14 Августа 2015 // ЖКХ

УК ставит на счетчик

Ну как не писать про Орехово-Зуевское ГЖП, если эта организация дает повод снова и снова? Похоже, управляющая компания прочно вошла в стадию выбивания «долгов» из жителей и занимается этим плотно, изощренно и со всей присущей ей фантазией.

Если в начале недели горожан завалили досудебными уведомлениями о недоплатах и растревожили звонками на данную тему, то теперь, похоже, сотрудники ГЖП взялись за «должников» по-настоящему. И основную ставку делают на счетчики электроэнергии.

Сегодня в редакцию позвонила некая Лидия Петровна, проживающая в доме 7 на ул. Набережная, и рассказала о том, что к ней в квартиру пришли сотрудники ГЖП и за долги по квартплате вырвали провода из счетчика, обесточив помещение. Пригрозили судом, если жильцы попытаются сами восстановить электроснабжение и пообещали в следующий раз оторвать водопроводную трубу, если они не одумаются и не отдадут-таки ГЖП свои деньги. А потом выдали хозяевам квартиры официальную бумагу с синей печатью и подписью, оправдывающую эти действия.

1111.jpg

Как объяснила Лидия Петровна, квартплату она вносит регулярно, только в ОГК НКС, а долгов за электроэнергию у нее никогда не было, так что никакого законного повода лишать ее именно этой услуги не имелось. Обескураженная женщина обратилась за помощью и разъяснениями в администрацию города, но, по ее словам, не получила ни того, ни другого. Тогда она позвонила в управляющую компанию, в которую с мая вносит платежи — ОГК НКС. Сотрудники УК приехали, подключили счетчик, восстановили электроснабжение.

Нормальное течение жизни в отдельно взятой квартире, вроде бы, налажено, но вопросы остались. Первый — что делать женщине, если сотрудники ГЖП вновь придут к ней и действительно начнут вырывать трубы, как и грозились? Это уже не два проводка, которые без особых усилий можно воткнуть на место. И второй. А какими законодательными и нормативными актами оправдано такое ограничение жителей в электроснабжении? Даже если они и были бы должны за содержание и текущий ремонт жилья, можно ли их в связи с этим лишать услуги, которую предоставляет совершенно другая организация и которую они, к тому же, исправно оплачивают? Насколько правомерны в данном случае действия управляющей компании? Этот вопрос и данную публикацию мы просим считать официальным обращением в ООО «Орехово-Зуевское ГЖП», администрацию городского округа Орехово-Зуево, Орехово-Зуевскую городскую прокуратуру, ГЖИ и ждем официальных комментариев. (Имя жительницы изменено)

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Власть жуёт сопли. Так и до беды недалеко.
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Мда. Не одобряю такие действия.
Будем ждать развития событий.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
А вот это еще один эпизодик в уголовное дело которое заведено на ГЖП и его директора. Ст УК называется "самоуправство" Действия ГЖП явно незаконные. Тк отключать электроэнергию у нас в праве только организация поставщик.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика