За мусором — по часам

 
За мусором — по часам 20.11.2015

В очередном заседании штаба по ЖКХ принимали участие представители управляющих компаний, коммунальных предприятий, администрации города. Первым вопросом были рассмотрены меры, которые предпринимаются на жилом фонде в рамках антитеррористической деятельности. Сотрудники управляющих компаний должны были еще раз обойти все дома, проверить, закрыты ли входы в подвалы и на чердаки, и предоставить в администрацию акты осмотров.

Следующая важная тема — вывоз мусора. Как пояснила директор городского Комбината благоустройства Екатерина Стрельникова, вывоз бытовых отходов производится по определенному графику, с учетом коррективов, которые вносит транспортное движение. Она пообещала разместить на всех контейнерных площадках информацию с временным периодом, в течение которого на конкретный адрес должен прибыть мусоровоз.

Проблемы возникают в тех домах, где вывоз происходит от камер мусоропроводов: дворники обычно вытаскивают оттуда заполненные контейнеры уже рано утром, и те стоят на виду иной раз целый день, дожидаясь машины. Екатерина Валерьевна сообщила, что график прибытия мусоровозов доведен до сведения всех управляющих компаний, а их руководство должно было сообщить эту информацию своим дворникам.

Участники совещания обсудили ситуацию с жалобами, поступающими на «Добродел». Правила требуют, чтобы работы по обращениям были выполнены в течение восьми дней. Но это не всегда возможно даже технически. Например, чтобы спилить дерево, зачастую требуется не меньше 10 дней, потому что процесс требует определенных подготовительных действий: оформления необходимых документов, оценки ситуации, вызова специализированной бригады, если насаждение угрожает строениям или электропроводам, и так далее. Существует ряд работ, на выполнение которых требуется больший срок, чем отведенные 8 дней, а некоторые вообще могут проводиться только в определенный сезон.

Вернувшись к проблеме вывоза мусора, представители служб обсудили ситуацию во дворе домов 13-15 на ул. Володарского, где была ликвидирована старая контейнерная площадка и установлена новая, меньшего объема и в другом месте — все это без согласования с администрацией города. Эти перемены вызвали конфликт между жителями рядом расположенных домов. Решено выбрать площадку, которая максимально устроит всех. Представитель «Электросети» попросил предварительно согласовать участок с их организацией на предмет отсутствия силовых кабелей, поскольку нередки случаи, когда погрузчики, собирая крупногабаритный мусор, рвали электрокоммуникации.   

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Рядом с соседним домом как-то летом горела огромная куча давно не вывозимого мусора - старая мебель, ветки и пр. хлам. Пламя было до 3 этажа. В т.ч. прямо над очагом были силовые провода от ближайшей ТП-шки. Ничего, никто из "Электросети" не возражал, не приехал проверять. А изоляция на тех проводах обгорела знатно.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
По всему городу огромные лужи, с ними борьба будет?
Это нравится:0Да/0Нет
G_sarat.0010@gmail.com
А может мы хотим видеть наш город второй Венецией !!!!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В который раз убеждаюсь , что всё , о чём здесь говорят официальные лица, является профанацией.

НКС так и не повесил замок на подвал. Террористам вход свободный!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика