16 Ноября 2015 // ЖКХ

С крышами не все в порядке

Вопрос капитального ремонта жилого фонда остается одним из самых сложных на сегодняшний день. Во многом проблема была обусловлена поздними сроками начала работ. В результате на середину прошлой недели всего на 10-35 процентов был выполнен ремонт кровель на Юбилейном проезде, 6, улицах Галочкина, 28, Красноармейской, 1, 14, Ильина 1, 23, Гагарина 2, 4, 1-й Транспортной, 9 и по другим адресам. Шесть домов стояли с открытыми кровлями. Не закончены кровельные работы на Пушкина, 9 и 20, Урицкого, 54, 56а, где вновь случился залив. Перед подрядчиками стоит задача не только завершить положенные работы, но и компенсировать ущерб жителям, пострадавшим от протечек.

Претензии к исполнителям работ подкрепляются и со стороны Госжилинспекции, чьи специалисты при поступлении жалоб выходят на место, проводят проверку и составляют свои акты, которые направляют в Фонд капремонта. «У нас грамотные специалисты, которые имеют соответствующие знания, разбираются в технологии ремонтных работ. Были случаи, когда после наших обращений Фонд не оплачивал услуги подрядчика и тому пришлось все полностью переделать, уже с необходимым качеством», — сообщил представитель ГЖИ на совещании по вопросам капремонта, которое состоялось на прошлой неделе. В нем принимали участие представители городской администрации, управляющих компаний, подрядных организаций, ГЖИ, Фонда капитального ремонта.

Все начатые в этом году кровли решено доделать, но это не означает, что их примут: акты о выполнении работ управляющие компании намерены подписывать только в случае надлежащего качества. Если его не будет, подрядчику придется в следующем году все делать заново. Директор подрядной организации заверил, что после завершения ремонта будут улажены все вопросы по поводу возмещения ущерба жителям.

Не очень быстро идет дело с заменой лифтов. Пока установлены и запущены новые подъемные механизмы только на ул. Пушкина, 24. В остальных домах эти работы должны быть произведены до 20 ноября — такие сроки определены техзаданием.  

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Чья-то фирмочка нахватала заказов , а силёнок исполнить не хватило.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика