13 Августа 2015 // ЖКХ

Причина дела — ОДН

На сайте УФАС Московской области появилась информация о нарушении антимонопольного законодательства в Орехово-Зуеве.

«В адрес Московского областного УФАС России поступило заявление жительницы г. Орехово-Зуево с жалобой на нарушение антимонопольного законодательства ПАО «Мосэнергосбыт» в части неправомерного взимания платы за электрическую энергию, потребленную при содержании общего имущества многоквартирного дома, обслуживаемого управляющей компанией.

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России в отношении ПАО «Мосэнергосбыт» возбуждено дело № 05-15/113-14 о нарушении части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по поставке (реализации) электрической энергии в границах зоны деятельности гарантирующего поставщика, выразившегося в ущемлении интересов собственников и пользователей помещений многоквартирного дома, расположенного по ул. Мадонская г. Орехово-Зуево Московской области, путем неправомерного взимания платы за электрическую энергию, потребленную при содержании общего имущества многоквартирного дома, обслуживаемого управляющей компанией.

10.08.2015 Комиссия Московского областного УФАС России рассмотрев дело № 05-15/113-14, признала ПАО «Мосэнергосбыт» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приняла решение о передаче материалов для привлечения ПАО «Мосэнергосбыт» и его должностного лица к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

По информации, которую мы получили из нашего источника, речь идет о д. 14 на ул. Мадонской. В свое время жители этого дома выбрали способ управления управляющей организацией. Тогда их обслуживало ООО «Комфорт-Сервис». Затем, в начале 2014 года, дом перешел в МУП «ДЕЗ ЖКХ», но способ управления так и не поменял, то есть, МУП ДЕЗ для него был не обслуживающей, а самой настоящей управляющей компанией. В подобных случаях «Мосэнергосбыт», как правило, выставляет счета за ОДН в адрес УК, но только после заключения с нею договора. Такого договора ДЕЗ с «Мосэнергосбытом» не заключал, да и вообще, похоже, никто не знал, что у дома сохранилось управление управляющей компанией. Никто, включая сам МУП «ДЕЗ ЖКХ», поскольку договора управления домом 14 в энергосбытовую организацию он так и не предоставил. При таком вот всеобщем неведении «Мосэнергосбыт», считая, что дом находится в непосредственном управлении, выставлял счета за ОДН самим жителям. Делала ли то же самое управляющая компания, нам не известно. Мы ждем от обеих организаций официальных комментариев, с которыми познакомим читателей нашего портала.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Сталин , проснись !
Это нравится:0Да/0Нет
G_sarat.0010@gmail.com
У Салтыкова-Щедрина один мужик двух генералов кормил, а сейчас к этой кормушке тянутся 2222 " генерала". И каждый хочет урвать у "мужика" кусок пожирнее.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика