16 Марта 2016 // ЖКХ

Жители Исаакиевского поселка боятся сгореть

В редакцию информационного портала oz-on.ru пришло письмо от жителей 2-го проезда Льва Толстого Исаакиевского поселка, которых напугал провод, свисающий с опоры электропередач: «В субботу провод висел так, что можно было рукой дотянуться. Мы позвонили в „аварийку“. Нам сказали: да-да, летим вас спасать. 

Через некоторое время провод уже висел на дереве. Мы сначала подумали, что это временная мера: вроде темно, потом — что выходные. Потом — что понедельник — день тяжелый. Сегодня мы думаем, что они вообще не приезжали. И на дерево провод соседи закинули. Вода, мы слышали, хороший проводник электричества. Лужи у нас тут — маленькие озера. Пригорит у всего поселка».

Мы обратились в городскую «Электросеть» и выяснили, что дежурный «аварийки» не соврал, бригада действительно сразу же выехала по звонку и проверила подозрительный провод. Оказалось, что опасности для населения он не несет, к электропитанию не подключен и к хозяйству «Электросети» отношения не имеет. 

Эта коммуникация предназначена для передачи телевизионного или интернет-сигнала, так что тех неприятностей, которых боялись жители поселка, от нее можно не ожидать.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Весна. Обострение.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Мутная история. Таким толстенным кабелем только телевизор смотреть или интернетом пользоваться.
Как будь-то некий Вор просто на столб накинул провода, они слетели. Воровал электричество, пока не запахло жареным, тут же он оказался не при делах. Не я, не мое, не подключено.
Может быть сам столб не имеет отношения к хозяйству электросети?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика