13 Августа 2015 // ЖКХ

«Ненавязчивый» сервис

Один из читателей прислал в редакцию «Озона» интересную видеозапись. На ней запечатлен процесс сбора средств с жителей сотрудниками ООО «Орехово-Зуевское ГЖП». Дело происходит в электрощитовой дома 18 на ул. Пролетарская, где представители управляющей компании установили кассовый аппарат и, так сказать, прямо на месте принимают от жителей квартплату. Мы не будем сейчас рассуждать на тему, имеет ли ГЖП право это делать или нет. Наоборот, хочется сказать: вот так надо работать, товарищи! Если управляющая компания действительно имеет желание взять с жителей деньги, она и домой к ним придет с кассовым аппаратом. Один только вопрос возникает по данной теме: а почему в электрощитовой? Это, вроде бы, помещение, где расположено оборудование, представляющее угрозу для жизни и здоровья людей, вход туда должен быть ограничен, а право доступа предоставлено только специалистам.

Впрочем, похоже, людей это не смущает, они идут и платят управляющей компании деньги. Хотя, если судить по еще одному письму, поступившему в редакцию, некоторые горожане, напротив, обращаются к ней, чтобы забрать свои средства. Правда, ответы получают мало обнадеживающие.

FullSizeRender (1).jpg

Ситуация и впрямь какая-то неясная, двойственная, можно сказать. С одной стороны, Орехово-Зуевское ГЖП, как оно утверждает, заключило с этим домом, да и всеми другими, договоры управления. А с другой стороны администрация города почему-то не приняла этот факт во внимание, и бывшие дома ГЖП сначала попали под преференцию, потом под конкурс. Причины такой ситуации объяснили в самой администрации. ГЖП, может, договоры и заключило, только их в глаза никто не видел. По крайней мере, в муниципалитете, сотрудники которого не раз обращались в управляющую компанию с просьбой предоставить такие документы, тем более что администрация города тоже входит в состав собственников в этих домах. А в ответ — тишина.

Управление жилым фондом — не тот вопрос, в котором можно доверять на слово. Без правильно оформленных бумаг такие важные решения не принимаются. Почему бы управляющей компании не предоставить все свои договоры, если это даст ей возможность работать нормально и на законных основаниях? Но она этого, как говорят в муниципалитете, не делает, что не очень понятно. И этот факт настораживает жителей, часть из которых, как видим, пытается вернуть свои платежи обратно. 

Платить по квитанциям ГЖП или нет каждый решает самостоятельно — так уж нынче происходит. К одним управляющая компания и сама может прийти в дом, другим, желающим получить обратно свои средства, в состоянии помочь, скорее всего, только прокуратура или суд. Впрочем, у тех, кому не хочется бегать по инстанциям, есть способ зачесть свои платежи в новой управляющей организации, о котором мы уже писали.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
raiders
Ну шикарно же!)
Это нравится:2Да/0Нет
sonx
Посмотрим на ситуацию с другой стороны. В мае сего года прошел конкурс на управление 200+ домами. Его победителем стало ООО НКС уч. №3. Чему подтверждением является огромный список домов в управлении данной компанией на сайте реформажкх. Однако в июне и июле жители этих домов получили платежки, в которых за обслуживание и текущий ремонт предлагалось платить ООО ОГК НКС, Совершенно левой компании, не участвующей в обслуживании данных домов в данный период времени. По моему субъективному мнению, это попадает под статью "незаконное предпринимательство", а МУП ДЭЗ ЖКХ, готовящий платежки и знавший о смене управляющей компании, заведомо впечатывал реквизиты УК ООО ОГК НКС в бланки, не осуществлявшей законной деятельности по данным домам. Стало быть в действиях ДЭЗа можно найти признаки мошеннической деятельности. Все вышеизложенное направлено в прокуратуру и сейчас я жду ответа от них.
ГЖП не ангелы, косячат только так. Но по сравнению с ООО ОГК НКС они невинные ягнята.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
sonx, 2 сентября ожидается суд ГЖП vs Администрация с привлечением третьей стороны НКС Участок №3 о признании торгов недействительными.
Это нравится:1Да/0Нет
E999
Вчера приезжал губернатор - интересно, ему задали хоть один вопрос про ГЖП и двойные платежки. На совещании по видеосвязи с Паниным , он хотел приехать и разобраться с этим вопросом, насколько я помню.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
E999, подходили и спрашивали. И лысый гжпшник с труднопроизносимой фамилией там терся. Странно, что никто не написал об этом. Понятно, что хоть вопрос про бриз был, но гжпшникам его ответ тоже серпом по одному месту.
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
sonx, конечно они ягнята невинные, подумаешь уже пригрели собранные на капремонт деньги. Вы же там на встрече присутствовали вроде, когда они черным по белому во всеуслышание заявили, что да, спецсчет открыт не был. Вы то знаете что такое спецсчет и чем он отличается от других, и если сейчас им не то что арестуют счета, а просто безакцептные платежи выкатят, то футь и прощай денежки, хотя что-то подсказывает, что они уже прощай. Но по Вашей логике гжпшники хорошие только по той причине, что они не под Паниным, так это только потому, что они уже под Егоровым давно.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Пикачу пишет:
И лысый гжпшник с труднопроизносимой фамилией там терся.
Ашенбренер. Зам. Сахарова. Постоянно трётся возле их офиса на Ленина, 100.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика