24 Марта 2011 // ЖКХ

И снова на ТВ

Орехово-зуевское ЖКХ в который раз становится темой для репортажей федеральных телеканалов. Очередной сюжет в среду показали в программе «Вести-Москва». На сей раз журналисты отправились в дом 48а по улице Лапина, который пребывает в плохом состоянии. Здание отметило вековой юбилей.

Дом стоит в очереди на снос, однако жильцы не уверены, что дождутся переселения. А пока им только остаётся обращаться за помощью в СМИ. Для некоторых горожан они стали последней инстанцией в деле решения проблем. Репортаж программы «Вести-Москва» мы предлагаем вашему вниманию. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Лапина, 48а - репортаж Вестей-Москва

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
7sweta
Моя коллега на работе в советское время (ей уже за 50) встала на очередь от текстильного комбината в Ивантеевке.Жили с мужем в бараке, растили детей. Прошло 24 года.Старшей дочери уже 22.В прошлом году им дали квартиру.Трехкомнатную, правда не в новом жилом фонде, зато новой планировки, в Ивантеевке.А она мне сказала:"Я так жалею, что ждала квартиру, ведь жизнь прошла в бараке, а сейчас уже эти хлопоты не по возрасту тяжелы." Вообще-то они очень работящие, дом полная чаша, машины меняли, есть крупные накопления, но все надеялись, что вот-вот переедут, и вкладывали деньги в другие дела. А сейчас говорит, что давно бы и кредит отдала, и не чувствовала, что жизнь прошла.Вот такая история.И здесь - даже если власти пошевелятся, малыш уже точно в школу пойдет.Придется родителям самим решать проблему.А смотреть на реакцию наших чиновников противно до брезгливости!
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Наверное, после моего сообщения будет волна критики, но я скажу.
Дом этот не большой, фактически, жители могли бы сами содержать его без вских там ДЭЗов, РЭУ и ЖЭКов. И дом стал разваливаться не вчера, а уже много лет назад. Собрались бы все вместе, создали ТСЖ, отремонтировали по-человечески и жилы бы спокойно.А теперь молодая мама требует для своего ребенка другую жилплощадь. А она когда рожала, не знала куда ребенка приведет? Почему люди не могут понять, что именно они отвечают за свою и общую собственность?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
DizelPOWER пишет:
Собрались бы все вместе, создали ТСЖ, отремонтировали по-человечески и жилы бы спокойно.
ТСЖ хорошо когда дом новый. А в этом случае проще новый построить , чем ремонтировать.
А вот Татьяна Долматова в каких условиях живёт?
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
А Татьяна Долматова его развалила? Сколько можно уже всех поливать грязью! То Апарин виноват, то еще кто-то.... Люди - сами себе хозяева и никто кроме них не должен принимать решение! Сейчас можно найти 1000 причин и столько же виноватых, кроме самих жителей. Я бы в такой халупе жить не стал, пошел бы и сам все отремонтировал, тем более, если эта жилплощадь была бы моей (приватизированной). Кроме ТСЖ, можно непосредственно домом управлять и проблем не будет! Сам заключил договор с "Теплосетью", "Водоканалом" и т.д. И не надо платить деньги каким-то там организациям и все на контроле. А вот когда вижу мамаш с детьми, которые жалобно просят за своих детей, так совсем тошно становится.... Нашли чем прикрываться.
К сожалению, таких домов масса и люди живут в них десятилетиями, занимаются перепиской с властью, хотя в тоже время могли бы сами решить все свои проблемы. Но зачем самим решать? Давайте найдем "крайнего", пусть они разбираются, а мы ничего делать не будем, только жаловаться на худую крышу и такой же пол... Я был во многих таких домах и знаю что я говорю.
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
Орехово-зуевское ЖКХ в который раз становится темой для репортажей федеральных телеканалов.

Мода?
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
P.s. Кнопочка "Q", выделение цитаты, не работает...
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
А интересно давно ли они там живут? Насколько я знаю есть случаи когда в такие дома, подлежащие сносу, специально заселяются чтоб квартиру нахаляву получить, а потом ждут этого сноса ничего не ремонтируя.
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
DizelPOWER,жилье это муниципальное.
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Цитата
Tiger пишет:
Орехово-зуевское ЖКХ в который раз становится темой для репортажей федеральных телеканалов.

Мода?
ПОЗОР! Городом "рулит" охранник из администрации. :)
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Вот пускай туда едет нано-гном, ставит там свои инновации, модернизирует, вливает, инвестирует.
Голосуйте за любимую партию дальше, товарищи =) И хайте совок =)
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика