28 Января 2016 // ЖКХ

Платежка есть, договоров - нет

В редакцию Оз-она поступило письмо от одного из читателей, который проживает на ул. Набережной и является невольным участником затянувшейся жилищно-коммунальной неразберихи, как и жители других домов этого микрорайона. Многие из них до сих пор так и не достигли определенности в вопросе: «Так какой же управляющей компании платить — ООО „НКС участок № 3“ или ООО „Орехово-Зуевское ГЖП“»? Ясности не наступило и в этом году, более того, ситуация в глазах населения становится еще более запутанной. «Нам неоднократно объясняли, что управляющая компания обязана иметь договоры с ресурсниками на предоставление коммунальных услуг жителям конкретного дома. Если таких договоров нет, то эта компания для данного дома не может считаться управляющей. Дело в том, что за январь 2016 года мы получили от ГЖП квитанцию, где указана плата за отопление, водоснабжение и другие коммунальные услуги. ГЖП говорит, что договоры с этими организациями у нее есть. Получается, что на один и тот же дом договоры с ресурсниками имеются у двух управляющих компаний — как такое может быть? И что нам теперь делать, кому платить?» — спрашивает наш читатель.

Мы переадресовали данный вопрос директору МУП «ДЕЗ ЖКХ» Сергею Емелину.

— Такой вопрос жители задавали и нам, приносили квитанции ГЖП, в которых действительно указаны платежи за отопление, водоснабжение и так далее. Для того, чтобы разобраться в этой ситуации, мы обратились с официальными запросами в данные организации и уже получили ответы. Все они носят отрицательный характер. ООО «Орехово-Зуевский Водоканал» сообщило, что на 15.01.2016 г. у него с ООО «О/З ГЖП» заключен договор на водоснабжение и водоотведение только по одному адресу — ул. Крупской, д. 17. И все. Такая же картина наблюдается в «Мосэнергосбыте»: там тоже есть договор с ГЖП, но лишь на все тот же один адрес — ул. Крупской, 17. Причем суммы, которые жители этого дома вносят по квитанциям ГЖП за ОДН по электроэнергии, управляющая компания не перечисляет в «Мосэнергосбыт» с марта 2015 года. ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» на наш запрос ответила расплывчато, перенаправив в администрацию и управляющие организации, осуществляющие деятельность на территории города, но факт наличия договора с ГЖП не подтвердила.

Отрицательно ответило ООО «Ореком»; ООО «Росгосстрах» сообщило, что с февраля разрывает договорные отношение с ООО «О/З ГЖП». Более того, выяснилось, что с июля 2015 года ГЖП не перечисляло в «Росгосстрах» средства, собранные с жителей в качестве взносов за страхование квартир. По договору они должны были поступать в страховую организацию, но не поступали.

— А что со взносами на капитальный ремонт, которые уходят региональному оператору? Как понять, какая компания действительно имеет право собирать их с данного дома?

— Та, у которой с Фондом капремонта заключен агентский договор. Узнать это не сложно: можно просто позвонить в сам Фонд по бесплатному телефону 8-800-550-50-30 и поинтересоваться, с какой управляющей компанией работает Фонд именно по вашему дому.

— То есть Фонд работает только с той компанией, с которой у него есть договор, и взносы на капремонт по данному дому принимает только от нее и больше ни от кого?

— Совершенно верно. Это же касается всех остальных организаций, и ресурсников в том числе. Они также могут иметь договорные отношения по конкретному дому только с одной управляющей компанией и только через нее принимать платежи жителей.

— Куда же в таком случае будут уходить средства, собранные ГЖП по статьям «отопление», «водоснабжение» и так далее, если с ресурсниками у него договоров нет, а жители оплатят его квитанции?

— Ну, наверное, все понимают, куда — на счета самого ООО «О/З ГЖП». Причем жители, которые, внеся средства по квитанциям от ГЖП, вроде бы оплатили коммунальные услуги, на самом деле останутся за них должны. В какой-то момент это может стать для них неприятным открытием — когда начнутся претензии по задолженностям, досудебные уведомления, приглашения в суд — это они должны понимать.

— Ну и что же все-таки делать людям, оказавшимся заложниками ситуации, плацдармом, на котором идут эти нескончаемые жилищно-коммунальные бои? Как все-таки прийти к верному решению?

— Если их не удовлетворили наши разъяснения, жители могут самостоятельно обратиться во все коммунальные организации с официальной письменной просьбой указать, с какой управляющей компанией у этой организации по их дому заключен договор. И принимать решение исходя из полученного ответа.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Marishka
— Куда же в таком случае будут уходить средства, собранные ГЖП по статьям «отопление», «водоснабжение» и так далее, если с ресурсниками у него договоров нет, а жители оплатят его квитанции?
— Ну, наверное, все понимают, куда — на счета самого ООО «О/З ГЖП». Причем жители, которые, внеся средства по квитанциям от ГЖП, вроде бы оплатили коммунальные услуги, на самом деле останутся за них должны. В какой-то момент это может стать для них неприятным открытием — когда начнутся претензии по задолженностям, досудебные уведомления, приглашения в суд — это они должны понимать..................ну вы и наглые,господа буржуи,почему это люди ,которые платили по двум квитанциям,должны ходить по судам и доказывать что они заплатили?....
Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
По данным теплосети получается что у НКС платежка есть, договор есть, мы бабки заплатили, а теплосети наши деньги не перечисляют господа из НКС и МУП «ДЕЗ ЖКХ».
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
В какой-то момент это может стать для них неприятным открытием — когда начнутся претензии по задолженностям, досудебные уведомления, приглашения в суд — это они должны понимать.

А они и не обязаны. квитанции у них оплачены, по сути они являются добросовестными плательщиками. У них на руках имеются платежные квитанции. А уж уполномочена компания или нет в сборе средств это уже не их проблема. В досудебном разбирательстве они спокойно могут указать, что им угрожали отключением от комуникаций. В этом случае дело вообще может перетечь в уголовное по факту мошенничества. Тут уже пусть и администрация активнее подключается к решению вопроса и оная УК проводит с гражданами работу. Не собирает мнимые собрания, а планомерно делает поквартирный обход с копиями документов. Приглашает желающих в свою контору и показывает оригиналы договоров заключенные с организациями поставщиками. Подает в суд на ГЖП и пишет в прокуратуру и тд и тп.

В случае чего суд встанет на сторону добросовестного плательщика(если у того сохранятся все платежки в ГЖП, у тех кого их не будет скорее всего заставят оплатить долг) и НКС все равно придется взыскивать эти платежи непосредственно с ГЖП.
Это нравится:2Да/0Нет
Пользователь
А Сахаров крепкий "орех", такой пресс на его контору идёт, и всё нипочём. Настоящий мужик!
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Явная заказуха на ГЖП. У НКСов грехов не меньше, только Озон про это не пишет.

Лучше напишите, как Баришевский призвал варягов вместо "Теплосети".
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...Отрицательно ответило ООО «Ореком»; ООО «Росгосстрах» сообщило, что с февраля разрывает договорные отношение с ООО «О/З ГЖП». Более того, выяснилось, что с июля 2015 года ГЖП не перечисляло в «Росгосстрах» средства, собранные с жителей в качестве взносов за страхование квартир. По договору они должны были поступать в страховую организацию, но не поступали...
------------------
Можно полюбопытствовать? Кто нибудь платит этим конторам? Платить в Росгосстраху это просто выкинуть деньги в окно и смотреть как красиво они разлетаются. Ореком- это ТВантенна? Тв антенну- сегодня даже бабушки не смотрят, на кой ляд за не платить?.
------------------
... — А что со взносами на капитальный ремонт, которые уходят региональному оператору? Как понять, какая компания действительно имеет право собирать их с данного дома?
Та, у которой с Фондом капремонта заключен агентский договор. Узнать это не сложно: можно просто позвонить в сам Фонд по бесплатному телефону 8-800-550-50-30 и поинтересоваться, с какой управляющей компанией работает Фонд именно по вашему дому.

------------------
Позвонить конечно можно, но какая нибудь тётя по бесплатному телефону Шура красиво ответит так как надо, как ей заранее сказали.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Кто развалил ЖКХ в Орехово-Зуево?



ссылка на большую фотографию

Решения суда

ул. Набережная, д.11

ул. Парковская, д.18а


Администрация провела собрания во всех домах города Орехово-Зуево для выбора НКС. А кто-нибудь задавал вопрос Геннадию Олеговичу Панину, и мадам Белолипецкой, какие были результаты этих собраний? Никто не задал вопрос, даже я, проголосовав против! Все поверили банде Губернатора и спокойно стали ждать обещанное коммунальное ЧУДО! Только ЧУДО то не произошло и люди начали задавать вопросы в суде... и оказалось что Геннадий Олегович Панин, и его доверенное лицо депутат Белолипецкая, результаты собраний фальсифицировали, а когда их, на суде, попросили это опровергнуть сказали что мадам Белолипецкая их нечаянно утопила, лазерную печать) Все решения собраний по всем домам! А о чем это говорит? Каждый кому не нравиться НКС может подать в суд и он без проблем примет решение о признании проведенных собраний НЕ законными! А там хоть в ТСЖ, Мидас или ГЖП. ГЖП и Мидас, например, представят вам бесплатно юриста, только что бы Вы к ним пришли, да и дому выпросите косметический ремонт, за это! Главное - подальше от вранья и беспредела ВЛАСТИ, которая, вопреки все законам РФ, подмяла под себя ЖКХ и превратила город и подъезды в помойку!
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
НКС фальсифицировала результаты собраний и не имеет право что либо от имени жителей города заключать!
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Иванчихин Алексей, А куда смотрит прокуратура? Это же уголовное дело!
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей Щербаков
Цитата
. ГЖП и Мидас, например, представят вам бесплатно юриста, только что бы Вы к ним пришли, да и дому выпросите косметический ремонт, за это!
Гжп то же не айс, хитропопые больно.
Хотели три года назад с ними работать, но не стали в итоге.

А по Мидасу интереснее.
Наш "старшой" пытался несколько месяцев назад выйти с ними на контакт, но как-то не очень они захотели.

Думали из-за дома, все-таки хрущевка, но потом вывели одного сотрудника на разговор и он сказал, что им намекнули что бы не было проблем как у гжп, резко не дергаться и не пытаться забрать у нкс какие-либо дома.
В общем нам сказали подождать годочек, а там можно будет не спеша (когда ажиотаж спадает) подумать о переходе в Мидас.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика