20 Июля 2015 // ЖКХ

Платежи принимаются к учету

Наряду с обсуждением проблемы двойных квитанций, популярность набирает и другая тема: что делать горожанам, которые уже заплатили в одну из компаний, а потом поняли, что ошиблись — им придется вносить квартплату второй раз?

Обращаются с этим вопросом и в редакцию нашего портала.  К примеру, на днях поступило такое письмо от читателя под ником Александр Северный: «Моя бабушка живет на Набережной, 17, которую раньше обслуживало Орехово-Зуевское ГЖП. По квитанциям этой организации она оплатила май и июнь. Теперь она боится, что ей придется опять платить за то же самое в НКС. Можно как-нибудь вернуть деньги, заплаченные в ГЖП?»

Данная тема уже поднималась в одном из наших материалов, но поскольку вопросы продолжают поступать, мы обратились за более подробными комментариями к одному из учредителей ОГК НКС Михаилу Овсянникову.

— Михаил Иванович, что должен сделать человек, который совершил оплату в адрес ГЖП, чтобы не платить второй раз, уже в НКС?

— Ему достаточно прийти с квитанцией об оплате в наш расчетно-кассовый центр на ул. Козлова, 3, обратиться к секретарю НКС Ирине Викторовне Сорокиной и написать заявление о внесении его платежа в базу данных. Она сделает копию квитанции и, в общем-то, все — на этом процедура для жителя заканчивается. Остальные проблемы мы принимаем на себя и будем уже сами разбираться с ГЖП по поводу возврата денежных средств.  Все уточнения по данному вопросу, подробную информацию по пакету документов можно получить по телефону 423-76-25.

Если гражданин успеет написать такое заявление до 25 июля, то в квитанции за август долга по квартплате уже не окажется. Если после 25 июля, то перерасчет и погашение задолженности будут произведены в сентябре. В любом случае, если вы пришли со своими квитанциями и написали заявление, можете дальше жить спокойно, все ваши платежи будут учтены.

— Пока появление двойных платежек еще наблюдается, и не все горожане могут окончательно понять и определиться, куда же им перечислять средства.  Квитанции за какие месяцы вы будете принимать к учету?

— За все, с мая по июль включительно. Если кто-то из собственников домов, управлением которыми занимается ОГК НКС, продолжит вносить квартплату не в адрес нашей компании в августе и последующих месяцах, с этой проблемой в дальнейшем им придется разбираться уже самостоятельно.

— А до какого времени можно прийти к вам с этими квитанциями? Ведь сейчас лето, многие в отпусках, на дачах и просто не смогут посетить расчетно-кассовый центр НКС до конца месяца?

— Учитывая эти моменты, мы продлили сроки предоставления квитанций до сентября. Но повторюсь: приниматься к учету будут только платежи, сделанные по квитанциям ГЖП с мая по июль. Ну и собственникам, проживающим в нашем жилом фонде, которые получают субсидию, наверное, не стоит затягивать с данным вопросом, потому что для ее оформления или продления необходимо предъявить справку об отсутствии долга, которую в любом случае им придется получать в НКС. И надо, чтобы к этому моменту квитанции были предоставлены и платежи внесены в нашу базу.

М. И. Овсянников дал согласие ответить на любые вопросы читателей портала oz-on.ru о работе ОГК НКС.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А если в августе суд выиграет "О-З ГЖП", то что тогда?
Это нравится:0Да/0Нет
G_sarat.0010@gmail.com
Хочется знать какая информация достоверна. Интервью даёт Ронзина Т. И и заявляет , что квитанции оплаченные ГЖП принимать будут на Мадонской 10б, а теперь заявляете что на Козлова 3. Вы уж как нибудь определитель с вашим адресом.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
G_sarat.0010@gmail.com пишет:
на Козлова 3
Вам туда.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Ситуация напоминает- "Здравствуйте, мы ваша крыша".
Это нравится:0Да/0Нет
G_sarat.0010@gmail.com
Новая Криминальная Структура(НКС)
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
shurikkk написал:
А если в августе суд выиграет "О-З ГЖП", то что тогда?
Да всем начхать кого выбирал и выбрал, и что выбрал того, у кого лицензия. Преференция, конкурс. Сказали куда платить - туда и плати.

Все же бараны, им надо указать светлый путь и сказать когда и почему радоваться.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
shurikkk написал:
А если в августе суд выиграет "О-З ГЖП", то что тогда?
Ну тогда оно, скорее всего, с августа начнет законно обслуживать дома, по которым выиграет суд. А до августа их все равно НКС обслуживало и будет предъявлять счета, так что по любому лучше, наверное, им эти платежки отнести. Побыстрее, пока там суд да дело, а то потом, глядишь, не примут к учету, будут уже настоящие деньги требовать.
Достали они все, если честно.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
tetja_Maksa,а как понять, что мой дом обслуживало НКС по факту? Мусор вывозит машина ГЖП, аварийка "Газель" тоже ГЖПшная приезжает.
И вот ещё что. Если суд восстановит легитимность ГЖП с мая? Что тогда?
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Главное платежки на руках оставить. А там пусть они промеж собой сами разбираются.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
shurikkk написал:
Если суд восстановит легитимность ГЖП с мая?Что тогда?
Да ничего. Даже если с мая. До августа и, соответственно, до суда, всего ничего осталось, фиг за это время НКС удастся выцарапать у ГЖП хоть копеечку. Это процесс скорее всего очень не быстрый. А квитанции оплаченные ГЖП-шные, я так поняла, никто забирать не собирается, будут копии делать, оригиналы у вас останутся. Так что, если выиграет ГЖП - вы им все оплатили, квитанции на руках. Если проиграет - вы в НКС уже сходили, заяву написали и пусть они там сами разбираются. Хоть так, хоть так - все пучком.
Я не призываю, поступайте как хотите, меня эти проблемы не касаются. Так, логически рассуждаю просто.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика