7 Ноября 2011 // Выборы

На митинг как на праздник

На старте официальной агитационной кампании сразу две политические акции прошли в Орехово-Зуеве. Местные единороссы 4 ноября митингом отметили День народного единства, а сторонники КПРФ в воскресенье прошли шествием по улице Ленина и свой митинг посвятили Дню Великой Октябрьской социалистической революции.

Мероприятие «Единой России» стартовало у подножия обелиска «Памяти Павших» спустя пять минут после официального городского праздника. Митинг собрал на площади более 250 членов партии и её сторонников, выступивших с лозунгами: «Россия, вперёд!», «Народное единство — успех России», «Россия в надёжных руках» и другими. К собравшимся обратились известные единороссы. Слово было предоставлено, в частности депутату Мособлдумы Владимиру Савину, его коллеге из Орехово-Зуевского районного совдепа Эдуарду Живцову. «Единая Россия идёт на выборы, чтобы выполнить две основные задачи: добиться увеличения благосостояния народа и завершить построение сильного демократического государства. Процветание народовластия — в этом заключается план партии на ближайшие пять лет», — об этом сказал депутат Государственной Думы Юрий Липатов.

С речью к соратникам выступил лидер городской партийной организации Геннадий Панин, поддержать «Единую Россию» на выборах призвал заместитель председателя правительства области Виктор Егерев. По его словам, успехи партии особенно заметны на примере Подмосковья: «Наш регион динамично развивается. Бюджет следующего года увеличен на 100 млрд и будет составлять 506 млрд рублей, эти 100 дополнительных миллиардов, которые заработает Московская область, пойдут на развитие только социальных программ, на повышение заработной платы. Она будет повышаться дважды — с 1 января и с 1 сентября. Эти средства будут направлены на больницы, систему образования, благоустройство, дороги в наших городах». На митинге особо подчёркивалось, что «Единая Россия» — партия реальных дел, поэтому подмосковные единороссы уверены: на выборах 4 декабря их ждёт победа. Стоит отметить, что все выступившие являются кандидатами в депутаты различного уровня.

По нашим подсчётам, примерно столько же человек собрала и акция коммунистов. КПРФ традициям верна, и поэтому своё мероприятие 6 ноября партийцы начали с шествия от Двора Стачки 1885 года до Октябрьской площади. Митинг начался со вступительного слова Валерия Васикова, эстафету у микрофона перенял молодой Иван Силкин.

Лидер коммунистов, первый секретарь Орехово-Зуевского райкома КПРФ Шахбала Вердиханов в своём выступлении сказал: «Уже 94 года прошло, но лозунги, с которыми победила Великая Октябрьская Соацилистическая революция, актуальны и сегодня. Это — „Заводы и фабрики рабочим!“, правда, надо их восстанавливать, воссаздать вновь рабочий класс, это „Землю — крестьянам!“, „Мир народам!“, „Хлеб — голодающим!“, „Власть Советам!“. Перед нашей Россией стоят страшные угрозы. Первая — это колоссальное социальное, имущественное расслоение нашего народа. Второе — демографическая катастрофа, третье — духовно-нравственная деградация народа, особенно молодёжи, четвёртое — это разлад, распад в экономике, привязанной к добывающей трубе, пятое — это потеря безопасности государства. Нынешняя власть создала эту угрозу, и она не способна ликвидировать её». Большая часть выступления Вердиханова была посвящена критике политических соперников из «Единой России». В частности, лидер коммунистов призвал оппонентов следовать своему лозунгу и нести ответственность «за нищенские пенсии, низкие заработные платы, за безработицу, за то, что продукты питания мы везём из-за границы, за то что у нас проституция, наркомания, беспризорные дети, и так далее». Также Шахбала Вейселович рассказал о пунктах программы Компартии, среди которых — национализация природных ресурсов, освобождение от налогов бедных, снижение числа банков, контроль государства за рынком вино-водочных изделий и так далее. Выступающий выразил уверенность в победе КПРФ, а затем вручил партбилет новому члену партии.

Речь адресовали собравшимся на площади людям и другие участники митинга, в частности, лидер Социалистического сопротивления Казахстана Айнур Курманов.

Что касается других партий, 4 ноября Орехово-Зуевское районное отделение ЛДПР участвовало в традиционном митинге на Пушкинской площади в Москве, приуроченном ко Дню народного единства.

Митинги прошли мирно и без происшествий, дав таким образом, старт агиткампании, в финале которой нас ждут выборы 4 декабря.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Начались — сказки для взрослых).
Это нравится:0Да/0Нет
igor
Русский марш нужен.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
За КПРФ! Долой партию жуликов и воров!
Клевета? Оценочное мнение! Почему? Смотрим, читаем!
http://www.youtube.com/watch?v=f2B1r-iywco&feature=player_embedded
http://news.rambler.ru/11698375/
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/07_a_3824574.shtml
Это нравится:0Да/0Нет
starover
От взрослых политических игр, от пустой болтовни "на высоком уровне" многие люди России просто устали. Нужны конкретные дела! Пусть облечённые властью деятели, не отрываясь от народа, выходят вместе с ним на ночные улицы, входят в грязные подъезды, ездят каждый день в переполненных электричках на работу...
Это нравится:0Да/0Нет
Балу
Долой партию жуликов и воров!
Клевета? Оценочное мнение! Почему? Смотрим, читаем!
http://www.youtube.com/watch?v=f2B1r-iywco&feature=player_embedded
http://news.rambler.ru/11698375/
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/07_a_3824574.shtml

Вот с этим согласен. К КПРФ это не относится
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Балу,
А почему бы не попробовать? Программа у них хорошая. И жулья уж точно меньше чем в ЕР. В ЕР как - братки из 90х, выросли, пограбили народ, ну поняли, что бандитизм уже в чистом виде не интересен - надыть в бизнес податься. Подались. Потом в политику. А какая "самая популярная партия"? Ага, туда и вступили. И вот, так сказать, имеем то что имеем. Или нас имеют, сложно тут что то сказать однозначно.
Да и потом, при социализме страна процветала. Выйдите на улицу. 95% всех зданий что вы видите вокруг построил социалистический рабочий гражданин! И жильё получали бесплатно! Да и так ли плох социализм как его малюют? В Германии сейчас что? Социалистические партии у власти. Страна цветёт. А в Дании? Тоже самое. А в Норвегии? И там социальные вопросы стоят во главе угла. А япония? Можно считать социалистической ту страну, где матери только что родившей бесплатно дарят коляску для ребёнка и все остальные необходимые принадлежности и вещи? Думаю можно.
А что страны с капитализмом? Англия - половина богатая, лёгкая прослойка среднего класса, и масса огромная полубедных, живущих в кредит и не имеющих собственного жилья. Кризис. По всем направлениям.
А США? Тоже самое, только ещё хуже - лёгкая прослойка богатых, и огромная масса людей живущих в долг. Младенец в США уже должен стране 14 тысяч долларов. Это нормально? Это свобода? У капитализма нет будующего. Если каждый будет хватать столько - сколько можно унести - от планеты не останется ничего. Всё разграбят и продадут сами себе. Поэтому будущее за социализмом. Либо нет его, будущего.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Александр Штирлиц,
Цитата
Да и потом, при социализме страна процветала.
Вся проблема в том, что неясно: что есть социализм и демократия в принципе. Например, в Китае вроде как социализм, а вроде и капитализм.США? а что США? ну будут они всем должны. Что дальше-то? что с ними случится из-за того, что они всем должны? Я считаю, например, что у каждого свой путь развития, который зависит от множества факторов, в том числе, природных, территориальных, от банального менталитета.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Саша как всегда набор лозунгов и пургу несёт )))
Вашему картавому "братья"-социалисты (эсеры и меньшевики) говорили: "Лысый, не надо диктатуры пролетариата, не надо военного коммунизма, не надо национализации..." Ваша КПРФ такая социалистическая "по-норвежски" или "по-шведски", как из ратана сёмга. Особенно доставляет: "Мы придём к власти и всех политических оппонентов постреляем, как в годы ГНражданской, 1928-29 и 1937-39". Пипец, как прикольно призывают голосовать за красную чуму.
Возврата к диктатуре люмпенов и других безмозглых двуногих не будет!

Какие же краснопузые упёртые... Главное, достижения капиталистического строя страны с социал-демократическим распределением ВВП - уже себе приписали. Саша, картавый отошёл от социал-демократической модели в теории ещё до Октябрьского Переворота 1917. А что такое социализм по-коммунистически показала Гражданская Война: прийти к власти путём террора мирного населения, взятия в заложники и массовых расстрелов цвета крестьянства. Опять в эту же жопу? Да ну на ...!
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> И жулья уж точно меньше чем в ЕР
А, Саша, ты всё-таки разбираешься в сортах говна? Не вижу разницы между старыми членами этих партий кроме той, что те, кто в ЕР - успели, а кто в КПРФ - нет
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
severmoroz,
А кто лучше Сев? Кто? У кого внятная программа есть? У кого меньше всего политических скандалов?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика