и моментального реагирования в экстренных ситуациях, а в любой организации данный процесс осуществляется именно управленческим аппаратом. В общем, объяснять и доказывать важность электроснабжения сегодня, наверное, никому не нужно.

Тем безрадостнее выглядит информация, с которой выступила во вторник на оперативном совещании у главы города директор ООО «Мосэнергосбыт – Орехово-Зуево» Галина Минеева. Она сообщила, что в связи с большой задолженностью со стороны ООО «Орехово-Зуевский Водоканал» и ООО «Орехово-Зуевская Теплостеть», которая достигает 15-20 миллионов рублей у каждой организации, их административные здания могут быть обесточены. Задолженность начала формироваться весной, когда резко упали платежи за жилищно-коммунальные услуги, поступающие от населения. Те средства, которые все же приходили на их счета, Теплосеть и Водоканал тратили в первую очередь на обеспечение функционирования своих предприятий и предоставление услуг горожанам, оставляя расчеты за электроэнергию на потом. «Нам никакие отключения не нужны, — сказала Галина Евгеньевна, — но если не остановить накопление долгов сейчас, то в сентябре эта сумма вырастет уже до 100 миллионов, и под ограничения могут попасть инженерные объекты, а это будет для города самой настоящей катастрофой». Нужно отметить, что наш филиал Мосэнергосбыта только доводит информацию до муниципальных структур, а сами решения принимаются на уровне главного офиса в Москве.

На протяжении всей недели данный вопрос решался совместно администрацией Орехово-Зуева, руководителями городской энергосбытовой организации, Теплосети, Водоканала. И если последний нашел возможность оплатить задолженность хотя бы за апрель, то Теплосеть пока не в состоянии гарантировать, что сумеет отыскать требуемые на данный момент 3 миллиона рублей. По крайней мере, вчера вопрос стоял именно так. Если к понедельнику теплоснабжающая организация не сможет внести на счет энергетиков хотя бы эту минимальную сумму, ограничения по электроснабжению ей избежать не удастся.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
О чем и говорил в одной из предыдущих тем. Доиграемся. А все призывы пока не платить, а подождать привели к ожидаемому результату. И заложниками ситуации станем все вместе. Печально, что за действия недальновидных товарищей отдуваться придется всем.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Гвоздь написал:
А все призывы пока не платить, а подождать привели к ожидаемому результату.
Не, ну теперь, вроде, ситуация прояснилась, все утряслось. Можно уже пойти и оплатить за все месяцы сразу. Народ же, наверное, предусмотрительно откладывал квартплату, пока выжидал... И будет коммунальщикам щастье)
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
Гвоздь написал:
О чем и говорил в одной из предыдущих тем. Доиграемся. А все призывы пока не платить, а подождать привели к ожидаемому результату. И заложниками ситуации станем все вместе. Печально, что за действия недальновидных товарищей отдуваться придется всем.
А ничего, что в стране кризис наступил похлеще чем был в 08-09 годах.Цены за все задраны по самые не балуй. У народа денег ноль.Все непосильно нажитое тупо проедается и отдается в эту бестолковую ЖэКэХа+ отдай за газ-тепло-вода-электричество с ОДээНом. Везде в частных шарагах идут сокращения, увольнения. Чем платить? Борзыми щенками?
Это нравится:0Да/0Нет
peklov
Шило, вам-то грех жаловаться. На проектор денег нашлось, а газ и воду оплатить нечем что ли? Только если отключат, то хреново всем придется. Самое смешное, что в платежках гжпшных платежей в теплосеть не было и как ей оплачивать не ясно.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
tetja_Maksa написал:
Не, ну теперь, вроде, ситуация прояснилась, все утряслось.
А что прояснилось?
Пиарят "НКС Участок №3" , а счета на оплату присылает "ОГК НКС" .
Это нравится:1Да/0Нет
tetja_Maksa
shurikkk, ну вот и спросите об этом Панина сегодня на встрече
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
peklov написал:
Шило , вам-то грех жаловаться. На проектор денег нашлось, а газ и воду оплатить нечем что ли? Только если отключат, то хреново всем придется. Самое смешное, что в платежках гжпшных платежей в теплосеть не было и как ей оплачивать не ясно.
Во первых: Никто не жаловался.
Во вторых: Считать деньги в чужом кармане плюс нажитое непосильным трудом личное имущество- дело не благодарное.
Даже если я заплачу за ВСЁ на десять лет вперед, это ситуацию не изменит. Всё равно найдётся некий процент неплательщиков, в том числе злостных неплательщиков.
Вам бы надо открыть пошире глаза, на текущую сложившеюся ситуацию.В помощь http://www.interfax.ru/russia/450127
и http://top.rbc.ru/economics/28/06/2015/55900f949a79472168a62043
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика