31 Марта 2016 // Удачи на дорогах!

Нашелся один нарушитель

В целях профилактики и предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» ежемесячно в утреннее время организовывают массовые проверки по выявлению недобросовестных водителей, перевозящих несовершеннолетних с нарушением требований Правил дорожного движения.

Так, 30 марта рейд «Детское автокресло» прошел на улице Гагарина.

В ходе проведения тотальной проверки водителей полицейские проводили с взрослыми разъяснительную работу, раздавали памятки с выдержками из Правил дорожного движения и наклейки, а маленьким участникам дорожного движения дарили световозвращающие элементы.

Большинство автомобилей при проверке было оборудовано детскими удерживающими устройствами, и дети перевозились без нарушений ПДД. Но несмотря на то, что о необходимости использования детских удерживающих устройств говорится, пожалуй, во всех средствах массовой информации, работа сотрудников Госавтоинспекции постоянно направлена на выявление нарушений правил перевозки детей и о проведении рейда было объявлено заранее, среди водителей нашелся один нарушитель ПДД, который не обеспечил безопасность ребенка в автомобиле. Оправдание у него было стандартное: детское учреждение, куда он вез ребенка, расположено недалеко от дома, и попасть в ДТП невозможно. 

Полицейские указали водителю на совершение грубого правонарушения, подчеркнув необходимость пристегивать ребенка в детском автокресле до начала движения автомобиля, и даже показали видеоролик по тематике проводимого мероприятия.

Теперь нарушителю придется заплатить штраф, аналогичный по размеру стоимости детского кресла, — 3 тысячи рублей. Причем платить штраф придется каждый раз, как только он снова попадет в поле зрения дорожных полицейских. Немного подняли настроение нарушителю представители местного отделения Всероссийского общества автомобилистов: они вручили мужчине специальное детское удерживающее устройство — адаптер ремня безопасности «ФЭСТ». Водитель поблагодарил инспекторов и пообещал больше никогда не нарушать правила дорожного движения.

 И. о. инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» лейтенант полиции А. В. Анохин.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Всероссийского общества автомобилистов: они вручили мужчине специальное детское удерживающее устройство — адаптер ремня безопасности «ФЭСТ».
Эта херня точно не поможет, если случится чего. Сомнительный подарочек - иллюзия безопасности.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика