9 Декабря 2015 // ЖКХ

Вода по нормативу

В конце прошлого года правительство приняло решение о повышении норматива потребления воды. Эта мера была придумана как стимулирующая для тех граждан, которые не спешат ставить счетчики, предпочитая оплачивать услугу по старинке. Норматив потребления планировалось периодически увеличивать, чтобы в конце концов такой способ оплаты стал совсем уж не выгоден гражданам.

В связи со сложной экономической ситуацией в прошлом году данное нововведение так и не начало работать: норматив потребления никто трогать не стал. Но чем ближе следующий год, тем чаще можно слышать, что теперь-то уж новые правила точно вступят в полную силу. Так это или нет, мы попытались выяснить у начальника отдела цен и тарифов Комитета по экономике администрации города Натальи Горевой.

В данный момент мы пользуемся нормативами, установленными Советом депутатов города в 2007 году, которые с тех пор ни разу не менялись. Но перемены нас скорее всего ждут, хотя бы потому, что с 2016 года полномочия по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг переданы в область, и теперь уже Министерство ЖКХ Московской области будет высчитывать, сколько воды использует гражданин в тот или иной период времени. Пока не известна величина нового норматива, непонятно, окажется ли она одинаковой по всему Подмосковью или для каждого города будет выведена своя цифра. По поводу введения повышающих коэффициентов для граждан, не использующих приборы учета, тоже пока нет никакой ясности. Так что волноваться по данному поводу смысла не имеет. Лучше подождать официальной информации и действовать по мере ее поступления.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Пользователь
Вообще в прошлом году речь шла про повышающие коэффициенты при расчёте оплаты.
Это нравится:0Да/0Нет
Дарийя Сетракова
Хммм.....
Это нравится:2Да/0Нет
Инна Емельянова
А понижающие коэффициенты когда введут - за качество?
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
За эту субстанцию, что я вынужден пить - это МНЕ должны платить.
Это нравится:0Да/0Нет
Олег Р.
Цитата
Дарийя Сетракова написал:
Хммм.....
Глубокая мысль! (интересно - зачем она написана?)
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика