26.11.2015

Не верьте слухам

Некоторое время назад Госжилинспекция обратилась в суд по поводу нелегитимности решений собраний собственников, якобы выбравших в качестве управляющей организации ООО «Орехово-Зуевское ГЖП».

Как сказано на официальном сайте Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области, 9 собраний уже признаны судом нелегитимными.

Напомним жителям Орехово-Зуева: по решению лицензионной комиссии Московской области, 30 апреля ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» была выдана лицензия, согласно которой она имела право продолжать деятельность по управлению домом на ул. Крупской, д. 17  в Орехово-Зуеве и еще 30-ю многоквартирными домами в Ликино-Дулеве, которыми она управляла до процедуры лицензирования. Во всех других домах, находившихся в непосредственном управлении собственников,  эта компания только оказывала услугу по содержанию и ремонту.

Однако еще до получения УК «Орехово-Зуевское ГЖП» лицензии, в значительной части жилых домов Орехово-Зуева, находившихся в непосредственном управлении собственников, по инициативе администрации города прошли общие собрания. На них собственники сменили форму управления общим имуществом — выбрали управление управляющей организацией. В качестве такой организации ими было выбрано ООО «ОГК НКС», уже получившее лицензию.

Для решения вопроса управления домами, где собрания собственников не были проведены, администрация Орехово-Зуева провела в мае открытый конкурс по отбору управляющей организации, победителем которого было признано ООО «НКС участок №3».

Но с мая «Орехово-Зуевское ГЖП» продолжала направлять платежки жителям городского округа.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, о попытках незаконного сбора коммунальной платы с жителей Орехово-Зуева были уведомлены правоохранительные органы. 

«Оз-ону» стало известно из собственного источника, что к данному моменту суды прошли уже по 22 собраниям, и все они признаны нелигитимными. Но говорить о завершении данного дела рано: постановление суда пока что не вступило в силу, т. к. ответчик воспользовался своим правом оспорить его в суде высшей инстанции и подал на апелляцию.

«Всем жителям Орехово-Зуева, которые сомневаются в легитимности управляющих организаций, не знают, кому оплачивать коммуналку, я рекомендую не верить слухам или объявлениям на дверях подъездов, а обращаться за разъяснениями в администрацию городского округа. Можно направлять запросы и в Госжилинспекцию по  электронной почте gilinspector@mosreg.ru», — призвал ореховозуевцев главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Вы мне скажите?! Зачем проверять то, что не имеет силы?!))) значит не могут они ни дело о мошенничестве на ГЖП завести, не лицензией "обкраденной" в нос тыкнуть. ПРЕСС продолжается!!! Жилинспекция целенаправленно долбит ГЖП!!! Вместо того чтобы работать - вот пример.

ТРУБКИ НЕ БЕРУТ НЕДЕЛЯМИ!!! https://www.instagram.com/p/9DVT5ZQamz/?taken-by=andreyvorobiev


АДМ ресурс!!! Завтра за оз-он возьмутся - проверят все статьи и что нибудь да найдут!!!
Это нравится:1Да/0Нет
sonx
Чо за бред вы пишете, редакция? ))) Лицензия выдается не на дома, а на вид деятельности )))
А о грамотности госжилиспекторов можно басни слагать - начиная от главного инспектора страны, который придумал "муниципальные преференции", до местных инспекторов, уверяющих меня в июле этого года что НКС Участок №3 - сергиево-посадская компания)))
Это нравится:3Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Чо за бред вы пишете, редакция? ))) Лицензия выдается не на дома, а на вид деятельности )))
Это утверждает Жилинспекция !))

Статья "Не верьте слухам", а редактор:

Цитата
«Оз-ону» стало известно из собственного источника, что к данному моменту суды прошли уже по 22 собраниям, и все они признаны нелигитимными.

Предоставьте пожалуйста ВСЕ решения суда!!!


Мне показалось!? OZ-ON интересы Администрации тянет этой статьей!? СОВДЕП и ОП это сила!)))))))
Это нравится:0Да/1Нет
Sowld701
sonx, а вот к словам обязательно придираться? Вообще ни разу не понятно, что имеется ввиду? Или буквоедство это принципиальная позиция?
Это нравится:1Да/0Нет
sonx
Цитата
Это утверждает Жилинспекция !))
а редакция тупо перепечатывает))
Цитата

нелигитимными
Источнику доверять нельзя, т.к. он - безграмотен)
Это нравится:1Да/0Нет
sonx
Sowld701, тут просто в статье феерия юридической безграмотности))) А без буквоедства не раскопаешь истину)
Это нравится:0Да/1Нет
Sowld701
sonx, да буквоедство так присуще озплоху. Там прям все филигранно точно и выверено до буковки. И вообще а есть ли у объекта, говорящего о юридической безграмотности - юридическая грамотность?
Это нравится:1Да/0Нет
sonx
Sowld701, да, есть. В нашей "педухе" я получил с профессиональными знаниями кучу дополнительных скиллов - медицинских, философских и в том числе - юридических.
И да - озблог - есть в своей сути сборище более-менее грамотных людей, в отличии от...
Это нравится:1Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
sonx написал:
Sowld701 , да, есть. В нашей "педухе" я получил с профессиональными знаниями кучу дополнительных скиллов - медицинских, философских и в том числе - юридических.
И да - озблог - есть в своей сути сборище более-менее грамотных людей, в отличии от...
Про лицензирование.. есть ссылка где "нет" слова "Лицензия выдается на дома"
Цитата
Sowld701 написал:
sonx , да буквоедство так присуще озплоху. Там прям все филигранно точно и выверено до буковки. И вообще а есть ли у объекта, говорящего о юридической безграмотности - юридическая грамотность?
Дарья! От темы не уводите! Вы так понимаю в частном секторе живете и Вас это не особо волнует!
Это нравится:0Да/1Нет
Sowld701
sonx, какое неуважительное обращение к уважаемому институту! Фу! Дополнительный скилл - не дополнительная грамотность. Для того, чтобы рассуждать на тему юридической грамотности людей которые имеют отношениее к правообразованию надо в этой среде повариться и иметь понимать, что законодательная база это ряд взаимосвязанных процессов и то или иное правовое нововведение, чем-то да обусловлено. И уж к тому же давать оценку юридической грамотности пресс-релизу, написанному для простых смертных, которые в большей своей части и ПДД не в состоянии освоить - смешно и не дальновидно.
Более менее грамотных людей? Это в сфере психиатрии, которые более-менее грамотные, без специлизированного образования? Или в сфере дизайна?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика