4 Сентября 2015 // ЖКХ

Заячья избушка

Дом 8а на улице Парковская — из числа тех, что не сразу заметишь. Одноэтажное здание, с небольшим метражом, да к тому же скрытое зеленью кустарников. Но, несмотря на свой малый размер, вчера оно стало ареной действий, по накалу страстей достойной драматического телесериала.

На Парковской, 8а, помимо участкового пункта полиции, располагается одно из городских РЭУ. Когда окрестные дома обслуживало «Орехово-Зуевское ГЖП», владелец здания, то есть администрация Орехово-Зуева в лице МУП «ДЕЗ», заключил с этой компанией договор на аренду помещений. Срок договора истек в конце августа, и собственник решил более его не продлевать. МУП «ДЕЗ» сдал помещения в аренду «ОГК НКС» — компании, занимающейся управлением жилым фондом в этом уголке города.

И вот вчера, когда сотрудники «НКС» пришли, так сказать, заселяться, они встретились с персоналом «Орехово-Зуевского ГЖП», который был не в курсе приезда новых арендаторов. Ситуацию попытались решить мирным путем, но все попытки договориться оказались безуспешными. Через какое-то время в здание ворвались гендиректор «Орехово-Зуевского ГЖП» Алексей Сахаров и учредитель компании Владимир Демидов. Оба сыпали угрозами в сторону руководства «НКС», предлагая устроить «разбор по понятиям». Немало оскорблений в свой адрес пришлось выслушать и председателю Общественного ЖКХ-контроля, депутату Елене Белолипецкой, которая находилась в постройке по просьбе местных жителей. В конце концов, завязалась потасовка. Весь персонал РЭУ, бывший на стороне «Орехово-Зуевского ГЖП», вышел отстаивать свою правду, готовый применить для выяснения отношений и кулаки. Сотрудникам ЧОПа, которых предусмотрительно пригласило «НКС», зная, что подобное развитие событий может иметь место, с трудом удалось прекратить потасовку.

«НКС» смогло занять лишь малую часть здания, в то время как остальные квадратные метры контролирует «Орехово-Зуевское ГЖП». Сегодня учредитель «Орехово-Зуевского ГЖП» Владимир Демидов даже проводил в одной из комнат большое собрание со старшими по домам. Он предлагал людям организовать ТСН, а  «Орехово-Зуевское ГЖП»  взять на подрядные работы.

Сейчас на Парковской, 8а более-менее спокойно, но никто не может быть уверен в том, что это спокойствие продлится долго. Очевидно, что «НКС», имея на руках официальный договор об аренде, а, значит, и все основания для своего пребывания в здании, продолжит добиваться своих законных прав. Каких действий ожидать от руководства «Орехово-Зуевского ГЖП», пока еще не ясно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Если быть точным, там идёт судебная тяжба за помещения № 6 и № 11 .

Предварительное заседание назначено на 29 сентября.

НКС опережает события.
Это нравится:0Да/0Нет
Вельда
Дневник партизана. 3 сентября: 'Заняли избушку лесника.' 4 сентября: 'Немцы выбили нас из избушки лесника.' 5 сентября: 'Мы выбили немцев из избушки лесника.' 6 сентября: 'Немцы выбили нас из избушки лесника.' 7 сентября: 'Мы выбили немцев из избушки лесника.' 8 сентября' Пришел лесник, и выгнал всех из леса на...!'
Это нравится:0Да/0Нет
magas
Грозный дядька с бородой это и есть Сахаров???А с правой стороны сотрудники ЧОПА.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
?????...
А, что в это время делали сотрудники "располагающегося в этом же здании отдела полиции" в лице участкового??
Это нравится:0Да/0Нет
Dik
А вот интересно кто нибудь в будущем ответит за этот беспредел?! Или всё это забудится?! Удивляюсь как только Белолипецкой по башке не надавали?! ))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
?????...
А, что в это время делали сотрудники "располагающегося в этом же здании отдела полиции" в лице участкового??
А они там были. Участковые Елисов и Карусев. Раньше Карусев защищал ГЖП. Сейчас, видимо , переметнулся.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Милиция должна на стороне закона быть в идеале, а не стороне ГЖП или НКС.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Пикачу пишет:
Милиция должна на стороне закона быть в идеале
Меня не перестаёт удивлять этот идеалист :))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика