2 Октября 2015 // ЖКХ

Условия не из лучших

На этой неделе глава Орехово-Зуева вместе со специалистами Управлений ЖКХ и архитектуры осмотрел ветхие постройки, жители которых неоднократно обращались в администрацию с просьбой о переселении. Большинство таких домов расположено в Воронцовско-Пролетарском районе.

У всех построек похожая история: они появились в городе давно, еще в первой половине XX века, и служили жилищами не одному поколению ореховозуевцев. Время было к ним беспощадно. Многочисленные трещины на фасадах, прохудившаяся кровля тому свидетельства. Люди, проживающие в таких домах, мечтают о переселении в более комфортное жилье, но, тем не менее, на предложения властей они не спешат откликаться. Дело в том, что в качестве решения проблемы администрация предлагает горожанам вторичное жилье. Некоторые, конечно, рады такой возможности, но большинство отказывается от неё. Люди говорят, что просто не потянут обустройство новых квартир. Они хотят переехать в дома по программе переселения, где уже есть все условия для нормальной жизни.

Такая ситуация сложилась вокруг дома 12 на улице Пролетарская. Из всех жильцов лишь одна женщина захотела переехать во «вторичку». Другого выхода она пока не видит. В квартире женщины частично обвалилась крыша, так что о каком-либо тепле даже в относительно хорошую осеннюю погоду не приходится говорить. Тем не менее, оставшиеся в этом доме семьи переезжать не хотят и надеются попасть в программу расселения аварийного жилья.

После осмотра дома, посоветовавшись со специалистами, глава города пришел к выводу, что Пролетарской,12 не поможет капитальный ремонт. Одна лишь починка кровли потребует приблизительно столько же денег, сколько переселение людей в новое жильё. А это лишь малая часть того, что необходимо исправить в доме.

Вместе с тем, некоторые дома можно реанимировать. Например, на Бугрова, 6а люди жаловались на отсутствие тепла, частые проблемы с проводкой и проблемы с входной дверью. Глава города поручил «ОГК НКС», получившей недавно дом в управление, разобраться со всеми неполадками: поменять дверь, починить проводку и наладить работу котельной, находящейся поблизости от дома.

В течение нескольких часов делегация осматривала полуразрушенные дома на улицах Пригородная, Текстильная, Торфобрикетная, Заготзерно. Власти получили представление о том, какие дома нуждаются в расселении, а какие еще можно спасти от разрушения.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Шило
...ситуация сложилась вокруг дома 12 на улице Пролетарская. Из всех жильцов лишь одна женщина захотела переехать во вторичку.
-----------------------------
По этому адресу люди точно постоянно зарегистрированы и проживают? Что-то мало в это верится. Может живут по другим адресам припеваючи? Господин Апарин, помнится бодался с этим домом. Видно, что дом его пободал. Иных уж нет ,а те далече.
На фото не видно ни одного нормального предмета ( кровать, табуретка, рукомойник и прочее) для элементарного проживания. Туалет, типа сортир, находится на улице? После такой разрухи им предлагают вторичку, они отказываются.
Одна женщина явно здесь существует она на все согласна, другие будут ждать дальше и дольше. В итоге могут ничего не дождаться.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика