10 Сентября 2015 // ЖКХ

Бороться и искать

На состоявшемся несколько дней назад в администрации плановом совещании с участием руководителей правоохранительных органов, Госадмтехнадзора, Роспотребноадзора, на котором обсуждались вопросы благоустройства, директор Городского управления ЖКХ Никита Дронов рассказал, что, в соответствии с муниципальной программой, в этом году на десяти процентах дворовых территорий в Орехово-Зуеве устанавливаются детские игровые и спортивные площадки и проводится комплексное благоустройство (парковочные карманы, бордюры и т. п.).

Глава городского округа Геннадий Панин, под чьим руководством проводилось совещание, отметил, что детские площадки устанавливаются по новым стандартам: место сначала покрывают щебнем, затем асфальтируют, потом настилают специальное резиновое покрытие, а на нем уже устанавливают игровые элементы.

Но что же получается в итоге?  Вандалы (иначе этих людей не назовешь) покушаются на новенькие конструкции,  портят их, стараются сломать, разрисовывают. Один из последних подобных случаев, по словам начальника УВД Александра Пашковца, произошел на улице Иванова. 

А с несанкционированными парковками вообще беда, об этой проблеме и «Оз-он» писал неоднократно (см., например, материалы «Без права ограничения», «Плевать на всех, паркуюсь, где хочу»),  Автовладельцы «прихватизируют» места для своих машин, ограждают их цепями. Кое-кто в поисках стоянки заезжает буквально на детские площадки, портит зеленые насаждения, сносит бордюры...  Жители домов, во дворах которых происходит это безобразие, естественно, недовольны. 

Начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Сергей Попов, выступая по теме несанкционированных парковок, озвучил следующие цифры: за весенне-летний период более 200 постановлений было составлено только по таким парковкам. Из 600 жалоб жителей 58 были на нерадивых автомобилистов.  

Штрафы за несанкционированную парковку составляют от 1 до 5 тысяч рублей. Возможно, поэтому некоторые нарушители  упорно продолжают ставить свои машины на излюбленном месте даже после того, как их оштрафовали 

Представители ведомств обсудили на совещании, как им видится совместная работа по пресечению подобных нарушений. 

Сотрудники Госадмтехнадзора имеют право действовать по упрощенному порядку привлечения нарушителей к административной ответственности. Официальные же обращения жителей — такой парадокс — порождают бумажную волокиту, длящуюся до нескольких недель.  Проще просто позвонить и сообщить о нарушении.

Поэтому представителям ведомства нужно чаще выезжать в рейды, проводить проверки. Эффект возрастет, если хотя бы частично это будет происходить в вечернее время, когда основная масса народа уже вернулась с работы и поставила свои машины «на прикол».

Также необходимо довести до сведения руководства управляющих компаний и ТСЖ, чтобы те теснее сотрудничали с полицией и Госадмтехдандзором по обозначенным выше проблемам. Жители ведь нередко жалуются именно в родную УК или своему председателю. А тем уже нужно оперативно звонить в Госадтмтехнадзор, чтобы сотрудники приехали и зафиксировали нарушение.

Проблема непростая, и справляться с ней лучше сообща.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Сотрудники Госадмтехнадзора имеют право действовать по упрощенному порядку привлечения нарушителей к административной ответственности.
Это что то новое. Порядок привлечения к ответственности регламентирован КоАП. И там нет ни слова об упрощенном порядке. Господа Админы, может поясните, что это такое?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
У них же теперь есть тётка- внештатник. Пусть работает на благо
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Сотрудники Госадмтехнадзора имеют право действовать по упрощенному порядку привлечения нарушителей к административной ответственности. Официальные же обращения жителей — такой парадокс — порождают бумажную волокиту, длящуюся до нескольких недель. Проще просто позвонить и сообщить о нарушении.

Товарищи из ГАТН нам официальные ответы не хотят давать, силы свои экономят на благо Родины. В этом есть смысл для обращений по парковкам на газонах, но к сожалению я, например, доверяю словам только одного чиновника - ВВ Путина. «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек»
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Fedor написал:
У них же теперь есть тётка- внештатник.
А какой толк от внештатников?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Fedor пишет:
А какой толк от внештатников?
Написано же - упрощённый порядок привлечения. Вот и пусть названивает.
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
Fedor, насколько я понимаю, если сотрудники Госадмтехнадзора сами фиксируют нарушение, они могут тут же обращаться в ГИБДД, чтобы установить автовладельца. А если житель, увидев нарушение, пишет официальное обращение, то во-первых, в нем надо указать: где, когда, какая машина что не так сделала, очень желательно приложить фото. Во-вторых, когда направляется запрос в ГИБДД, а потом уведомление собственнику, письмо может идти до 2 недель, а собственник может его проигнорировать... Жителям проще не писать обращение в Госадмтехнадзор, а позвонить, чтобы те выехали на место и действовали по упрощенной схеме без переписок. Смысл в том, чтобы ТС быстрее убрали с газона или детской площадки, а не в официальном ответе.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Триша написал:
Fedor, насколько я понимаю, если сотрудники Госадмтехнадзора сами фиксируют нарушение, они могут тут же обращаться в ГИБДД, чтобы установить автовладельца.
Зафиксировали нарушение на фото. Обратились в ГИБДД, им назвали собственника авто. Данного человека пригласили для составления протокола. Но вот ведь незадача, собственником оказалась старая дама, которая не имеет ВУ и никакого понятия как завести машинку. И что дальше?
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
shurikkk написал:
Написано же - упрощённый порядок привлечения.
На заборе иногда, сами понимаете, что бывает написано.....
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Триша написал:
Смысл в том, чтобы ТС быстрее убрали с газона или детской площадки, а не в официальном ответе.
Нет. Цель всех этих телодвижений - это привлечение к ответственности лица, нарушившего требования Закона Московской области от 29 ноября 2005 г. № 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области"
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Fedor, а может этот ?

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика