Должников отключают

 
Должников отключают 09.11.2015

«Мосэнергосбыт» составил рейтинг муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам III квартала 2015 года. Новый рейтинг показал, что суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области перед ПАО «Мосэнергосбыт» сократилась примерно на 166,4 млн рублей и по состоянию на 1 октября 2015 года составила свыше 2,2 млрд рублей.

Первое место по объёмам просроченного долга, к сожалению, по устоявшейся традиции занимает Орехово-Зуевский район: за третий квартал суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ района выросла на 11,5 млн рублей и к 1 октября 2015 года составила порядка 185,9 млн рублей. На втором месте, как и три месяца назад, — Пушкинский район с задолженностью 136,2 млн рублей. На третью строчку поднялся Сергиево-Посадский район, нарастивший долг до 120,2 млн рублей. В первую десятку рейтинга также вошли: Одинцовский район (114,8 млн рублей), Воскресенск (107 млн рублей), Сергиев Посад (104,1 млн рублей), Солнечногорск (98,2 млн рублей), Серпуховский район (65,1 млн рублей), Домодедово (58,7 млн рублей), Коломенский район (58,2 млн рублей).

Наибольшие темпы по наращиванию просроченной задолженности за прошедший квартал помимо Орехово-Зуевского района продемонстрировали Одинцовский район (долг увеличился на 14,2 млн рублей, 4 место), Пушкинский район (на 9,5 млн рублей, 2 место) и Раменский район (на 9,2 млн рублей, 44 место).

При формировании рейтинга учитывалась суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ муниципальных образований Московской области за потреблённую электроэнергию по состоянию на 1 октября 2015 года. В качестве рейтингового порога учитывалась задолженность более 10 млн рублей. В результате в список вошло 47 муниципальных образований, имеющих наибольшие объёмы долга.

«По итогам третьего квартала 2015 года уровень дебиторской задолженности предприятий ЖКХ Московской области сократился на 166 млн рублей. Однако ситуация продолжает оставаться критической. Во втором полугодии мы ужесточили меры, применяемые к должникам. Как показывает практика — наиболее эффективной мерой является ограничение энергоснабжения злостным неплательщикам. Но, к сожалению, встречаются и такие должники, на которых подобные меры не действуют. Например, МУП «Водоканал» Сергиево-Посадского района накопил задолженность в размере 117 млн рублей и, несмотря ни на какие меры, не оплачивает потребленную электроэнергию, в связи с чем инициирована в отношении данного должника процедура банкротства. Ресурсоснабжающее предприятие Дмитрова и Дмитровского района ООО «Эко-Жилком», несмотря на введенные ограничения энергоснабжения водозаборных узлов (ВЗУ) до уровня аварийной брони и объектов, не имеющих социального значения, всячески уклоняется от погашения просроченного долга, который на сегодняшний день составляет 37 млн рублей, делая при этом жителей района заложниками ситуации. Встречаются и такие вопиющие случаи, когда в ходе проверок отключенных потребителей сотрудники «Мосэнергосбыта» выявляют факты самовольного подключения. Вначале октября было выявлено самовольное  включение восьми котельных ЗАО «Воскресенские тепловые сети», располагающихся в Воскресенске и Воскресенском районе, а также двух котельных МУП «Теплосеть», располагающихся в пос. Правдинский Пушкинского района. Теперь нарушителям грозит административная ответственность. И, к сожалению, таких примеров очень много. В сложившихся условиях мы рассчитываем на поддержку муниципальных властей, которые в силах повлиять на должников и урегулировать ситуацию. Тем более, должниками являются именно муниципальные предприятия, отвечающие за бесперебойную работу водозаборов, котельных, очистных сооружений и других объектов жизнеобеспечения и социального назначения», — отметила заместитель генерального директора по работе с клиентами  ПАО «Мосэнергосбыт» Ольга Роганова.

Служба корпоративных коммуникаций «Мосэнергосбыта»


рейтинг 1.jpg

рейтинг-2.jpg

рейтинг-3.jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Эта песня будет вечной.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Первое место по объёмам просроченного долга, к сожалению, по устоявшейся традиции занимает Орехово-Зуевский район
---------------------------------------------------------------------------------------
О чем это говорит? О том, что в юр.отделе «Мосэнергосбыта» сидят неучи, не всостоянии справится с элементарной задачей.Они не способны надавить на "предприятия ЖКХ" чтоб те в свою очередь надавили на должников. Ээээээхххх..... А ведь помница закон издали о переселении должников в общежития по решениям суда. И? На волне введения закона переселили с десяток и все заглохло. И пожалуйста не рассказывайте о "сложности" этого процесса и "бумажной волоките". при желании и приказе сверху вы это за 2 рабочих дня можете обернуть. Не взирая ни на какие нюансы и наличия нескольких инвалидов в этих семьях.
Так, что работать надо, а не ныть.
Это нравится:0Да/0Нет
Пользователь
Шишкин прям неравнодушен к "электрической" теме.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Цитата
Пользователь написал:
Шишкин прям неравнодушен к "электрической" теме.
Я неравнодушен к некомпетентности и безграмотности некоторых чиновников. Свое бездействие они перекладывают на плечи остальных граждан добросовестно оплачивающих свои счета.
Мосэнергосбыт уже получил по носу за ОДН и завышенные тарифы. Ну значит и за это скоро получит. А то пытались втюхать нам тут свои левые формулы. Что же сейчас счета за ОДН приходят такие маленькие? платить вдруг все резко стали???)))) Ага))))
Это нравится:0Да/0Нет
Пользователь
надож быть таким чудаком
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Конечно, Неприятие безграмотности и некомпетентности это чудачество? Ну тогда пусть все остается так как есть. Нехай долг растет, а те кто должен работать сидят на в своих ж, мягких местах и продолжают рассказывать сказки о неплательщиках и про то, что ситуация безконтрольна))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Администрация города даёт посыл oz-onу показать промахи Егорова в районе ? ;) Ничего не могу сказать по долгам за электричество, но с большой уверенностью заявляю, что авторитета, опыта и уважения у Егорова намного больше , чем у нашего вруна ! Читайте "соседний" сайт !

РS: но если будет объединение города и района, то "наш" уже знает куда, когда и сколько в граммах ;)
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Господин Бабкин-обоснуйте конкретными фактами, а не бредом с "соседнего" сайта.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
Глеб Егорович написал:
Ничего не могу сказать по долгам за электричество

Не читал, но осуждаю.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика