15 Августа 2015 // ЖКХ

Дома для переселенцев

Три новых дома для переселенцев из аварийного жилья появится в Орехово-Зуеве. Один построят на проезде Бондаренко, два других — на улице Бугрова. Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин посетил строительные площадки в рамках своей еженедельной рабочей поездки.

Работами на проезде Бондаренко занимается закрытое акционерное общество «ФинТрастОйл». На большом участке земли вырастет четыре высотных здания. Первым здесь появится девятиэтажный дом, предназначенный для переселения людей, ныне владеющих квартирами в аварийном жилом фонде. Оставшиеся постройки имеют коммерческую направленность — квадратные метры в них застройщик будет свободно продавать в соответствии с условиями рынка.

Работы по проектированию дома для переселенцев находятся в самом разгаре: осталось утвердить несколько технических деталей и отправить проект на государственную экспертизу. Если нареканий к существующему плану не возникнет, активная фаза строительства начнется уже в сентябре.

Дом, состоящий из 172 квартир, как в принципе и весь жилой комплекс новостроек, будет отапливаться с помощью собственной газовой котельной, чтобы не зависеть от «Карболита». Ее строительством займется областная фирма «Мосинтерм».

Генеральный директор ЗАО «ФинТрастОйл» сообщил, что по просьбам городского руководства компания открывает в Орехово-Зуеве обособленное подразделение, чтобы налоги от его деятельности уходили в муниципальную казну, а не по месту регистрации основного офиса в Москве. Строительство девятиэтажного дома для переселенцев планируется завершить во втором квартале 2016 года.

Присутствовавшие на встрече депутаты Олег Елисеев и Александр Бабаев обратились к представителям застройщика с просьбами. Олег Николаевич попросил показать ему проект благоустройства территории, как только он будет разработан, а Александр Васильевич — поскорее разместить рядом с площадкой паспорт объекта, чтобы жители микрорайона Карболит знали о том, что здесь строится не какой-нибудь торговый центр, а жилой дом.

Если на проезде Бондаренко еще идут подготовительные работы, то на улице Бугрова строители уже трудятся в полную силу. На месте недавно снесенных аварийных домов появятся две кирпичные пятиэтажки, которые планируют возвести уже к ноябрю этого года. Строительством новых домов, в которые переедут жители муниципальных квартир, занимается местная компания ИСК «Промстрой 1».

По словам депутата Алексея Десятова, местные жители с понимаем относятся к проводимым поблизости работам, серьезных жалоб практически нет, поскольку все знают для кого строится новое жилье. Люди лишь хотят, чтобы после окончания строительства были восстановлены дороги и тротуары, частично разрушенные грузовыми машинами.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А по каким параметрам и кто выбирает застройщика?
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Конкурс. По другому нельзя.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Basmach, и где можно ознакомиться с документацией этих конкурсов?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика