28 Марта 2016 // ЖКХ

Состоялся «Управдом»

В Орехово-Зуеве прошел муниципальный форум «Управдом», ставший первым подобным мероприятием в 2016 году. Форум посетилидд

 более сотни человек, в числе которых оказались председатели советов многоквартирных домов и жилищные активисты.

Первая половина собрания прошла под знаком информационных сообщений. Присутствовавшие в зале люди узнали о положениях Хартии управляющих компаний, капитальном ремонте многоквартирных домов, подготовке к череде общегородских субботников. Прозвучал и небольшой отчет об исполнении решений, содержащихся в резолюции предыдущего муниципального форума.

Вторая же часть мероприятия была полностью посвящена вопросам аудитории. Людей интересовало благоустройство внутридомовых территорий, опиловка деревьев, решение проблем с некачественной водой. Жители дома № 1 на улице Галочкина просили о переселении из аварийной постройки.

Красной нитью через весь форум проходила тема советов многоквартирных домов. Данное объединение собственников позволяет наладить более пристальный общественный контроль над деятельностью управляющих компаний. Поэтому формирование советов в каждом доме считается одной из наиболее приоритетных задач на сегодняшний день.

Согласно информации, приведенной участниками форума, в январе 2016 года советы были сформированы в более чем 60 процентах многоквартирных домов Орехово-Зуева.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Вторая же часть мероприятия была полностью посвящена вопросам аудитории. Людей интересовало благоустройство внутридомовых территорий, опиловка деревьев, решение проблем с некачественной водой. Жители дома 1 на улице Галочкина просили о переселении из аварийной постройки.



«Нет больше споров, кому платить»

главный госжилинспектор все популярно разъяснил!


И не просто госжилинспектор, а самый главный — заместитель министра, начальник нашего любимого товарища Сокова. Андрей Чибис, принимавший участие в программе 1 канала «Время покажет», очень четко и совершенно недвусмысленно объяснил, что делать в случае получения двойных платежек.

Все оказалось очень просто: нужно зайти в систему ГИС ЖКХ и посмотреть, какая компания управляем вашим домом. Не на reformagkh, не на ущербный сайт областной жилинспекции, а на официальный государственный реестр! Вот, оказывается, как все просто…

https://www.youtube.com/embed/7YRk8iJsm44

Загрузка плеера


Не будем вас томить, вот ссылка по домам, управляемым на данный момент ГЖП. Там все — и дома на Парковской, и на Набережной, и вообще все, что душе угодно. Короче, вопросов, кому платить, больше не остается!

И опять же, по словам Чибиса, НКС, выставляющих платежки в дома, числящиеся в реестре лицензий за ГЖП, ждет штраф и уголовное преследование за незаконное предпринимательство. С нетерпением ждем!..
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
"Жилищные активисты"-это зомбированные бабки, которые ходят по квартирам и собирают подписи против ГЖП.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика