9 Июля 2015 // ЖКХ

Заплатить придется каждому

МУП «ДЕЗ ЖКХ» ведет активную работу по взиманию долгов за коммунальные услуги. Как сообщил директор организации Сергей Емелин, на прошлой неделе выдано 1247 судебных уведомлений на общую сумму 88 миллионов рублей. 24 человека были приглашены в комиссию по неплатежам, где подписали соглашения о погашении задолженности.

В этот раз в работе комиссии принимала участие представитель Орехово-Зуевского центра занятости населения, что очень помогло в общении с жителями. Также, по мнению Сергея Владимировича, к данной деятельности необходимо привлечь сотрудников Управления социальной защиты населения и отдела по оформлению субсидий, чтобы они могли сразу же на заседании консультировать граждан.

Члены комиссии посетили около 20 квартир, в которых проживают задолжники, провели беседы, составили 14 соглашений. Мгновенным результатом этих мер стало погашение долгов на сумму 350 тысяч рублей — это те деньги, которые граждане внесли, заключая соглашение, как первую сумму. Она составляет 30 процентов от размера долга, но руководство ДЕЗа приняло решение подписывать соглашения и с теми, кто не может одномоментно погасить такой процент задолженности, поскольку долги некоторых горожан достигают 500 тысяч рублей и более, а сразу найти одну треть от такой суммы для многих проблематично.

Также на прошлой неделе 36 дел на сумму 2,5 миллиона рублей передано в мировой суд, подготовлено еще 25. Доводы, которые граждане называют как причины неплатежей, различны: это болезни, наличие детей или большого количества прописанных в квартире, отсутствие работы и так далее. Каждый случай рассматривается отдельно с учетом индивидуальной ситуации, исходя из которой и принимается решение. Но все же главная цель этой работы — ликвидация долгов за коммунальные услуги, так что рано или поздно заплатить придется каждому, кто их накопил.

UPD: Должникам было выдано 1247 досудебных уведомлений — это, так сказать, строгое предупреждение. Если в течение месяца-полутора должник не реагирует, не гасит задолженность или не заключает соглашение по ее погашению, его дело передается в мировой суд. По тем 36 делам, которые переданы в суд, досудебные уведомления доставлялись месяц-полтора назад.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
"...выдано 1247 судебных уведомлений..." и "...36 дел на сумму 2,5 миллиона рублей передано в мировой суд..." Вопрос: уже прошло 1247 судебных заседаний, по результатам которых вынесено определение или выдавались далеко не судебные уведомления?
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Василий Пупкин, должник?
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
Tenochtitlan, а таки с какой целью интересуетесь?
В статье, на мой взгляд, явно перевраны факты, поэтому я интересуюся знать: а был ли мальчик?!
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
Цитата
Василий Пупкин пишет:
"...выдано 1247 судебных уведомлений..." и "... 36 дел на сумму 2,5 миллиона рублей передано в мировой суд ..." Вопрос: уже прошло 1247 судебных заседаний, по результатам которых вынесено определение или выдавались далеко не судебные уведомления?
Уважаемый Василий, мы уточнили данную информацию. Должникам было выдано 1247 досудебных уведомлений — это, так сказать, строгое предупреждение. Если в течение месяца-полутора должник не реагирует, не гасит задолженность или не заключает соглашение по ее погашению, его дело передается в мировой суд. По тем 36 делам, которые переданы в суд, досудебные уведомления доставлялись месяц-полтора назад.
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
Цитата
Елена Жигалова пишет:
мы уточнили данную информацию. Должникам было выдано 1247 досудебных уведомлений — это, так сказать, строгое предупреждение. Если в течение месяца-полутора должник не реагирует, не гасит задолженность или не заключает соглашение по ее погашению, его дело передается в мировой суд. По тем 36 делам, которые переданы в суд, досудебные уведомления доставлялись месяц-полтора назад.
Спасибо за оперативный комментарий!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В других местах выселяют в более дешёвое жильё и всё. Не цацкаются.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
shurikkk, в других местах это в каких? И как быть если жилье в собственности?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Пикачу пишет:
shurikkk , в других местах это в каких? И как быть если жилье в собственности?
В Ивановской области.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
shurikkk, а чем они там руководствуются в Ивановской области? Так захотелось им и выселяют. Я как-то себе это иначе представлял. Даже без судебного решения?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Пикачу, просто там не жуют сопли, а дело делают.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика