14 Декабря 2015 // ЖКХ

Новый путь взаимодействия

В офисе Общественного ЖКХ контроля состоялось подведение итогов муниципального форума «Управдом». Руководитель организации Елена Белолипецкая обсудила с жилищными активистами некоторые положения принятой на общегородском собрании резолюции.

Участники встречи, большинство из которых также участвовало в работе «Управдома», в целом дали положительную оценку этому мероприятию. Правда, им хотелось, чтобы времени, отведенного на общение с залом, было несколько больше. Спикеры форума обстоятельно отвечали на вопросы аудитории, что занимало не одну минуту, а решить свои коммунальные проблемы хотелось многим. Тем не менее, ни один вопрос не остался без внимания — их собирали также и в письменном виде, чтобы иметь возможность дать разъяснения чуть позже.

Довольно бурно на собрании обсуждалось создание Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Некоторые не могли понять целесообразность появления такого коллегиального органа. Елена Белолипецкая пояснила, что Ассоциация необходима для того, чтобы координировать деятельность управдомов: некоторые из них работают в своей должности уже не первый год и, обладая внушительным, проверенным на практике багажом знаний, могут поделиться им с менее опытными товарищами, которые, например, только занялись данной работой. Ассоциация в принципе позволит председателям домов взаимодействовать на новом уровне.

Первым делом присутствовавшие на встрече люди попросили разработать специальную памятку, в которой были бы четко прописаны обязанности управдома. Многие инициативные граждане, решившие посвятить себя этому делу, попросту не до конца понимают, чем им придется заниматься: кто-то считает, что управдом должен отвечать за каждый винтик в доме, кто-то же придерживается мнения, что он ответственен лишь за «глобальные» события, вроде ремонта или же благоустройства придомовой территории.

Было решено продолжить в рамках Ассоциации цепь образовательных семинаров, на которых специалисты отрасли ЖКХ будут делиться своими знаниями в области управления многоквартирными домами. Причем знания эти будут носить прикладной характер, поскольку штудирование законов без умения применить их на практике не приводит к желанным результатам. Жилищные активисты решили, что первый семинар, который пройдет в январе, должен быть посвящен вопросу тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности сборов на текущий ремонт. На втором же, февральском, семинаре следует детально разобрать тему благоустройства городских территорий.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Счетовод
Ну ? Кто первый? Тема,пальчики оближешь!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Счетовод пишет:
Ну ? Кто первый? Тема,пальчики оближешь!
А вы своё мнение боитесь высказать?
Это нравится:0Да/0Нет
Счетовод
Это нравится:0Да/0Нет
Счетовод
"управдом друг человека"
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Что то никто не говорит про очередной финт НКС с платежами.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Fedor, а кто вякнет? Тут одни ссыкуны.
Это нравится:1Да/0Нет
Fedor
shurikkk, зато потом будут визжать, когда их кинут...
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Готовимся менять тариф, по команде!!!

Цитата
Жилищные активисты решили, что первый семинар, который пройдет в январе, должен быть посвящен вопросу тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности сборов на текущий ремонт.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Иванчихин Алексей, это они бабок , которые ЖК от УК отличить не могут , называют "жилищными активистами" :))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика