18 Мая 2011 // ЖКХ

Холодная весна

В Орехово-Зуеве, похоже, начинается новый виток «газового кризиса». Сегодня в центральной части города, микрорайоне Текстильщики и ряде домов Воронцовско-пролетарского района отключили горячую воду.

В диспетчерской «Теплосети» не стали скрывать причину: «Межрегионгаз» прекратил поставки топлива. Пока отключены две квартальных котельных и одна малая. Но как сказал диспетчер, возможно вскоре отключения распространятся и на другие районы. Примерно такие же ответы дают жителям и жилищные компании. Когда горячая вода вернётся в краны в квартирах жителей отключенных микрорайонов, неизвестно (стоит отметить, что горячее водоснабжение ряда районов в городе также было прекращено в плановом порядке ранее). Так, котельную «Центр» согласно графику должны были остановить лишь 6 июня. 

По информации наших источников, решение ограничить поставки газа было принято в понедельник. В среду специалисты компании-поставщика прибыли в Орехово-Зуево, чтобы произвести отключения котельных, однако «Теплосети» удалось «отстоять» большинство объектов теплоснабжения.

Напомним, накануне пресс-служба «Межрегионгаза» распространила информацию о возможных отключениях в городах, коммунальные компании которых задолжали за топливо больше всего. В свою очередь, по данным той же «Теплосети», сумма, которую предприятию не доплатило население, составляет более 138 миллионов рублей по состоянию на 1 мая.

Более подробную информацию мы рассчитываем получить в четверг. Oz-on.ru продолжит следить за развитием событий. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
denisbibanin
Проблему нужно решать, а мер катается на автобусе по городу.
В Московской области много районов, но только 9 из них имеют долги за газ.
А что, к примеру в Шатурском или Егорьевском районе все 100% население оплачивают коммунальные услуги? Уверен, что процент неплатильщиков везде примерно одинаков, однако долги есть не у всех.
Так же очень бы хотелось услышать цифры от руководства города по поводу горячего водоснабжения.
Каким был размер долга на момент вступления Апарина на должность градоначальника, сколько расходуется средств на ежемесячную оплату за газ городом и сколько за месяц собирается средств с населения.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Почему я , оплачивающий услуги ЖКХ без задержек, должен страдать от тунеядцев-должников? Почему Администрация и Управляющие компании не работают совместно с судебными приставами?
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Проблема в том, что долг жителей перед ЖКХ составляет сущие проценты, которыми можно пренебречь. Долги в основном долги не жителей, а муниципалитета.
Это нравится:0Да/0Нет
Firefly
А у меня из крана вообще какая-то красная жижа льется. Как и у многих других сегодня(
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Кстати, друзья, а я не стал бы так огульно всех неплательщиков записывать в тунеядцы. Да, конечно, есть определённый контингент людей, которым на все нас***ать, была бы поллитра под рукой... Но! Есть ещё категория людей, которые в силу определённых обстоятельств просто "выгрести" никак не может из долга за ЖКХ, который возник когда-то, может быть, в момент, когда люди выбирали - либо всю жизнь тупо горбатиться на квартплату, которая постоянно растет, либо, я не знаю, свозить ребенка к морю, отдохнуть...как белые люди, а не как рабы системы, в которой за всё приходится платить деньги. А так происходит с людьми потому, что далеко не каждый труд в нашей стране оплачивается достойно, и у людей, помимо обязанностей работать и платить, есть ещё и какие-то собственные взгляды и мировоззрения...
И вот ещё чему удивляюсь - я знаю людей, которые должны за квартиру более 120 тысяч рублей, у них три кредита при этом - и хоть бы хны. И ещё я знаком с одной семьей - они задолжали пять тысяч. Так их задолбали коллекторские компании, письма от ДЭЗа с обещаниями визита судебных приставов.... Не всё так гладко и однозначно в теме доолжников....
Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
При непосредственном способе управлении (который, в основном, в нашем городе) каждый собственник жилья имеет право обращаться в суд за непоставку горячей воды. Наверняка, суд будет выигран, причем с компенсацией от нанесенного ущерба. Да, еще не забыть перерасчет сделать за горячую воду.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
[Alt]ru{ist} пишет:
Наверняка, суд будет выигран
Есть прецеденты?
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Нет слов кроме грязных ругательств в адрес администрации, теплосети и всех к этому причастных и бездействующих.
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
дядя Фёдор, вот будто тепло им или холодно с того? Если бы каждое ругательство в их адрес прыщом оборачивалось - места б живого не осталось. Интересно есть люди лояльно относящиеся к нынешнему городскому руководству?

Хотя с другой стороны, что может сделать мэр в данной ситуации? Теплосеть - компания частная и затыкать дыры в неумелом хозяйствовании бюджетом - никто не даст. Выступить гарантом при кредитовании? Отнять компанию? Можно. В случае объявления чрезвычайной ситуации. И возникает ощущение, что именно этого руководства города и добивается.

А может это сговор местных баневладельцев, что бы к ним все мыться шли? В банях же свои котельные? Или нет?

shurikkk,
Цитата
Есть прецеденты?
даже если и есть, что толку? У нас право не прецедентное.
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Совершенно верно заметил Дмитрий, что долг в основном, это жировство управляющих компаний и муниципалитета. Им надо красиво тусоваться на Багамах, строить шикарные дачи в пять этажей под Москвой, а то и на Лазурном побережье и ТД.
К тому же не совсем понятно, откуда такие тарифы? И почему вообще в самой газоносной стране такие тарифы, любая цивилизованная и даже не очень цивилизованная, но уважающая хоть сколько-то своих граждан страна, имея запасы чего-либо, поставляет своему народонаселению эти запасы по сниженным ценам, либо вообще бесплатно, и только одна Россия, вернее её руководство, имея запасы газа, превыщающие в несколько раз запасы такового у остального мира, терзает свой собственный народ.
Но если народ терпит, значит, это нормально. Народ имеет то правительство, которое заслуживает!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика