26 Апреля 2011 // ЖКХ

Чистая суббота

23 апреля в Орехово-Зуеве продолжались субботники. «Молодая Гвардия» убиралась на Исаакиевском озере, а торговый центр «Капитолий» нетривиальным для Орехово-Зуева способом призывал горожан навести чистоту.

Активисты движения «Молодая Гвардия» в качестве места для уборки выбрали берега Исакиевского озера. По согласованию им достался южный сектор пляжа. И вот в субботу в полдень молодёжь прибыла в обозначенное место и, вооружившись граблями, принялась за работу. Надо сказать, что со сравнительно небольшого участка удалось собрать мусора на несколько десятков полиэтиленовых мешков. Все нечистоты оставили отдыхающие горожане ещё в прошлом году. Поэтому в основном среди «находок» значились разнокалиберные бутылки — от стеклянных до пластиковых, пластиковые же столовые принадлежности и упаковки из-под еды. Помимо этого на берегах озера обнаружилось немало использованных принадлежностей, в народе именуемых «изделием № 2», — следы прибывания особо любвеобильных ореховозуевцев. Уборка заняла у молодогвардейцев порядка двух часов. Собранный мусор по договорённости вывезет комбинат благоустройства.

Не менее занятная картина наблюдалась у ТЦ «Капитолий». Здесь пошли другим путём: не стали заставлять наводить чистоту работников центра, зато привлекли горожан. Люди шли добровольно и с удовольствием — ведь за уборку давали подарки. «Капитолий» обратил субботник в праздник с неизменной музыкой, ведущим и даже ростовыми куклами, развлекавшими детей. Сначала жителям Орехово-Зуева предложили помочь посадить цветы на клумбы, а затем призвали всех желающих собрать мусор у берега Клязьмы около ТЦ. Присутствовал элемент соревнования: у кого лучше результат — тому и подарков больше. В общем, у «Капитолия» всё получилось — и наверное, остальным стоит взять пример с такой организации, ведь субботник ещё в советские годы был для людей настоящим праздником. А теперь эта традиция почему-то забыта. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
alexss
очередная показуха! Бедные дети, опять используют их
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Пусть лучше дети убираются чем ширяются.
Это нравится:0Да/0Нет
tina
обнаружилось немало использованных принадлежностей, в народе именуемых «изделием № 2»........а убирали все это дети!!!!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Цитата
обнаружилось немало использованных принадлежностей, в народе именуемых «изделием № 2»........а убирали все это дети!!!!!!!!!!

Еще восклицательныхх знаков добавьте, а то мало одного. В гвардии "дети" в том возрасте, что сами эти изделия уже используют. И зачем вообще что-то убирать? Точно.

Цитата
очередная показуха!

Почаще бы такие показухи устраивались, глядишь и город стал бы почище. А то слюной только побрызгать все мастера, да презервативы поразбрасывать с бутылками.

А ребятам респект. Убрались и хорошо.
Это нравится:0Да/0Нет
tina
При чем тут используют сами или нет? Вас не шокирует то что ваш сын или дочь собирают использованные кем то презервативы? ребятам разумеется респект, но у нас много грязи и на центральных улицах и во дворах...Не хотела бы я чтоб мой сын собирал все ЭТО!
Это нравится:0Да/0Нет
alexss
[QUOTE]Гвоздь пишет:


А то слюной только побрызгать все мастера, да презервативы поразбрасывать с бутылками.


В отличии от вас Гвоздь, у меня есть моя личная позиции. Вам все равно что детей используют в политически-корыстных целях, а мне это противно. Определитесь Гвоздь, или вы тут просто время убиваете!? А по поводу "да презервативы поразбрасывать с бутылками" надеюсь это не ко мне, это такие мерзости как участники "Селигеров" себе позволяют.
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
Каждый год убираемся около дома, выносим мешками набросанный под забор мусор. И среди этого мусора - и презервативы, и шприцы, и бутылки, и, извините, даже предметы интимной гигиены... Если мы не уберем - то никто не уберет, это улица, тротуар, а не мой личный двор. И что теперь - не убирать? Или Вы считаете, что Ваш ребенок, идя по этой улице не видит ничего под ногами? Или Вы стыдливо закрываете ему глаза, перешагивая через шприц? Это есть, от этого никуда не деться. Может те, кто собирали мусор за другими, постыдятся бросить свой, а донесут его до урны.
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Хорошенькое дело получается! Я, допустим, плачу, налоги государству, допустим коммунальным службам без просрочки, тютелька в тютельку и ещё я пойду мести!
Мне неоднократно предлагали подобным заняться, как секретарю СКМ, я всегда неизменно на это отвечал: "Я - член революционной партии Ленина-Сталина, а не дворник Комфорт-Сервиса Ивана Бойко!"
Наш народ за быдло держат и многие поддерживают о себе такое мнение! У нас было социальное государство: бесплатная медицина, образование, дошкольный досуг, дополнительные кружки там всякие (бесплатные), сейчас это всё ушло куда-то. Значит, положим, коммунальные службы обогатятся за наш счёт, будут красиво тусоваться на Багамах или где там, а мы ещё и мётлами махать будем. Ильич, кто бы его не ругал, сам брёвна таскал, вот пусть дядя Вова с дядей Димой понесут бревно хоть раз, а то они только на мафинках катаются, да на самолётиках летают)))
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
уборка опошлена комментами...
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Цитата
В отличии от вас Гвоздь, у меня есть моя личная позиции.
Я очень рад что у вас есть личная позиция. В камасутре подсмотрели?

Konchak, очень порадовали. Спасибо.
Цитата
Я, допустим, плачу, налоги государству, допустим коммунальным службам без просрочки, тютелька в тютельку и ещё я пойду мести!
"допустим" весьма красноречиво.
Цитата
"Я - член революционной партии Ленина-Сталина, а не дворник Комфорт-Сервиса Ивана Бойко!"
Ну даже Ленину (дворянину заметьте) не впадлу было на субботник выйти, а членам-то западло видимо.

Главная "заслуга" коммунистического мышления - отношение к общему, как к чужому. Не как хозяину. Все кругом общее, а значит ничейное. Воспитание люмпенское слишком глубоко проросло. Вот и ссут в лифтах, хоть и живут в этом доме. Швыряют мусор, хоть и живут в этом городе. Кто-то придет, кто-то уберет. И лень свою за идеологией скрывают. Нету у вашей революционной партии перспективы, так как члены даже молодые уже зажрались и готовы только языком молоть, а не говно разгребать. Зато звучит "Я - член".
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика