24 Августа 2015 // ЖКХ

Районная «Теплосеть» остается без электроснабжения

В связи с просроченной задолженностью за электроэнергию в размере более 174,5 млн. рублей ПАО «Мосэнергосбыт» ограничит поставку электроэнергии в отношении объектов МУП «Теплосеть» —  предприятия, осуществляющего теплоснабжение,  водоснабжение  и водоотведение в Орехово-Зуевском районе. В общую сумму долга входят не исполненные перед энергетиками обязательства за февраль 2014 года, а также за май 2014 года — июль 2015 года. Период задолженности до июля 2015 года уже охвачен претензионно-исковой работой. Также  инициирована в отношении данного должника процедура банкротства.

ПАО «Мосэнергосбыт» неоднократно пыталось урегулировать ситуацию путем переговоров с руководством компании, но МУП «Теплосеть» каких-либо мер по погашению задолженности так и не предприняло.

В соответствии с действующим законодательством, начиная с мая 2015 года, проводятся еженедельные мероприятия по ограничению режима потребления электрической энергии котельных МУП «Теплосеть», располагающихся в Орехово-Зуевском районе. Уже отключены до уровня 10 процентов максимальной мощности  котельные в городе Ликино-Дулеве, в деревнях Белавино, Малая Дубна, Кабаново, в селе Хотеичи, а также в поселке Мисцево Орехово-Зуевского района. Также отключены все объекты, не имеющие социального значения.

На 25 и 26 августа 2015 года запланировано очередное ограничение энергоснабжения восьми котельных на 90 процентов в  городе Куровское, Дрезна, в деревне Запутное, в поселке Прокудино. 14 августа, в соответствии с требованиями законодательства, в адрес должника было направлено официальное уведомление о введении режима временного ограничения на объектах.

К сожалению, неисполнение своих договорных обязательств со стороны руководства коммунального предприятия фактически делает жителей Орехово-Зуевского района заложниками сложившейся ситуации, особенно в преддверии подготовки к отопительному сезону.

В свою очередь, ПАО «Мосэнергосбыт» еженедельно проводит переговоры с администрацией Орехово-Зуевского муниципального района по вопросу погашения задолженности МУП «Теплосеть». О сложившейся ситуации проинформированы глава Орехово-Зуевского муниципального района, а также прокуратура Московской области.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Посадки будут?? Начальник МУП «Теплосеть» сядет или как???
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
...... в селе Хотеичи, а также в поселке Мисцево Орехово-Зуевского района. Также отключены все объекты....
а какая обстановка в Больших Дворах П-Посадского района ? И очень волнуюсь за Шатуру .... (Шатура по расстоянию ближе чем Хотеичи , поэтому держите в курсе ;))

РS: смысл статьи ? Показать как у соседей плохо, следовательно мы должны "радоваться" ?! ;)
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика