28 Апреля 2016 // ЖКХ

Долговой рейтинг

«Мосэнергосбыт» составил рейтинг муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам I квартала 2016 года. 

Итоговый анализ показал, что суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области перед ПАО «Мосэнергосбыт» с начала года увеличилась на 537,8 млн рублей и  стала рекордно высокой: по состоянию на 1 апреля 2016 года она составила свыше 2,7 млрд рублей.

Лидирует в рейтинге, как и прежде, Орехово-Зуевский район: объем просроченного долга — 222,8 млн рублей. 

При формировании рейтинга учитывалась суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ муниципальных образований Московской области за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 апреля 2016 года. В качестве рейтингового порога учитывалась задолженность более 10 млн рублей. В результате в список вошло 52 муниципальных образования, имеющих наибольшие объёмы долга.

Наибольшие темпы по наращиванию просроченной задолженности за прошедший квартал продемонстрировал занявший четвертое место в рейтинге г. Дмитров, долг которого увеличился на 65,3 млн рублей. Далее Орехово-Зуевский район: долг увеличился на 37,9 млн рублей, Можайский район (+28,1 млн рублей, 17 место), Подольск (+26,7 млн рублей, 24 место), Солнечногорск (+23,9 млн рублей, 6 место), Рузский район (+22,7 млн рублей,16 место), Химки (+22,5 млн рублей, 19 место), Клинский район (+20,5 млн рублей,10 место), Домодедово (+19,9 млн рублей, 11 место), Пушкинский район (+19,1 млн рублей, 2 место), Чеховский район (+18,2 млн рублей, 37 место), Сергиево-Посадский район (+18 млн рублей, 5 место), Орехово-Зуево (+17,7 млн рублей, 14 место), Одинцово (+17,3 млн рублей, 18 место) и Одинцовский район (+16,9 млн рублей, 7 место).

«Первые итоги года весьма неутешительны и даже несколько тревожны. Мы регулярно проводим переговоры по урегулированию разногласий, встречаемся с главами муниципалитетов, которые несут полную ответственность за состояние дел в сфере ЖКХ на своих территориях, однако, как видно из анализа, ситуация не меняется. В этих условиях, в связи с окончанием отопительного сезона, «Мосэнергосбыт» с 15 мая приступает к введению режима ограничения электроснабжения на котельных, тепловых пунктах, ВЗУ и других объектах, которые в силу законодательства мы не могли отключать в осенне-зимний период. Соответственно, по вине нерадивых руководителей предприятий ЖКХ существенно возрастают риски, что граждане, исправно оплачивающие коммунальные ресурсы, останутся без горячей и даже холодной воды. Ограничение электроснабжения должникам — это крайняя мера, к которой мы вынуждены прибегать в условиях, когда остальные инструменты не приносят результата», — отметила заместитель генерального директора по работе с клиентами ПАО «Мосэнергосбыт» Ольга Роганова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Денис
с такой властью не чему не удивляешься уже
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика