22 Марта 2016 // ЖКХ

Точка не поставлена

В ходе проверок, проведенных в 2016 году Орехово-Зуевской горпрокуратурой, возбуждено 3 дела в отношении ООО «ОЗ РОК», 5 дел об административных правонарушениях в отношении ООО «ГЖП», 13 дел в совокупности в отношении ООО «ОГК НКС» (7) и ООО «НКС участок № 3» (6). Административные нарушения возбуждались по различным основаниям: как невыполнение требований к содержанию внутридомового газового оборудования дома, так и нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов, а также ряд иных нарушений.

Принимались и иные меры реагирования. Внесением представлений завершился ряд проверок в отношении вышеуказанных управляющих компаний, по 2 представления внесено руководителям ООО «ГЖП» и ООО «ОЗ РОК», 10 представлений внесено руководителю ООО «ОГК НКС» (5) и ООО «НКС участок № 3» (5). Нарушения те же, что и по административным делам.

По-прежнему продолжается расследование уголовного дела по наиболее болезненной проблеме города — внесению «двойных» платежных квитанций. Дело находится в производстве СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Заявления по всем фактам двойных платежек приобщаются к материалам уголовного дела и проверяются в ходе следствия.

К сожалению, недавно состоявшиеся решения судов (имеются в виду Арбитражный суд Московской области — дело об оспаривании результатов конкурса, Орехово-Зуевский суд — дела по искам ГЖИ МО) не смогли поставить точку в этой ситуации и однозначно ответить: кто же имеет право и должен управлять более чем 100 домами в городе. 

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Михаил Лагвинович

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
То есть, можно помыть полы в подъездах и требовать оплаты через платёжки? А можно и не мыть....
Требовать оплаты имеют право исполнители услуг, а если услуги не было? А навязывание услуг законно? Панин вроде юрист, а до президента дошло. Сам справиться не способен, жаль, люди не это выбирали.
Это нравится:1Да/0Нет
Sergun
а почему против Панина не возбуждают уголовное дело? Ведь вроде как было оказано что он лавировал интересы НКС
Это нравится:1Да/0Нет
Михаил Боярский
Корабли лавировали-лавировали, да не вылаверовали. Зато слово красивое.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Sergun пишет:
а почему против Панина не возбуждают уголовное дело? Ведь вроде как было оказано что он лавировал интересы НКС
Лоббирует!)
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Конкурс эрудитов-слововедов открыт.

Мое слово - престидижитация.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика