15 Октября 2015 // ЖКХ

Работников УК проверят на долги по услугам ЖКХ

МУП «ДЕЗ ЖКХ» осуществляет в нашем городе функции единого расчетно-кассового центра, собирает информацию о платежах в сфере ЖКХ и работает с неплательщиками. По поручению главы города его сотрудники с конца августа ведут проверку сотрудников бюджетной сферы на предмет задолженностей по услугам жилищно-коммунального комплекса.

Первыми внимание было уделено работникам детских садов. Выяснилось, что неплательщики среди них есть, и довольно много, а их совокупный долг составил 6,6 миллиона рублей. Затем под прицел попали сотрудники администрации — тут выявилось 17 человек с общей недоплатой в 500 тысяч рублей. Правда, 9 из них погасили задолженность еще во время формирования списка, остальные активно решают данный вопрос.

Порадовали медики: проведенная на прошлой неделе проверка руководящего состава учреждений здравоохранения, а это 66 человек, не выявила ни одного должника в сфере ЖКХ. Сейчас специалисты ДЕЗа переключились на педагогов, которых очень много. Также проверка предстоит коллективу управляющей компании «ОГК НКС», а он большой, человек 700, так что работа будет длительной и объемной. Кстати, «ОГК НКС» и «НКС участок № 3» пошли навстречу  и по своей инициативе предоставили ДЕЗу список своих сотрудников для анализа по поводу долгов.

Всем неплательщикам — и бюджетникам, и не бюджетникам — предлагается целый комплекс возможностей для ликвидации задолженностей по ЖКХ. Можно написать заявление о ежемесячном перечислении определенной суммы из заработной платы, составить соглашение о постепенном погашении или выбрать другой способ — все это обсуждается в индивидуальном порядке и с учетом ситуации для каждого гражданина. 


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Лена
круто,мэр просто отпад,нашёл как за НКС деньгу срубить,10+
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика