23 Сентября 2015 // ЖКХ

Дороги, еще дороги

Орехово-Зуевские дороги общего пользования масштабно ремонтируют. На одной только Новой Стройке асфальтируют порядка 16 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Вместе с тем, новое покрытие появляется и на многих других улицах города, например на Кирова и Совхозной. Вчера глава Орехово-Зуева вместе со специалистами городского управления ЖКХ и депутатами совершил рейд по местам ремонтных работ, чтобы лично убедиться в их качестве.

Люди, проживающие в тех районах города, где основательно работают дорожники, в целом довольны изменениями. Так, депутат Алексей Десятов сказал, что жители Новой Стройки благодарны властям за то, что они изыскали средства для ремонта дорог. Теперь горожане с других улиц, где все еще существуют грунтовки, тоже надеются, что рядом с их домами рано или поздно появится полноценный асфальт.

На одних объектах подрядчики добросовестно подошли к своей работе. Конечно, и в ней находились изъяны, но все они оказывались незначительными, и касались, скорее, эстетической стороны дела, нежели технической. А вот на улице Ильина результаты деятельности дорожников точно нельзя было назвать качественными. Строители здесь нередко устанавливали бордюрный камень прямо в песок, совершенно его не бетонируя. Выявились недочеты и в устройстве тротуаров. По изначальному плану их должны были сделать достаточно широкими в целях механизированной уборки. Но рабочие в некоторых местах заузили дорожки так, что никакая техника не пройдет. Геннадий Панин сказал, что по всем этим фактам будут вестись претензионные работы. Власти добьются того, чтобы проектные обязательства были выполнены подрядчиками в полном объеме и без искажений.

Завершая рабочую поездку, глава города сообщил, что в самое ближайшее время начнется ремонт улиц Карла Либкнехта и Ленина, а чуть позже очередь дойдет до улиц Двор Стачки 1885 года и Моисеенко. Полностью ремонт должен быть завершен к 1 ноября.

«Нужно сказать слова благодарности нашему губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву. Нам было выделено дополнительно 100 миллионов рублей на ремонт дорог. За последние шесть лет я точно не помню, чтобы такая сумма приходила из области. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы проконтролировать качество выполняемых работ», — заметил Геннадий Панин.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
я что то не пойму, они в каких то местах асфальт прям на землю кладут?
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Sergun написал:
я что то не пойму, они в каких то местах асфальт прям на землю кладут?
Где Вы это увидели)? Есть фото?
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Иванчихин Алексей, на последних фотографиях.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Давайте не мутите) Укажите точно! Найдем проект и проверим!
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
"Нужно сказать слова благодарности нашему губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву. Нам было выделено дополнительно 100 миллионов рублей на ремонт дорог. За последние шесть лет я точно не помню, чтобы такая сумма приходила из области. " Спасибо конечно! Спасибо за то что с огромными доходами с нефти и газа мы так неудачно поднялись с колен а сейчас рухнули на пятую точку, и подняться нет сил. Спасибо Панину и Воробьеву за то что скоро зима, а они только про дороги вспомнили.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Роман Ковалев, Вас трясет от вида новых дорог?) Как сказал здесь однажды т Певцов - съешьте конфетку и успокойтесь) Какие Вы нашли нарушения в процессе ремонта дорог и где?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А почему экскаватор JCB зарегистрирован в Москве? Фирма оттуда?
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Иванчихин Алексей, Я так понимаю Роман Ковалев, это вы ко мне?! Сочту за честь, быть этим достойным гражданином. Меня трясет от того что эта бездарная власть за 15 лет растащила все деньги, настроила себе дворцов с шубохранилищами а страна как была развалена так и осталась. Дороги как были Г, так и остались. А мы им оказывается еще и спасибо за это должны сказать. Сделали бы дороги и молчали, нет, спасибо просят. Вот от чего меня трясет
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Слушайте, но это же брак! Кто такую работу принимать будет? А этим рабочим руки надо в одно место вставить, для других целей они не предназначены.
Посмотрите на фотографии. Бордюры ставят на песок! Ау! Ребята, а где раствор? Без него бордюр и года не простоит, провалится! Вы (сотрудники администрации и строители) хотя бы книжки читайте, либо гугл открывайте, а то только фотки в инстаграм заливаете...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика