9 Октября 2015 // ЖКХ

Контур был, но недолго

Об этом сообщили представители управляющей компании ОГК НКС, весьма оперативно отреагировав на вчерашнюю заметку «Тепло в окно утекло», в которой говорится о плачевном положении дел с тепловым контуром в первом подъезде дома 47 на ул. Ленина.

Выяснилось, что дом к отопительному сезону был подготовлен по всем правилам и с созданием того самого теплового контура. По крайней мере, в момент подписания акта готовности дома к зиме, все стекла стояли на месте — этот факт надлежащим образом задокументирован. Беда в том, что подъезду не повезло с жильцами. Есть среди них отдельно взятые индивиды, которые и в лифте гадят, и стекла бьют. Или воруют. Благодаря их усилиям, от теплового контура и остались рожки да ножки.

Как пояснили нам в управляющей компании, окна в подъезде вновь будут застеклены, но как долго они останутся целыми — неизвестно. Никто не знает, когда на отдельно взятых жильцов вновь снизойдет удаль молодецкая или покажется, что на лестничной клетке душновато. А особенно обидно остальным добропорядочным жителям этого подъезда должно быть за то, что благодаря соседям, их деньги, которые раз за разом тратятся на восстановление остекления, практически в прямом смысле слова улетают в окно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
qwe
А как же выход на крышу? Тоже стёкла бьют?
Цитата
По их подъезду и днем и ночью гуляет приличный такой ветер — не просто маленький сквознячок. Проветривание начинается с выхода на крышу, через который сияет небо и непрерывно поступает значительное количество свежего воздуха. Его поток только увеличивается по мере спуска: практически на всех межэтажных площадках отсутствует стекло в одной из оконных створок.
Это нравится:1Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Беда в том, что подъезду не повезло с жильцами.
Это нравится:0Да/0Нет
Glafira
осталось выяснить в каком же месяце дом проверяют на готовность к отопительному сезону, ибо окна все лето разбитыми были.. а про неповезло с жильцами-есть тут доля правды. и детей своих увы не все воспитывают нормальными людьми-весь лифт изрисован
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
Glafira написал:
и детей своих увы не все воспитывают
Ну, какие воспитатели - такие и дети. У меня на глазах безумная мамашка переходила дорогу: одной рукой по телефону, другой ребенка тащит, по сторонам не смотрит, естественно не по переходу. И чему она его навоспитывает?
Это нравится:0Да/0Нет
Glafira
не, ну наверное эти родители в лифтах не ездят, или считают что ихнее дитятко не могло весь лифт, я извиняюсь, определенными органами тела изрисовать)) всегда ж приятнее считать что это кто то с улицы забежал в лифте нагадить..хотя..
домофон до этого не работал и год подъезд открытый стоял-тоже жильцы виноваты.. как и в плесени на стенах. в неубранной ( не срезанной-не знай как точнее) монтажной пене в углу, в ступеньках разваливающихся и даже без спец полозьев для колясок и т. д. в соседнем доме и лестницы и окна с новыми рамами, а тут...
Это нравится:1Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Вот так Мы должны реагировать на подобный бред! Это наше право!


В Государственную Жилищную Инспекцию Московской Области (gilinspector@mosreg.ru)
От Иванчихина Алексея Викторовича


ОБРАЩЕНИЕ
Прошу провести проверку, на соответствие техническим и санитарным нормам (законодательству РФ), содержание мест общего пользования многоквартирного дома, по адресу: Московская область, город Орехово-Зуево, Ленина 47 , состояние которых УГРОЖАЕТ ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЮ проживающих граждан, без предварительного уведомления проверяемой организации о проведении.

Нарушения:
  • наличие мусора, в т.ч крупногабаритного;
  • незаконное размещение информации и рекламы;
  • ненадлежащее содержание (санитарное состояние): пола, стен, окон, потолка, лестничных пролетов, ограждений, лифта, мусоропровода (мусороприемных карманов), почтовых ящиков.
  • ненадлежащее содержание внутренних инженерных коммуникаций: освещение, Интернет и телевидение;
  • неисправность освещения мест общего пользования;
  • отсутствие энергосберегающих светильников;
  • наличие повышенной влажности и запахов из-за нарушений в подвальных помещениях;
  • наличие надписей, незаконных объявлений и информации в подъезде;
Прошу уведомить меня о результатах проверки по электронной почте, указанной в обращении. На основании:
  • Жилищного кодекса РФ;
  • Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 г. № 290 О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения;
  • Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491;
  • Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госсстроя от 27.09.2003 № 170;
  • Постановления Правительства Московской Области от 2 июля 2013 г. N 485/27 Об утверждении порядка осуществления государственного Жилищного надзора на территории Московской области;
C Уважением, Иванчихин Алексей Викторович.
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Иванчихин Алексей, вы же живёте на Урицкого ? И на кой вам впрягаться за кого-то на чужом адресе? Они вам спасибо не скажут.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
shurikkk написал:
Иванчихин Алексей , вы же живёте на Урицкого ? И на кой вам впрягаться за кого-то на чужом адресе? Они вам спасибо не скажут.
спасибо не скажет старший дома, который(ая) скорее всего подписал акты, и по словам ГО Панина, скорее всего не платит за это кварплату. Вы же слышали от него эти слова, Александр? + Управляющая компания, с их "Общественным контролем" ну и пару "соловьев". НЕ АРМИЯ) Я это уже проходил! Да и сверх тарифа с людей никто не возьмет, если конечно там что-нибудь не "проведут" или "подпишут". Проверено! А вот друзья в этом доме есть! А как насчет муниципальной собственности!? Опять её администрации доверить!) Они собрания проводят только когда им надо))) А вот еще есть очень БОЛЬШОЕ желание чтобы мои родственники грязь эту не видели) Мало!?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Иванчихин Алексей,ну так вы друзей проконсультируйте, чтобы они зад свой от кресла оторвали.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
shurikkk написал:
Иванчихин Алексей ,ну так вы друзей проконсультируйте, чтобы они зад свой от кресла оторвали.
ох и грубо выражаетесь! А задача была в том что бы показать что любой может повлиять на облик города, не только снаружи но и внутри. ИМЕЕМ ПРАВО
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика