1 Февраля 2016 // ЖКХ

На заметку председателям

В Социально-технологическом техникуме состоялся первый обучающий семинар для председателей Советов многоквартирных домов. Темой встречи стали принципы формирования платы за текущий ремонт и содержание дома, а также вопросы по единому платежному документу. В качестве спикеров выступили специалисты из «Дирекции единого заказчика».

О плате за текущий ремонт и содержание дома рассказала старший экономист МУП «ДЕЗ ЖКХ» Елена Гришина. Ее доклад начался с обоснования нормативной базы, на основе которой строится расчет тарифов. Елена Гришина сообщила аудитории, что плата за текущий ремонт и содержание дома утверждается исключительно собранием собственников. В качестве отправной точки для формирования тарифа служит предложение управляющей компании, в котором она отображает перечень оказываемых услуг и размер их финансирования. Доклад Елены Николаевны продолжился наглядной иллюстрацией того, каким образом распределяются денежные средства на ремонт и содержание в типовых для Орехово-Зуева домах: двух-, пяти- и девятиэтажных.

  Небольшой комментарий к выступлению дала председатель Общественного ЖКХ-контроля Елена Белолипецкая. Она сделала акцент на том, что все важные решения о плате за домовое имущество должны приниматься на общем собрании собственников. Владельцы квартир могут не только утверждать плату за текущий ремонт, но и при необходимости договориться о сборе целевых сборов на то, чтобы починить, скажем, нуждающуюся в ремонте электропроводку сейчас, а не ждать, пока на балансе дома накопятся средства для этого.  

Начальник расчетно-кассового центра МУП ДЕЗ «ЖКХ» Ирина Галкина подробно поведала о сложностях, с которыми люди могут столкнуться при использовании единой платежки в новом формате. После ее доклада много времени было уделено обсуждению насущных проблем в сфере ЖКХ. Вопросы редко касались основной темы обучающего семинара, отличаясь завидным разнообразием.

 «При поддержке городской администрации Общественный ЖКХ-контроль намерен проводить подобные семинары для председателей Советов многоквартирных домов ежемесячно, — сообщила председатель объединения Елена Белолипецкая. — На повестке дня будут самые актуальные для жителей темы: капитальный ремонт, благоустройство дворовых территорий, ОДН, проблемы с должниками… Мы столкнулись с тем, что люди пока еще не готовы обсуждать на подобных мероприятиях исключительно одну тему, поскольку их волнует довольно много проблем. Поэтому Общественный ЖКХ-контроль планирует чаще организовывать круглые столы, на которых можно будет говорить обо всех волнующих вещах. Мы ждем предложений всех неравнодушных граждан по телефону 8-909-664-01-72. Также хотелось бы поблагодарить руководителя Социально-технологического техникума Тамару Тимофееву за предоставленное для проведения семинара помещение». 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Небольшой комментарий к выступлению дала председатель Общественного ЖКХ-контроля Елена Белолипецкая.

Без неё уж никак не обойтись.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
А в каких домах в этом году будет проводиться капитальный ремонт, есть список? Кто-нибудь знает?
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Цитата
Инна Емельянова пишет:
А в каких домах в этом году будет проводиться капитальный ремонт, есть список? Кто-нибудь знает?
Уж лучше бы вообще не проводили кап. ремонт, чем такой как провели СПМК Холдинг в доме 54 на Урицкого. Крышу отремонтировали и теперь при каждом сильном дожде и таянии снега в квартирах верхних этажей стены становятся сырыми.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
А спмк Холдинг это кто?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Инна Емельянова пишет:
А спмк Холдинг это кто?
Вот эта зелёная нашлёпка на доме должна насторожить жителей . Тот самый "Холдинг"
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Ничего не прочесть, а что там написано?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика