16 Декабря 2015 // ЖКХ

Госжилинспекция выявила нарушения

Главное управление Государственной жилищной инспекции Московской области (ГЖИ МО) провело проверку в отношении ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» и выявило ряд существенных нарушений норм жилищного законодательства. ГЖИ МО были инициированы иски в Орехово-Зуевский городской суд о признании недействительными решений общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, на которых в качестве управляющей организации было избрано ООО «Орехово-Зуевское ГЖП».

В настоящее время в производстве Орехово-Зуевского городского суда находится порядка 116 дел о признании недействительными решений общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, на которых в качестве управляющей организации якобы избрали ООО «Орехово-Зуевское ГЖП».

Решениями Орехово-Зуевского городского суда удовлетворены на настоящий момент 80 таких исков. Недействительность решения общего собрания влечет за собой недействительность договора управления.

Исковые требования ГЖИ МО обосновываются многочисленными грубыми нарушениями порядка созыва и проведения общих собраний, неправильным подсчетом голосов лиц, принимавших участие в собраниях, и отсутствием на них кворума, подписанием протоколов и договоров управления лицами, не являющимися собственниками, либо фиктивными подписями за умерших людей.

Территориальный отдел ГЖИ МО №24 по г.о. Орехово-Зуево, Орехово-Зуевскому району, г.о. Рошаль и Шатурскому району


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Смешные такие эти инспекторы. Пытаются отсечь ГЖП от кормушки. А там НКСы нагло жрут и всех расталкивают :)
Это нравится:1Да/0Нет
Fedor
А что это ГЖИ не обращает внимание на то, что НКС стала забирать деньги, предназначенное на капремонт, на свой счёт?
Это нравится:1Да/0Нет
BigDef
На НКС они ослепли.
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Никогда не был сторонником ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» и тем более никаких "эНКаэСов" в том числе никаких участков под номером ТРИ. Закрадывается смутное сомнение, что ООО «Орехово-Зуевскому ГЖП» просто двинули под зад.
ГэЖэПэ Держитесь! Боритесь! Шило за Вас.
-------------------------------------------------------------------------
П.С. Почему не оставили пусть медлительные, иногда неповоротливые к жильцам, ЖЭКи ? Помнится, придешь в ЖЭК №5, озвучишь "жэковской" тёте, что хочешь, она пошлет к слесарям. Обозначишь слесарям свою проблему, дашь чуть- чуть на лапу. Проблема тут же будет решена в один день, все сыты и довольны.
Это нравится:0Да/0Нет
Vano Vano
ГУ ГЖИ МО молодцы. Теперь приступайте к ООО "ОГК НКС" и ООО "НКС участок №3". А проверка чем обоснована? Плановая или внеплановая?
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Fedor, BigDef, чо вы удивляетесь. Нормальная практика в нашем городе. ГЖП вон тоже на свой счет деньги за капремонт перечисляло, обычное дело.
Это нравится:1Да/0Нет
Vano Vano
Обычное дело когда счет 40705 (Специальный банковский счет товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов для учета денежных средств фонда капитального ремонта собственников помещений), а когда счет 40702 (Счета негосударственных коммерческих организаций), то очень похоже на не законные действия.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
ГЖИ МО проверяет управляющую компанию "О-З ГЖП" и в то же время пишет , что проверять управляющие компании не имеет права. Что за раздвоение сознания у инспекторов ?


Ст.20 ч.7 ЖК РФ
7. Государственный жилищный надзор не осуществляется в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии на ее осуществление.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
tetja_Maksa пишет:
Fedor , BigDef , чо вы удивляетесь. Нормальная практика в нашем городе. ГЖП вон тоже на свой счет деньги за капремонт перечисляло, обычное дело.
Интересно... Нарушение закона Вы считаете нормальной практикой? Можно получать чужие деньги, прокручивается их зарабатывая определённый процент, а потом передавать их на счёт Фонда.
Это нравится:0Да/0Нет
Катя Москвина
Где Вы все были раньше, да и сейчас, в своих платежках деньги жителей на кап.ремонт ООО "О/З ГЖП" перечисляет на свой счет. В итоге по нашему дому с 01 мая 2014 года по 30 апреля 2015 года вместо 1,5 миллиона рублей,оплаченных жителями, ГЖП перечислило 423 тыс.рублей в Фонд Кап. ремонта. Где деньги Зин ? Куда дели ? А Вы привязались к НКС, которые работают только полгода, да и деньги им многие не перечисляют.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика