8 Сентября 2015 // ЖКХ

Нелегкий выбор

Двор Стачки, 2 мог бы считаться обычной орехово-зуевской многоэтажкой, если бы не одно существенное «но»: жители дома, разделившись на два противоборствующих лагеря, до сих пор не могут определиться с тем, какая компания должна управлять их собственностью. Одни люди горой стоят за УК «БРИЗ», которая  занимается домом с 2013 года , другие же не хотят иметь с ней никаких дел и на сегодняшний день выступают за то, чтобы войти в «НКС».

И без того непростая ситуация усложняется еще и тем, что дом пережил несколько судов: жители пытались признать договоры с «БРИЗ» недействительными, поскольку компания, по их мнению, обслуживала только те  подъезды, которые были за нее. Но Фемида оказывалась на стороне УК, а недовольство продолжало  возрастать.

Очередную попытку решить наболевшую проблему сделали на прошлой неделе. Представители городской администрации во главе с директором городского управления ЖКХ Никитой Дроновым помогли жителям Двора Стачки организовать очно-заочное собрание собственников в их доме.  Главным вопросом повестки собрания стала смена управляющей компании и выборы Совета дома.

Никита Александрович сразу же объяснил людям, что вопросом управления общей собственностью, то есть домом, нельзя пренебрегать. Если не получится определиться  в нем, то жители  рискуют оставить свою постройку без должного содержания, текущего и капитального ремонтов.  В данном случае необходимо путем переговоров приходить, так сказать, к общему знаменателю.

Слова Никиты Дронова поначалу  имели  не большое влияние на участников собрания. Люди слушали представителя администрации вполуха, предпочитая выяснять отношения друг с другом. Но все-таки, после двадцати минут перепалок, где нашлось место упрекам, обвинениям и оскорблениям, жители начинали брать бланки для голосования и внимательно их изучать.

Обстановка постепенно разряжалась. Сторонники «БРИЗ» и его противники разбрелись по разным уголкам двора. В каждой группе начались бурные обсуждения того, кого выбрать в Совет дома и что делать дальше. Однако, даже когда выбор был сделан, люди еще долго не расходились. Они делились впечатлениями от произошедшего. 

Результаты собрания скоро станут известны. Кому-то они определенно понравятся, ну а кто-то, скорее всего, воспримет их в штыки. Тогда у людей останется как минимум два  очевидных пути: продолжить тяжбу или же научиться договариваться.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Это не здесь снесли здание пожарной части и обещали новый ТЦ построить?
Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
Цитата
shurikkk написал:
Это не здесь снесли здание пожарной части и обещали новый ТЦ построить?
Здесь, но пока откладывается на неопределённый срок ввиду недовольства жителей.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
robot_cool, неужели у нас жители ещё что-то решают?
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
А в статье не разъяснили, кто такая есть Крючкова, и почему она должна пойти вон...
Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
Цитата
shurikkk написал:
robot_cool , неужели у нас жители ещё что-то решают?
Бывает ))), конечно если очень захотят, то построят. Но теперь на более выгодных условиях для жителей. Хотя.......

Цитата
crazy-oz написал:
А в статье не разъяснили, кто такая есть Крючкова, и почему она должна пойти вон...
Это директор ООО "УК БРИЗ". А пойти она должна, потому что, кто-то думает что "НКС" гораздо лучше чем "Бриз".
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Названия новые: ООО "НКС", ООО «НКС участок №3», названия старые: ООО "УК БРИЗ", ООО«Орехово-Зуевское ГЖП» или допустим появится очередная новая УК "ИП Пупкин" наивно полагать, что в управлении многоквартирными домами чего-то может изменится в лучшую сторону?
Это нравится:0Да/0Нет
magas
Верной дорогой идети товарищи!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика