21 Июня 2016 // ЖКХ

Аварийное общежитие на Галочкина, 1 расселят после вмешательства Госжилинспекции

Администрация Орехово-Зуева признала аварийным брошенное общежитие, в котором проживают восемь семей. Угрозу жизни и здоровью людей выявили государственные жилищные инспекторы еще в прошлом году. Большая часть трехэтажного здания, расположенного на улице Галочкина, дом 1, которое в прошлом являлось общежитием пединститута, пустует уже несколько лет. Студентов расселили в другие общежития, а в восьми квартирах до сих пор постоянно проживают люди. За этот период в пустовавшей части здания произошел пожар, обрушилась часть кровли и межэтажные перекрытия. Управляющая организация МУП «ДЕЗ ЖКХ», отвечающая за содержание бывшего общежития, не обслуживала его жилую часть надлежащим образом.

В 2015 году при проверке обращения жителей этого аварийного здания жилинспекторы выявили повреждения несущей стены и перекрытия в жилой части дома. Разрушения отмостки и цоколя здания, обрушение штукатурки на фасаде и внутри подъезда также были зафиксированы в акте обследования аварийного объекта.

«Госжилинспекция Московской области потребовала от администрации города рассмотреть техническое состояние здания на заседании межведомственной комиссии и определить судьбу дома и его жителей. На основании решения комиссии муниципалитет признал дом аварийным и подлежащим сносу. До полного расселения квартир новая обслуживающая компания ООО «ОГК НКС» обязана выполнять текущий ремонт и обеспечивать безопасное проживание людей», — прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Информация с сайта Госжилинспекции Московской области.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика