21 Августа 2015 // ЖКХ

Чем грозят долги за газ

В одном из интервью министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, рассказывая о подготовке к зиме, сообщил, что «в отдельных муниципалитетах, таких как Сергиево-Посадский район и город, городской округ Орехово-Зуево, Клинский район, Серпуховской район, риск связан с долгами за газ, что вызывает большую настороженность, там могут быть проблемы с поставщиками». Не очень хорошая новость перед началом отопительного сезона.

Проблема долгов за газ давно и долго не теряет актуальности для Орехово-Зуева. Муниципальными образованиями-должниками вплотную занимаются в правительстве Московской области. Вот и в минувшую среду эта ситуация вновь обсуждалась на заседании межведомственной комиссии под руководством зампреда правительства области Дмитрия Пестова.

Решения принимаются на уровне губернатора, который так прокомментировал ситуацию: «Мы разбили с «Межрегионгазом» погашение задолженности уже не помесячно, а понедельно, и каждый глава отвечает за долги по газу. Я уверен, что наши отношения с «Газпромом» станут еще крепче после такой совместной работы». В то же время, Евгений Хромушин зметил, что по всем должникам «есть договоренность с «Межрегионгазом», мы идем по реструктуризации задолженности через вхождение инвесторов».

Итак, что же ждет наш город нынешней зимой? Работа, вроде бы,  идет, реструктуризация проводится, но опасения все же остаются, тем более что на сегодняшний день Орехово-Зуево задолжало «Межрегионгазу» 600 миллионов рублей.

Мы попросили главу города прокомментировать сложившуюся ситуацию. «В данный момент «Орехово-Зуевская Теплосеть» имеет множество исполнительных листов, в том числе от «Мосэнерго», «Межрегионгаза», котельной завода «Карболит», — сказал Геннадий Панин, — и гасит свои долги перед ними. В рамках расследования уголовного дела на имущество «Теплосети» наложен арест. Сегодня мы занимаемся поиском сильного партнера, скорее всего это будет одна из дочерних организаций «Газпрома». Компания должна быть понятна, с успешными примерами работы на других территориях Московской области. В этот раз, конечно, мы уже не допустим ошибки и передадим имущество по договору концессии, в котором на каждый год будут прописаны те или иные инвестиции  на реконструкцию тепловых сетей и котельных. Износ у нас высокий, и только за счет средств муниципального бюджета с этими задачами не справиться».

Геннадий Панин ответил и на самый, пожалуй, актуальный вопрос: чего нам ждать от этого отопительного сезона? «Мы понимаем, что ситуация сложная, — сказал он, — поэтому буквально в ежедневном режиме уделяем внимание и время, чтобы подготовиться к зиме, чтобы наши жители, вне зависимости от того, кто будет управлять тепловыми сетями, в постоянном режиме получали и тепло, и горячее водоснабжение».


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Жителя не должны волновать чьи-то долги.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
shurikkk, вы еще хохлам про это расскажите.
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Два десятка лет нам говорили, что "неплательщиков которые совсем не платят не так уж и много" , что явно не соответствовало действительности. Далее нам говорили, что "работа по взысканию долгов ведется", что опять же как мы знаем сплошная ложь. Лично я не слышал ни об одном случае отключения неплательщика от услуги(за исключением Мосэнерго и то единичные случаи). Далее добросовестные потребители продолжали год от года платить за отопление и гор.воду по завышенным нормативам отбивая тем самым часть долгов тех кто не платит. Внимание вопросы:
1. В юротделе Теплосети сидят недоумки которые неспособны взыскать долги с неплательщиков? Тогда зачем их там держат?
2.Где деньги Зин? Вернее откуда столько долгов если по заверениям руководства количество неплательщиков не так велико?

Сдается мне денюшки наши кто-то клал себе в карман много много лет.
Это нравится:1Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Работа, вроде бы, идет
Вот фраза, как нельзя лучше характеризующая нашу администрацию. У них только одна деятельность происходит не "вроде бы", а весьма уверенно - распил жилого фонда.
И да, запятые в данном случае не нужны.
Цитата
В этот раз, конечно, мы уже не допустим ошибки
А за тот раз кто отвечать будет?
Цитата
Геннадий Панин ответил и на самый, пожалуй, актуальный вопрос: чего нам ждать от этого отопительного сезона?
Перечитал ответ три раза, ответа не нашёл.
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Панин:"...тем более что на сегодняшний день Орехово-Зуево задолжало «Межрегионгазу» 600 миллионов рублей."
а что же команда "профессионалов" свой профессионализм не показывает ? Ответа на главный вопрос тоже не увидел, забалтывают проблему ... Хотя чего ждать, Панин честно сказал:"Главная задача - это чистота в городе!" Поэтому наверное и последний производственник сбежал , если верить независимому (от администрации) городскому сайту, название которого здесь нельзя произносить, то уже можно перефразировать пословицу:" Наш Кулик теперь чужое болото нахваливать будет"
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика