22 Декабря 2015 // ЖКХ

Работа на качество

Сегодня отмечают профессиональный праздник работники ООО «Орехово-Зуевская Электросеть». Директор организации Наталья Десятова рассказала о том, что было сделано на ниве энергоснабжения города в уходящем году.

— Наталья Михайловна, давайте подведем итоги, расскажем о самых заметных работах, которые были проведены в этом году.

— Начнем с того, что с 2007 года мы начали оснащать свои объекты счетчиками, различными аппаратными и программными средствами, в результате чего к данному моменту в городе смонтирована автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии на основе приборов «Матрица». Любая программа энергосбережения начинается с установки приборов учета, и сейчас ими обеспечены все электрические сети Орехово-Зуева и частично Орехово-Зуевского района, которые входят в состав имущества городского округа и находятся у нас в эксплуатации. Приборы учета стоят на границе с каждым потребителем, будь это опора рядом с частным домом или распределительное устройство на входе в многоквартирный дом или производственный объект. Система смонтирована в полном объеме, если не считать небольшой части абонентов, у которых еще остались счетчики иных производителей.

Система АИИСКУЭ хороша тем, что она позволяет «опрашивать» тысячи счетчиков, собирать с них информацию, что значительно экономит нам время. Специалистами «Электросети» проводится анализ и при необходимости данные предоставляются гарантирующему поставщику или потребителям.

— Здесь сразу напрашивается вопрос. Вы четко фиксируете количество энергии, которое зашло, скажем, в многоквартирный дом. Значит, и оплату вы рассчитываете получить именно за это количество энергии, вне зависимости от того, как она там использовалась?

— Вы хотите тему ОДН обсудить? Давайте обсудим. Уже не раз это поясняла. В городе Орехово-Зуево есть несколько питающих центров разных собственников: МОЭСКа, Федеральной сетевой компании, ТЭЦ-6, Демиховского машиностроительного завода. На подстанциях стоят фидерные ячейки с приборами учета собственника питающего центра, от них отходят кабельные линии 6 кВ либо 10 кВ. Все, что вошло в город,— считается, что вошло в сети ООО «Орехово-Зуевская Электросеть». Дальше разбегается «паутинка», которая проходит через распределительные пункты, трансформаторные подстанции, где напряжение из 6 или 10 тысяч вольт трансформируется в 380 вольт — то, что уже поступает к конечному потребителю.

На вводе в дом, куда приходит кабель,— граница ответственности. Наша задача — осуществить транспортировку электроэнергии до ВРУ, если это МЖД. А все, что происходит внутри дома,— это уже сфера управляющей компании или собственника.

— Как сейчас можно оценить состояние городских электросетей, и по какой причине чаще всего происходят отключения?

— У нас идет непрерывный процесс капитального ремонта, замены, модернизации сетей. Все имеющиеся средства пускаем на реконструкцию, развитие, улучшение состояния оборудования, кабельных линий, замену изношенных участков, где уже неоднократно устанавливались муфты. При этом наш самый большой бич — механические повреждения кабеля со стороны третьих лиц, из-за чего и происходит основное количество отключений.

— Вы имеете в виду не хулиганские действия, а процесс производства каких-либо работ?

— Да. Обычно это случается, когда кто-то что-то строит, ремонтирует. Например, частник решил проложить себе газ, воду, другие коммуникации и между делом рвет кабель. Точно так же строительные организации, наши смежники, эксплуатационщики, что-то копают. В нынешнем году очень много аварийного жилья переселяют — это огромные объемы строительства, в нашем городе давно уже такого не было. Везде так или иначе проводят земляные работы, не всегда по правилам, и, соответственно, наносят ущерб нашим сетям.

— АСКУЭ — не единственная система, которая облегчает жизнь работников «Электросети»?

— Мы начали создавать автоматизированную телеметрическую систему сбора и обработки данных для мониторинга параметров качества электроэнергии. Но ввиду того, что наша составляющая тарифа не растет уже продолжительное время, средств на активное развитие этой программы не хватает. Финансирование системы электроснабжения происходит следующим образом: есть МОЭСК — так называемый «котлодержатель», куда поступают средства, собранные сбытовыми компаниями по всей области.  Он делит всю поступившую денежную массу и направляет ее предприятиям, участвующим в электроснабжении: и гарантирующим поставщикам — тем, кто генерировал электроэнергию, тем, кто транспортировал ее по линии 220-110 кВ до питающего центра, дальше уже тем, кто доводит ее до конечного потребителя. Мы стараемся оказывать свои услуги максимально качественно. Пытаемся в рамках нашего тарифа и сети улучшать, и внедрять новые направления. В том, что касается телемеханики, мы в этом году приложили максимум усилий на то, чтобы продолжить монтаж этой системы. Она позволяет контролировать состояние распределительных пунктов, куда приходит электроэнергия с питающих центров. В каком состоянии коммутационные аппараты, каков уровень напряжения, величина тока — все параметры, необходимые диспетчеру для анализа ситуации, снимаются именно в РП.

— Основная польза телемеханики в экономии времени, которое раньше тратилось на посещение этих РП и, так сказать, ручной сбор информации?

— И в этом тоже. Но главное — это быстрое реагирование в случае технологических нарушений. Благодаря данной системе диспетчер узнает, что произошел сбой, еще до того, как абонент начинает звонить. А на участках, оборудованных системой качества, диспетчер видит, где конкретно он произошел. Жаль, что пока эта система охватывает малую часть наших сетей.

DSC07528.JPG

Система качества — это следующий виток модернизации оборудования и повышения эффективности работы. Мы ставим приборы, которые снимают более 60 параметров, при условии, что в ГОСТе их 40. Это очень удобно и полезно, но удовольствие не из дешевых. Стараемся развивать данную систему пусть небольшими шагами, но так, чтобы качественно и надолго. Там, где эти приборы стоят, помимо всего прочего у нас есть возможность контролировать не только технические параметры сетей, но и, к примеру, открывание-закрывание дверей трансформаторных подстанций. Теперь, когда дверь открылась, на пульт диспетчера приходит сигнал о проникновении, в РП имеются камеры наблюдения. Кроме этого, есть функция фиксации токов короткого замыкания, и когда, к примеру, происходит повреждение кабельной линии, сигнал на мнемосхеме в диспетчерской начинает мигать именно на том участке, где это произошло, что очень сокращает время ликвидации аварии. Как обычно происходит поиск места обрыва? Произошло отключение, звонят жители, а напряжение пропало в большом районе, скажем, на 20 подстанций. И вот, сотрудникам ОДС нужно проверить состояние кабельных линий между всеми этими подстанциями, чтобы понять, где конкретно произошел сбой. На это уходит несколько часов. А там, где стоит система контроля качества электроэнергии, место аварии видно сразу. Это позволяет за минимальное время исключить такой участок и запитать потребителя по резервной схеме, что происходит достаточно быстро.

— Какие работы в городе были проведены в этом году?

— Мы поставили своеобразный рекорд: у нас построено 13 новых трансформаторных подстанций и один РТП. Они понадобились в связи с активным строительством, которое ведется в городе: микрорайоны старые, нет технической возможности увеличить нагрузку на существующие сети. Поэтому значительная часть объектов потребовала строительства новых ТП, включая улицу Бондаренко — дома еще возводятся, а подстанция уже готова. Так же и на Кирова, 10, Бугрова, Гагарина, 28, на Клязьменском проезде. В прошлом году у нас было введено 9 новых объектов, и казалось, что это очень много, в этом году — 14, а всего их теперь 307. Проложено более 14 километров новых линий электропередач.

— То есть количество объектов растет, соответственно, и нагрузка на предприятие увеличивается. А штат?

— Штат нет. Время экономически непростое, отсутствует рост фонда оплаты труда. У нас хороший крепкий коллектив, текучки кадров практически нет. Здесь люди работают подолгу. Например, у нас есть Валерий Борисович Андреев, который уже больше 50 лет на нашем предприятии. Есть и ветераны, и династии, и перспективная молодежь: достаточно много монтеров с высшим образованием. По возможности, стараемся давать им расти, двигаться дальше.

— Какую-то модернизацию уличного освещения удается производить?

— Пытались делать это по максимуму на все средства, которые были предусмотрены в городском бюджете на содержание. Произвели замену на изолированные 14 километров голых проводов и 574 светильников (при плане 521) на энергосберегающие натриевые. Эту работу мы проводим планомерно. Из шести с половиной тысяч светильников старых ртутных осталось незначительное количество. В следующем году постараемся окончательно решить данный вопрос.

— В городе имеются и проблемные в этом плане места. Например, улица Двор Стачки 1885 года, которую в этом году капитально отремонтировали, сделали пригодной для активного движения как пешеходов, так и автомобилистов, и отсутствие уличного освещения стало еще заметнее. Имеются какие-то идеи?

— Если в бюджете города будет статья, средства которой можно использовать на строительство новых линий освещения, то появится возможность приступить к решению этого вопроса. Вопросы замены перегоревших ламп в городе сейчас решаются в рабочем порядке, просьбы в основном звучат так: «Поставьте нам фонари, у нас темно». Но у нас в бюджете отсутствует такая статья — «строительство новых линий наружного освещения».

— То есть техническая возможность, в принципе, есть?

— С технической возможностью тоже не все так просто. На таких улицах, как Моисеенко, Двор Стачки нет сетей необходимого уровня напряжения, находящихся в ведении Электросети. Конечно, ничего невозможного не существует, можно все просчитать, разработать. Но для этого нужно, чтобы появился источник финансирования именно строительства новых линий освещения. Сложных мест у нас хватает. Например, улицы Московская и Волкова — вообще полоса отвода железной дороги, там опоры куда поставить? То есть, эти вопросы требуют внимания.

— Вашему предприятию жители города должны быть благодарны за всю ту праздничную иллюминацию, которая уже начала появляться и еще будет смонтирована, за установку и украшение нашей новой елки.

— Все городское световое оформление включено, после 20-го декабря должно появиться и дополнительное новогоднее. В перспективе хотелось бы уделить внимание иллюминации на мостах. Ну а пока решили, что новые фигурные световые консоли расположим на опорах по ул. 1905 года. Жаль, что их хватит только до бывшего «Ветерана», не на всю улицу, но это начало, и улица 1905 года получит новогоднее оформление.

— В связи с профессиональным праздником, что бы вы могли и хотели сказать сотрудникам, коллегам?

— Это единственный праздник, который мы отмечаем в своем коллективе, единственный день, который празднует все предприятие. Мы стараемся найти слова для каждого работника, в общем, поздравляя сотрудников, всегда говорю, что главное — это люди, а вместе мы со всем обязательно справимся. На нашем предприятии, где работа связана в том числе и с риском для жизни, для руководителя это самое главное. Любую железку, любой прибор можно отремонтировать, заменить, купить, в конце концов, все восстанавливаемо, кроме человеческой жизни. Поэтому для меня главное, чтобы они были живы и здоровы, и этого всем желаю.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
С праздником всех.
Это нравится:0Да/0Нет
Vano Vano
Скрытый текст

А УК как то контролирует потребителей электроэнергии? Есть у них специалисты по энергоаудиту? А то весьма возможно, что существуют нелегальные потребители (в обход счетчика), а всю потребляемую ими энергию на ОДН кидают. Появляется возможность для левых доходов.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Просто приятный человек, а главное спокойная,без лишних слов! Удачи Вам! предписания выполняет на раз!
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Но ввиду того, что наша составляющая тарифа не растет уже продолжительное время, средств на активное развитие этой программы не хватает.
Интересное утверждение. Вся "разводка" по городу принадлежит "Электросети". Их тариф как будто бы не растет. Бабки загребает не имеющий ничего, кроме офиса "Мосэнергосбыт". При этом строчка в расшифровке цены электричества "стоимость купленной [на оптовом рынке] э/энергии" в разы меньше строчки "услуги по передаче (или как там)". Кто тут главный распильщик/генератор прибылей/генератор убытков?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика