5 Декабря 2015 // ЖКХ

Кровососы атакуют

На нашествие клопов жалуются в последнее время ореховозуевцы, в частности, проживающие на улице Парковская. Они связывают участившиеся нападения кровососущих насекомых со сдачей в аренду жилья в их домах выходцам из других стран, разного рода мигрантам. И, как оказалось, в этом горожане не так уж неправы.

По словам директора ООО «Центр дезинфекции в городе Орехово-Зуеве» Татьяны Сачковой, увеличение численности кровососущих паразитов в человеческом жилье наблюдается не только в России, но и практически во всех развитых странах Западной Европы и в Америке. Виной всему — политика глобализации, в результате которой значительно увеличилось количество контактов между жителями разных частей света, торговых и прочих связей, многократно вырос поток мигрантов из стран Африки и Азии, ищущих заработка или лучшей жизни. Вместе с ними находят свой дом в новых местах и паразитирующие на человеке насекомые. Резкий рост количества тех же клопов произошел уже лет семь назад и с тех пор держится на неизменно высоком уровне.

Защититься от непрошеных гостей довольно сложно: для этого пришлось бы буквально загерметизировать квартиру, ликвидировав все пути проникновения, включая вентиляционные отверстия. А если учесть, что «мигранты-кровососы» могут проникнуть в дом, зацепившись за одежду своей новой жертвы, о мерах профилактики говорить довольно сложно. В таких ситуациях работа ведется, так сказать, по факту наличия.

Что делать, если вдруг начали донимать клопы? Специалисты не советуют производить обработку самостоятельно. Шансов на стопроцентный успех у человека без необходимых знаний и практики немного, а вот вероятность неправильными действиями вызвать у насекомых резистентность, то есть устойчивость к воздействую ядовитых веществ, очень велика. Избавиться от них после этого будет гораздо сложнее.

Также сотрудники Центра рекомендуют обращать внимание на профессионализм тех, кто предлагает свои услуги в деле борьбы с кровососущими. «Если вы видите объявление на каком-нибудь столбе, и там сказано, что гарантировано избавление от клопов на год — знайте, что писал его непрофессионал, — говорит Татьяна Сачкова, — даже на недоступных поверхностях, не подверженных уборке, действующее вещество работает не больше одного-полутора месяцев, а потом теряет силу. И если ваше жилье вновь окажется на пути клопов, они опять могут в нем поселиться. Никакой стопроцентной гарантии на год быть просто не может. Кроме того, грамотный специалист обязательно расскажет гражданам, как они должны подготовить помещение к обработке — это тоже нужно сделать правильно и с умом».

У Татьяны Николаевны и ее коллег большой опыт в вопросах борьбы с разного рода «подселенцами» в человеческом жилье, будь то клопы, тараканы или крысы. Еще какой-то десяток лет назад работники Центра были сотрудниками санэпидемстанции, но реорганизация привела к разделению службы на несколько организаций. Одна их них — «Центр дезинфекции в городе Орехово-Зуеве» — занимается работами по дезинфекции, дезинсекции и дератизации и плотно сотрудничает с Роспотребнадзором, городскими учреждениями и структурами. 

Клопы — удовольствие не из приятных. Как кровососущие, они теоретически могут передавать инфекции крови, но даже и без этого радости совсем не приносят, лишая людей нормального отдыха и вызывая аллергизацию, негативно воздействуют на нервную систему.

Кстати, если в подъезде, на первых этажах или поблизости от дома появилось заметное количество блох — это значит, в здании развелось много крыс и есть повод обратиться за помощью специалистов по дератизации. Когда речь идет об общедомовых помещениях — подвалах, подъездах и т.д. — то вопросы по ликвидации грызунов должна решать управляющая компания. Избавление от любых «подселенцев» в квартирах — задача собственников жилья.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Евгений Пучков
Совет тем кто сдает квартиру нашим бывшим "братьям" подумайте об моральной ответственности перед соседями,материальной перед налоговой службой, да и о террористической угрозе...
Это нравится:0Да/0Нет
Денис Гуров
Кто даст совет? Надо мной живёт сумасшедший (со справкой), он тащит всё с помойки к себе. С нашествием клопов справился в течении полутора месяцев раз в неделю, проливая квартиру всем подряд. А вот тараканов победить не могу, лезут через вентшахты и стояки отпления. Как повлиять на этого козла?
Это нравится:2Да/0Нет
kamenshik
А мне жалко этих крошек. Все их давят, травят! — сколько же ненависти и цинизма у нас к клопам, вшам, блохам и тараканам — Ужас! будьте добрее, они всегда обитают рядом с нами.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
kamenshik пишет:
А мне жалко этих крошек. Все их давят, травят! — сколько же ненависти и цинизма у нас к клопам, вшам, блохам и тараканам — Ужас! будьте добрее, они всегда обитают рядом с нами.
Устройте у себя приют :))
Это нравится:1Да/0Нет
kamenshik
)) shurikkk, они что бомжики? пусть живут по прописке)
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
Денис Гуров пишет:
Кто даст совет? ...
Итак по тараканам:
1.Самый действенный способ это "Выморозить", но это применительно к частному дому, поэтому в частных домах не бывает тараканов.
2.В квартирах чаще пользоваться радиотелефонами, сотовой связью, модемами, микроволновой печкой, WI-FI роутерами, разными блютузами, тараканы изойдут сами.
По клопам:
1. Выкинуть всю мебель, в которой явно живут "постены".
2. Пройти монтажной пеной везде где только можно, особенно в "половых щелях" около стен. В квартирах на ул. Парковской, Набережной паркет как правило лежит с Брежневских времен, "половые щели" в нем такие, что мышь пролезет, выкинуть его тоже. Заменить на современную паркетную доску или ламинат.
3. Попрыскать всё и везде, химии не жалеть, уйти ночевать на 2-3 дня к родственникам или знакомым.
4. Далее сделать качественный ремонт всей квартиры.
Это нравится:0Да/0Нет
Клим Булавкин
У меня они уже были пару лет назад. Пришли вместе с братом (они здорово умеют прятаться в складках одежды и таким образом переходят из дома в дом).
Клопы - это жесть. Редкостные твари. Нападают ночью, когда все спят глубоким сном, кусая (обычно в ноги, но могут и в другие места), выделяют в место укуса обезболивающее, поэтому человек не чувствует самого укуса и не просыпается сразу. Это даёт клопу фору. Он успевает благополучно уползти в свою щель, а человек лишь спустя некоторое время просыпается от страшного зуда. Первое время невозможно понять, что у тебя в доме клопы. Всё домочадцы исчёсаны, но непонятно, что это - то ли сыпь, то ли аллергия. Сами твари долго не показываются, они очень умные, знают своё дело. Но клопов рано или поздно выдаёт их численность: они плодятся в геометрической прогрессии, поэтому однажды вы их всё равно увидите и ужаснётесь их количеству. Самостоятельно травить бесполезно. Они неистребимы. Пришлось вызвать дезинфектора из Москвы. Он надел на себя что-то вроде скафандра. За двадцать минут обработал всю квартиру так, что в ней стоял непроницаемый ядовитый туман. Через пару часов всё рассеялось. Твари подохли.
Это нравится:2Да/0Нет
Клим Булавкин
Тараканы по сравнению с клопами - ангелы.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Доводилось иметь дело со всеми тварями в той или иной степени
1. Блохи - самые безобидные, с человеком не живут, т.к. не пьют его кровь, она для них слишком холодная. Живут только там, где есть домашние животные. В отсутствии пожрать быстро дохнут.
2. Тараканы. Тут 2 варианта. Либо свинья хозяин квартиры, либо его соседи. Если в квартире завелись, надо искать логово, оставлять приманки и просто бить. И не давать шанса добыть еду - не оставлять крошки, немытую посуду и т.д.
3. Клопы, как написал Клим, - редкостные твари. Живут около человека, жрут по ночам, умеют засыпать на долгий срок, как будто их нет, и ждать пищи. Выводятся только спецсредствами СЭС. Самостоятельно вывести почти невозможно. Диваны и матрасы после них проще снести на помойку.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис Гуров
С клопами возможно справиться, если определить их основное гнездовище - в моём случае был диван. Что нужно сделать? Я брал какую-то химию типа "Палач". Тщательно, мощным пылесом проходил весь диван собирая яйца клопов, затем обрабатывал все мебельные швы, плинтуса. обойные стыки. Через неделю собираем пылесосом дохлых клопов, свежие яйца и повторяем процедуру опрыскивания. С Шестого раза я с ними справился.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика