10 Августа 2015 // ЖКХ

Администрация гарантирует

Сегодня на оперативном совещании у главы города стало известно, что Орехово-Зуевское ГЖП рассылает досудебные уведомления жителям своих бывших домов, которые перечисляют квартплату в ОГК НКС или не перечисляют вовсе.

По существующей практике меры к горожанам, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги, начинают применяться через три месяца задолженности, и эти три месяца, если считать с мая, уже прошли. Мало того, что население спорных домов так и продолжает получать двойные квитанции, так теперь тех, кто осуществляет перечисления в управляющую компанию ООО «ОГК НКС», пугают судебными разбирательствами. Жители сообщают в редакцию «Озона» о том, что Орехово-Зуевское ГЖП предъявляет претензии по неплатежам и сообщает о намерении подать на них в суд не только с помощью официальных извещений, но и просто по телефону.

Мы обратились в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию. Как нам сообщили, ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» не является для этих домов легитимной управляющей компанией и не имеет права даже выставлять счета, не то, что рассылать досудебные уведомления.

Жилищная организация придерживается другого мнения и уже обращалась с жалобой в ФАС, пытаясь оспорить результаты открытого конкурса на управление частью многоквартирных домов городского жилого фонда, который был проведен муниципалитетом. ФАС посчитала данную жалобу не обоснованной. В данный момент в Федеральной антимонопольной службе рассматривается еще одно подобное обращение, только уже от конкретных жителей по отдельным адресам, результаты данного дела будут известны 26 августа.

В то же время на ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» заведено уголовное дело по факту мошенничества — как раз по причине рассылки двойных платежек. Отвечать этой управляющей компании, скорее всего, придется и за не перечисленные в Фонд капремонта средства, собранные с жителей.

Вряд ли нужно говорить, что все это беспокоит ореховозуевцев, которые и так уже достаточно долго находятся в неприятной и неоднозначной ситуации.   «Может ли администрация города дать гарантию, что у жителей, совершавших платежи в ОГК НКС, теперь не возникнет проблем с другой управляющей компанией?» — с таким вопросом обратились мы в муниципалитет. В ответ администрация дала гарантию, что тем жителям, которые вносили квартплату в адрес ОГК НКС, никакие суды не угрожают и оплачивать  услуги ЖКХ еще раз их никто не заставит. Те же граждане, которые рассчитывались по квитанциям ГЖП, могут прийти с ними в НКС и их платежи также будут учтены. Администрация намерена обратиться в правоохранительные органы на предмет проверки по фактам рассылки Орехово-Зуевским ГЖП досудебных уведомлений.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Посадки будут? Или опять только общественное порицание и письмо в школу?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Уголовное дело завели, но посадок нет. От такой мягкости Власти в народе разброд и шатание.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
c.shishkin2012 написал:
Посадки будут?
Цитата
shurikkk написал:
Уголовное дело завели, но посадок нет.
Друзья, а как же следствие, суд? Вы предлагаете прям сразу сажать, без всех этих установленных законом процедур?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Цитата
tetja_Maksa написал:
Друзья, а как же следствие, суд? Вы предлагаете прям сразу сажать, без всех этих установленных законом процедур?
Милая тетушка, ну зачем же передергивать?)) Я же интересуюсь только исходя из опыта нашего судопроизводства)) Вон Сердюков невинен. Васильева хоть и сидит, так ей выходить практически не днях тк срок под следствием засчитан как основной. я не против всех законных правовых процедур. Я лишь вопрошаю о конечном итоге. А то у нас мильен украл и безвинен, а пирожок с голодухи утянул и "пятерик по рогам" да простите меня тетушка за мой французский )))
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
c.shishkin2012 написал:
Я лишь вопрошаю о конечном итоге.
А, я неправильно поняла значит, простите. Французский ваш вполне приличен))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
tetja_Maksa пишет:
Друзья, а как же следствие, суд?
А как же формулировка находясь на свободе, может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и продолжить заниматься преступной деятельностью ?

Арест и делу конец. Директора и владельца.

Здесь явно следак подмазан.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика