21 Декабря 2015 // ЖКХ

Второй областной

Сегодня делегация из Орехово-Зуева принимала участие во втором областном форуме «Управдом», который проходил в Доме Правительства в Красногорске. В состав нашей команды вошли председатели и члены советов домов, председатель общественного ЖКХ контроля города Елена Белолипецкая.

Участников форума приветствовал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поблагодарил общественников за работу, отметив важность этого движения, которое дало возможность на всех уровнях обсуждать самые острые вопросы в сфере ЖКХ. И если поначалу, как сказал глава региона, мало кто верил в это начинание, то теперь каждому видна эффективность данной площадки в решении проблем жилищно-коммунального сектора.

Всех участников форума разбили на три секции: 1. «Ассоциация председателей советов МКД и предприятия жилищно-коммунального комплекса»; 2. «Вопросы капитального ремонта, роль и место общественности»; 3. «Роль советов МКД в благоустройстве дворов и придомовой территории». Представители Орехово-Зуева принимали участие в обсуждении третьей темы, хотя каждую из них можно считать актуальной для нашего города. Впрочем, перед другими муниципальными образованиями стоят схожие проблемы, поэтому решения, которые принимали участники каждой секции, в равной мере применимы на всей территории Подмосковья.

В мероприятии принимали участие президент областной Ассоциации председателей советов МКД Юлия Белехова, заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Мельник, представители других областных министерств, руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» в ранге министра — Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, сотрудники Фонда капитального ремонта и, конечно, председатели советов многоквартирных домов со всей Московской области. Прозвучало немало острых вопросов, значительная их часть касалась процесса капитального ремонта жилого фонда, который далеко не везде идет гладко. Также обсуждались вопросы взаимодействия активистов с управляющими компаниями, представителями власти на местах.

В завершение работы форума была подписана Хартия «О сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области и управляющих организаций с органами местного самоуправления Московской области и их взаимодействии с органами исполнительной власти Московской области».


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Это финиш.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
shurikkk написал:
Это финиш.

Кучка активистов, под предводительство главного дезактиватора, что то подписала от имени всего города!?) Опять с НКС!? Шурик, ты видел текст этого сговора?!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Вот этот пункт пахнет популизмом.

3.1. Главным приоритетом Хартии является защита потребителей жилищно-коммунальных услуг от недобросовестных организаций и частных лиц, предоставляющих услуги в сфере жилищно-коммунальногохозяйства.
Это нравится:0Да/0Нет
raiders
Ну вот теперь я видел все!!! Это не то что финиш, это уже яма......
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А кто подписал эту Хартию ? Одна Белолипецкая или + управляющие компании города ?

Там есть такие пункты (длинный список) :


Статья 6. Обязательства участников Хартии.
6.1. Управляющие организации обязуются:
Это нравится:0Да/0Нет
Vano Vano
Что за городской актив опять образовался? Сотрудники НКСов, родственники, друзья особо приближенных?
И я так понял, что хартию подписали Представители НКСов и гор. администрации, которая долю имеет в них, это как бы сами с собой?))) Какова сила данного документа и где посмотреть можно?
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
За людей что то подписывают, решают дать поблажки "не проводить плановые проверки" . Их еще толком и не проверял, вся МО в Г**** а они Хартии подписывают! Клоуны! Монополию по всей Московской области мутят! У этого Хромушина с головой проблемы!

Это на каком основании он это будет делать...

Цитата
Как отметил Хромушин, слова которого приводит пресс-служба, для управляющих компаний, подписавших и исполняющих положения документа, будет создан ряд преференций – их не будут подвергать плановым проверочным мероприятиям, проверки будут проводится при появлении жалоб от населения.

преференций
преференций
преференций
преференций

http://riamo.ru/happen_news_urban/20151030/616454595.html


Поиск по солву "провер" Выдал только это:

Цитата
6.5.4. обеспечить создание и ведение реестра председателей советов МКД с целью взаимодействия с ними по вопросам управления МКД, содержания и ремонта общего имущества МКД, привлечения их к проведению проверок в МКД
с обеспечением предварительного уведомления совета МКД и условий для его участия в проверке;
6.5.5. информировать органы местного самоуправления о результатах проводимых проверок, техническом состоянии обследуемого жилищного фонда, соблюдении управляющей организацией законодательства в жилищной сфере;

Ну а это еще красивей:

Цитата
7.4. За совершение участником Хартии нарушений принципов и духа настоящей Хартии могут применяться следующие меры ответственности:
предостережение;
порицание;
обязательство принести извинения;
обязательство возместить причиненный вред;
исключение из Хартии.

7.5. Установление оснований для привлечения участника Хартии
к ответственности за нарушение принципов Хартии и применение мер ответственности осуществляет Комиссия, которая формируется из уполномоченных представителей Участников Хартии и осуществляет свою деятельность на принципах законности, гласности, беспристрастности, независимости и равноправия сторон.

7.6. При принятии решения об исключении Участника из Хартии, Комиссией направляются рекомендация жилищно-коммунальному сообществу воздерживаться от сотрудничества с организацией, виновной в нарушении принципов и духа Хартии.

https://yadi.sk/i/rW6wF7RomPYBP
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Сегодня НКС Уч 3 устраивает собрание куста домов на Набережной, 16.

Чувствуют, что земля из-под ног уходит. Хотят переизбраться ещё раз на управление.
Это нравится:0Да/0Нет
Катя Москвина
Слушайте паникеры с озблога, ни Белолипецкая, ни кто другой от нашего города ничего не подписывали. Подписывали: Белехова Ю.А.- председатель Координационного Совета Ассоциации председателей советов МКД Московской области, органы местного самоуправления Московской области, Министерство ЖКХ М.О., ГЖИ МО, НО"Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов,представитель УК М.О.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Катя Москвина пишет:
НО"Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов
А этот фонд в курсе , что ИХ деньги идут на расчётный счёт НКС ?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика